22:14 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Шёл я сегодня на электричку.
И в момент входа в вагон внезапно падаю вниз, между вагоном и платформой. Одна нога пролетела вниз, на вторую я приземлился на пол тамбура. В следующую секунду меня подхватили с двух сторон, подняли и аккуратно поставили. Все произошедшее заняло секунды две, может три, но испугаться я успел знатно. Вроде ничего серьёзно не пострадало. Отделался ссадинами на одной ноге, синяками на обоих и стрессом - потряхивало меня ещё как минимум час. Вообще не понимаю как это случилось. Ходить почти не мешает но болеть полагаю будет долго.

@темы: Случаи, Истории болячек, Жизненное

09:21 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вчерашний день был хорош. И спектакль был хорош. Пришлось немного понервничать из-за всяких любителей опаздывать, но в целом всё было очень круто. :sunny:
Погуляли, пофоткались, поели пян-се и фалафель. ^_^
"1900" посмотрел в третий раз. Уже почти наизусть знаю. Зря не выпил перед спектаклем кофе - слегка срубало. Первые минут 20 не работал микрофон, я в общем всё равно всё слышал, но это явно был косяк. ОЕ на сцене в костюме и пальто под софитами было безумно жарко - с 9 ряда было прекрасно видно, что у него по лицу пот просто льётся. Он не обращал на это внимания, но понятно что играть тяжелее.
После окончания - по традиции - пошли за пончиками и кофе. Беседовали о современном искусстве и многом другом.
Очень тёплый день-вечер. :heart::heart::heart:

Тост вечера "За Меньшикова!" © Артём :gigi:
(пили кофе!)

Вернулись домой в первом часу ночи. Около часа ночи я лёг и вырубился. А ещё через полчаса меня разбудил Эд, потому что Театр Ермоловой решил начать продажу билетов на июль и надо было успеть ухватить нужные места! Блин, с ними каждый раз сюрприз! :facepalm: Но успели. :vict:

Засыпал потом тяжело. Спал в итоге меньше 4 часов... :alles:

@темы: Театр, С места событий, Маврик, Люди и Города, Куничье, Жизненное, Друзья, Встречи, ©, Театр им. Ермоловой

16:25 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сомневаюсь, что кто-нибудь захочет, ну а вдруг?

RSC: Макбет
6 июня (среда), 19:30, Формула Кино Европа
16 июня (суббота), 15:00, КАРО 11 Октябрь
www.theatrehd.ru/ru/titles/6678/schedule/1

National Theatre: Загадочное ночное убийство собаки - 13 июня (среда), 19:30, Формула Кино Горизонт
www.theatrehd.ru/ru/moscow/films/the-curious-in...

Стоимость - по 600 руб за каждый.

@темы: Театр, Анонсы

23:56 

Театр им. Ермоловой - "Гамлет"

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В пятницу после работы мы с Дядюшка Эдь и villentretenmert отправились в театр. Снова в им. Ермоловой, только на этот раз не на ОЕ, а на его подопечных. Было интересно, что они могут сами по себе, когда он не стоит рядом.
В данном случае был выбран спектакль "Гамлет" с Петровым в главной роли и Татренковым/Кемпо в роли Лаэрта. Нам достался Татаренков.
Известная пьеса, что может пойти не так? - подумал я и не озаботился чтением описания к спектаклю, даже фоточки не глянул. Я шёл, не зная, чего ожидать... но того, что я увидел, я не ожидал совсем.
Я не ожидал увидеть Гамлета-гопника. Может это не имелось в виду, но выглядит так, как будто имелось. Ну ладно, у Петрова в принципе амплуа такое, но ведь там все такие были! То ли гопники что-то где-то услышали и решили поставить спектакль в заброшке, где столбы размалёваны каким-то граффитчиком, а костюмы наполовину из секонда, наполовину привычная одежда. То ли это вообще пост-ап того периода когда старшее поколение уже слабо помнит, как было до, а молодое вообще не знает. Я теперь примерно представляю как выглядел Шекспир в исполнении труппы из романа "Станция Одиннадцать". Хотя там наверное даже получше было.
В общем, я не ожидал увидеть Шекспира в таком виде, я был в шоке, у меня вообще моральная травма!
До кучи, они взяли ещё и какой-то новый перевод! (некий Чернов, 2002 год). Я с самого начала не мог понять, что не так, почему я не узнаю пьесу? А потом дошло, что они не только огромные куски текста повыкидывали, но ещё и перевод взяли совсем не классический. Который кстати отлично ложился на общую подачу материала. Да! Несмотря на то что это всё смотрелось ужасно странно, оно всё равно было гармонично! И Петров причём был очень на своём месте, даже выделялся. Немного контрастировал с общим уровнем и подачей актёр, который играл одного из могильщиков и одного из актёров - он был реально хорош и умеет в комедию. Остальные... если принять что всё так и задумывалось были тоже очень на своём месте. Горацио был завёрнут в ковёр - это выглядело странно. Клавдий - в кожаных перчатках без пальцев. Не понравился Лаэрт-Татаренков - он был абсолютно такой же, как и в "Игроках". Вообще один в один, никакой разницы. В тот раз это казалось хорошо, в этот - увы, совсем нет. Гертруда - большую часть времени не слишком выразительно читала текст, при этом подавала себе с наездом, такая матёрая гопница. Офелия была прекрасна и смешна в своём безумии, очень крутой был момент. Гамлет на этом фоне даже слегка выделялся, не могу сказать чем именно, но было что-то.
Играли, кстати, без микрофонов, молодцы. Оркестр - прекрасно. Волынка - это было внезапно. Разрисованных столбов с декорациями не меньше десятка - очень чёткая работа с ними, ни одного косяка.
Как я уже говорил, выкинуты большие куски текста. Например выступление актёров мы не видим - "действие" происходит в кулисах, и весьма урезанно, а это длинная сцена! Ещё не видим Призрака, он тоже "типа" в кулисах. Монолог "быть или не быть" Гамлет произносит, вцепившись в Офелию и чуть ли не душа её - это очень странно. Больше же всего я разочарован тем, что нам не показали финальный поединок между Гамлетом и Лаэртом. А я так хотел посмотреть как оно у них будет смотреться! А они побряцали шпагами за сценой и всё. Обидно.
В общем и целом - видеть Шекспира в таком виде для меня ужасно, но если принять, что так и задумывалось, я не могу сказать, что это было плохо. Но не моё. Совсем не моё.
У меня от шока и стресса даже голова прошла, которая почти весь день болела.
А когда мы по традиции зашли за пончиком после спектакля я его съел ужасно быстро из-за стресса или просто очень голодный был
Но вечер в любом случае удался. Дядюшка Эдь и villentretenmert, спасибо за компанию!

@темы: Театр им. Ермоловой, Театр, С места событий, Жизненное, Встречи

23:28 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Очень странное ощущение - испытывать все симптомы низкого давления, кроме слабости. :alles:
Весь день голова буквально раскалывается, так что ничего не помогает, зрение плывёт, координация тоже немного едет, лёгкая тошнота иногда, общее ощущение "мне очень плохо", но при этом у меня полно сил, энергии, да и решать задачи я более-менее способен (с поправкой на то, что в глазах всё расползается и концентрироваться сложнее).
Очень странно. Надо пожалуй снова с собой тонометр носить.

@темы: Жизненное, Истории болячек

21:15 

ФБ-2018

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А между тем уже начался официальный набор на Фандомную Битву. Команда Пост-апа во всех его проявлениях в любых интересных вам канонах готова принять желающих в свои ряды.
Пригодятся все. Особенно нужны беты.

18.03.2018 в 13:31
Пишет Warlord Jr.:

А я на всякий случай напоминаю, что команда пост-апа вот уже который год не идёт на ФБ :lol:



Желающие могут присоединиться к выжившим :eyebrow:

URL записи
запись создана: 18.03.2018 в 20:11

@темы: Фандомная битва, Анонсы

22:15 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Что-то я нервный какой-то последние пару дней. Разве что на людей не бросаюсь, хотя очень хочется. Вроде удаётся сдерживаться. Так что если со стороны кажется, что я говорю резче, чем обычно, то я не специально. Пройдёт. Надеюсь, скоро.
И сплю плохо, это тоже только ухудшает ситуацию. Хотя вроде бы специально даю себе физические нагрузки, чтобы уставать и спать лучше, а нифига. Ещё ноги ноют уже недели две-три, это одна из причин того, что я плохо сплю, потому что ничего не помогает.
Блин, что с этим делать? Как расслабить организм?

Который день хочу вынести на улицу новую фигурку Доктора от big chief, но что-то всё никак. И погода странная - то дождь, то солнце, то ветер... и идей особо нет, как фоткать-то.

Зато вот велик достал, уже два раза катался. Меня хватает на час езды в сумме, дальше я пока устаю. Но это я просто отвык, пройдёт. В первый день это было 11,7 км, во второй уже 13,3. Надо попробовать куда-то на более далёкое расстояние прокатиться, чем просто по городу кататься, может и людей поменьше будет.

@темы: Жизненное

22:50 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Завёл себе нового дракончика. Смотрите какая няшность ^_^


@темы: Драконий выводок, Жизненное, Драконы

16:15 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Это ужас что такое. У меня типа отпуск, да.
Пошёл я с утра в кино. Первый звонок с работы был через минуту после того как я вышел из зала кинотеатра. Спасибо что не во время фильма.
Потом ещё, ещё и ещё. :alles: Надо срочно, ага. А ничего, что я всю неделю твердил, что одни данные не присылают, а другие не исправляют? Орать на меня пытаются. Ну я тоже могу поорать в ответ. Я-то в чём виноват? Я говорил, что они не черта не делают. Говорил, что невозможно выверить данные всех отчётов до полного совпадения срочно-срочно за две недели. Не, я всё понимаю, это правильно и нужно, но не делается это за такие сроки! Кто мог - тот сделал, но таких может две дороги из всех. Месяца за три это делается вообще без проблем, но не за две недели, когда данных и так-то не добиться, когда часть ответственных свалила в отпуск, другая в командировки, а третья вообще хз где, потому что трубку всё равно не берут. Звонил к примеру на Московскую в пятницу - 4 телефона прозвонил, никто трубку не взял. А Дальневосточная только отправила на заполнение данные 18го или 19го тогда как отчитаться должны были 16го. А эти несколько дней они как раз на исправление ошибок. А повлиять я на них не могу, я вообще никто, у меня власти никакой нет. :alles: Наорать разве что - а толку-то? Если бы это помогало ещё.
Бардак. :facepalm: Отпуск, блин.

Пойду поем. Если не отвлекут звонком опять.

@темы: Трудовые будни, Жизненное

19:27 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Шёл с работы, думал что сейчас приду, сделаю это и то, и ещё в комнате уберусь.
Пришёл домой. Лёг. Лежу. :gigi:
Уже больше часа лежу, даже встать чтобы поесть сил не могу найти.

@темы: Жизненное

20:35 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А вот у этого вечно лохматого товарища нынче ДР ^_^
Надо бы в выходные в кино сходить, завтра в прокат фильм выходит, где у него одна из главных ролей. Хорошо бы с субтитрами показали, но сходить надо в любом случае.


@темы: David Tennant

06:44 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Хотите прикол? Устав бороться с телефоном (два ремонта ничего не смогли сделать, причем первый официальный) я купил новый со всеми гарантиями. Сегодня ему пятый день. С утра я просыпаюсь, смотрю на экран и вижу, что сети на первой симке нет. Меняются только надписи "нет сигнала" и "только экстренные вызовы". Т.е. ровно то что у меня было с предыдущим. Переставил в старый филипс - всё работает. А тут сеть появилась только в электричке в 6:40 примерно. А сколько её не было неизвестно.
Понять не могу, в чем проблема, может в симке? Я её не менял при переходе с простенького виндофона.

@темы: Случаи, Жизненное

22:24 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Хотел выпить на ночь кефирчик, а он замёрз в холодильнике! :lol: Что за подстава, а?
Не, я не жалуюсь, я ржу и думаю, как его теперь пить :gigi:

@темы: Жизненное, Случаи

20:44 

Выходные: фильмы и театр ^_^

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В прошлую субботу я купил себе новые сапоги. Мне подсказали магазин, где есть белорусская обувь нужной мне фирмы, да ещё и выбор лучше, чем в официальном магазине белорусской обуви, и цены ниже! Так что я обзавёлся сразу двумя парами сапог – зимними и демисезонными. Как это всё-таки приятно, когда обувь сразу садится по ноге и нигде не жмёт. Ещё стельки ортопедические надо и будет вообще отлично.
В воскресенье, опять же прошлое, у нас был запланирован большой культурный день.
читать дальше про "Гоголя", пян-се и рок-оперу "Иисус Христос - Суперзвезда"

На этих выходных было продолжение тусовки. К нам нагрянули Warlord Jr. и Звёздный странник Джо. Мы позавтракали роллами, после чего они вместе с Эдом отправились в кино смотреть «Гоголя» по второму разу, а мне хватило одного раза, так что я остался дома.
Когда же они вернулись, мы запустили шоколадный фонтан и окончательно обожрались так, что я на еду не могу даже смотреть до самого вечера.

А сегодня я отправился в Москву на премьерный показ фильма «Бегство рогатых викингов» по повести Крапивина. читать дальше про показ и фильм

@темы: Театр, С места событий, Крапивин, Кино/ТВ, Жизненное, Друзья, Встречи

13:54 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Затестил зонты фирмы zest той же конструкции что и мой зонт-катана. С чехлом и ремнём я видел у них две модели и ещё одну у какой-то левой фирмы, и она даже выглядит подозрительно.
Сделал вывод, что катана лучше. Ибо имеет все перечисленные преимущества сразу
+ большой купол (закрывает меня вместе с рюкзаком)
+ небольшой вес
+ чехол фиксируется на зонте
+ лямка у чехла регулируется
+ длинная рифлёная рукоятка со щитком (даже в сильный ветер нужны минимальные усилия чтобы удержать зонт)
+ ветроустойчивость (первый раз сдался ветру где-то через год или даже больше)
+ цена (в среднем в два раза дешевле других аналогичной модели)
Минус у него ровно один - привлекает внимание полиции :facepalm:
Странно только то, что сейчас много сайтов, что его продают, но при этом везде указаны разные параметры и я в растерянности...

@темы: Жизненное

09:09 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Потери продолжаются. :alles: Сегодня у очков отломился один из носоупоров. Использовать их ещё можно конечно, но неудобно.
Кажись, в отпуске таки придётся заняться заказом новых очков.

@темы: Жизненное

14:39 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Каждое утро на Комсомольской Кольцевой я прохожу по платформе одновременно с прибытием поезда. Я не тороплюсь, потому поезд пропускаю, пока иду к удобной двери и еду на следующем. И довольно регулярно вижу, что из вагона выходит пёс, похожий на крупную овчарку и так по-деловому, вместе с толпой народа идёт на эскалатор на выход. Ни разу правда не видел его на эскалаторе, но ничего другого в той стороне нет. Полагаю, что он там каждый день, просто из-за электрички которая прибывает каждый раз в разное время я не каждый день его вижу. Неделю назад эскалаторы начали ремонтировать и теперь по утрам в будни они работают только на спуск, а выход через станцию на Красной линии. Сегодня я снова увидел пса и он также по-деловому с толпой отправился на пересадку, даже не посмотрев в сторону выхода. Некоторые люди ещё не в курсе, что станция не работает на выход, а вот пёс уже выучил новые правила. :dlmao:
Некоторое время назад где-то читал, что бродячие собаки пользуются метро как транспортом, но на примере этого пса увидел, что это правда - пользуются и причём систематически.

@темы: Жизненное

08:11 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот блин, что ж мне не везёт-то как последние дни? Вчера с утра хотел надеть на шею кулон с рисунком кораблика и дракона, так цепочка выскользнула из рук, он упал на пол и даже не разбился, но откололся тот самый край, куда цепочка крепится...
Сегодня с утра прочитал, что вечером дождь и даже гроза, взял с собой зонт и забыл его в электричке. Причём осознал это уже когда подъезжал к работе и было поздно возвращаться. Ну ладно, он был сильно потрёпанный и его уже пора было менять, но блин, обидно-то как!

@темы: Жизненное, Случаи

22:03 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А телефончик похоже всё-таки кончился... Его пытались починить, но не справились. Печально. Придётся новый покупать.

@темы: Жизненное

21:05 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сегодня меня ответственные на дорогах прям порадовали.
Должны отчитаться к 5му числу. Утром 6го у меня всё было. Т.е. к моему приходу на работу две оставшиеся дороги всё прислали. Причём дальневосточной в принципе разрешено так делать из-за объёмов (почти в 2 раза больше, чем у всех остальных вместе взятых) и отсутствия ошибок, а западно-сибирская заранее прислала первый вариант и товарищ три раза предупредил что уехал в командировку и просил проверить ошибки, чтобы он по возвращению всё исправил сразу. Причём ошибки у него были совсем небольшие, почти опечатки, а не как обычно.
И когда мне прислали другую отчётность для сравнения, так там данные не сошлись всего по одной дороге (до этого минимум было 4, максимум 14 из 16).
И справки всего от двух дорог остались, одним надо косячок исправить, а дальневосточной опять же прощается задержка.
Дольше всего с ними работаю, прям радует когда так вовремя и почти без ошибок (реально очень мало было в сумме!). Не зря всё-таки пишу им инструкции и требую.
*гордится собой пять минут*

@темы: Трудовые будни, Жизненное

Hic sunt dracones

главная