22:34 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Ненавижу болеть. Нужна дайри-магия.

Вопрос: Завтра мне станет лучше?
1. Обязательно! 
18  (100%)
Всего: 18

@темы: Жизненное, Истории болячек

12:30 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Кто сегодня проснулся с ознобом и температурой 38, тот я %)
Обновлённый клуб мне не понравился, но концерт был отличный. Но об этом позже. Я с кровати-то подняться только-только смог.


@темы: Жизненное, Истории болячек

18:10 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот почему люди роняют телефоны и у них нормально всё, а стоит мне уронить, так сразу связь глючить начинает по-страшному. У меня и так смартфоны в руках подвисают, а тут ещё это...

@темы: Случаи, Жизненное

08:43 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Ещё одна фотка Теннанта никогда не помешает ^_^ Традиционно умиляюсь на носки и галстук. Жалко только, что больше не рыжий.



А вообще, я очень рад, что он всё-таки взял награду What's On Stage за главную роль в спектакле "Don Juan in Soho". Заслуженно, я считаю.

@темы: David Tennant

19:02 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Такой котик ^_^ :inlove:


@темы: David Tennant

10:41 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
#волчок, добро пожаловать! Рад видеть! ^_^


@темы: ПЧ

10:09 

Театр им. Ермоловой - Оркестр Мечты. Медь

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Это не спектакль.
Это концерт, это шоу, это что угодно, но это не спектакль.
Но блин, это шикарно!!!
Я просто сидел завороженный и не мог оторваться. Я наверное нигде не видел оркестра, который играет свои партии на память, без партитур. Да к тому же ещё и весьма активно двигается. Ну, кроме как на парадах. А тут всё было именно так. Партитуру выносили один раз или может два - для Меньшикова. Точно было, когда он пел "Herod’s Song" из оперы "Jesus Christ Superstar" и может ещё в какой-то раз, не отразил.
А так - ОЕ рассказывает о своей жизни, читая главы в книге. Рассуждает, философствует немного. Дело говорит, между прочим. Читает стихи, иногда поёт. Всё это вперемешку с музыкой. Меньшиков вообще не уходит со сцены - стоит в уголке, наблюдает, топает ногой, пританцовывает. И божечки, видно, как он всем этим откровенно наслаждается. Просто светится от этого!
Оркестр - всего 28 человек - 22 человека с духовыми инструментами (20 на сцене почти постоянно, 2 временами), 5 на ударных, периодически меняя инструменты. И ещё сбоку стояли клавиши, но использовались, по-моему, только один раз. Оркестр помимо игры, активно и довольно слаженно двигается, пританцовывает, в какой-то момент даже ходит по партеру. Где-то в середине было очень крутое выступление четырёх барабанщиков. Они играли в темноте, на стульях, светящимися палочками, показывая ими периодически какие-то знаки. Зал после этого аплодировал особенно долго. А так вообще аплодисментов было очень много. На каждую смену фрагмента точно, да и не только.
Ещё было два актёра, которые периодически разыгрывали сценки, о которых рассказывал Меньшиков, раздавали музыкантам реквизит и танцевали. Степ под вальс - это выглядит странно, но круто.
Гм. Сложно сформулировать что-то внятное, на самом деле, но мне очень понравилось, и я определённо хочу посмотреть это ещё раз.


@темы: Театр им. Ермоловой, Театр, С места событий, Люди и Города, Концерты, Жизненное, Всё в этой музыке...

09:26 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А знаете, мне нравится. Вот чем больше смотрю, тем больше нравится.



Но фоном я всё равно очень переживаю за то, что получится в итоге. Я верю в Чибнелла, но... очень уж много всего кардинально нового.

И всё-таки немного печально, что все в моём окружении потеряли интерес к сериалу примерно тогда, когда я только начал его смотреть...

@темы: Мысли вслух, Doctor Who

11:12 

1900 - второй просмотр.

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот не далее как 13 февраля я прочитал "1900" Алессандро Барикко и решил что я хочу посмотреть спектакль ещё раз. И желательно поближе, чтобы получше рассмотреть. И вот позавчера мне внезапно достался билет на вчерашний спектакль. Да ещё аж на 10 ряд партера - заметно ближе, чем балкон, я бы сказал. С такого расстояния видно намного лучше. И лучше, чем мне казалось будет видно. Подъём у зала всё-таки есть, хоть и довольно маленький. Но перед 9 рядом как раз находится проход между рядами, т.е. довольно большое пустое пространство. Плюс - это было боковое место, и я получается смотрел между голов и поверх них. Да ещё в этом спектакле основное действие сосредоточено на треугольном помосте - так что было видно всё. Ну разве кроме тех случаев, когда Меньшиков уходил на противоположный край сцены - тогда было видно не очень.
В этот раз мне показалось, что не было такой чёткости слов. Не знаю, с чем это было связано. То ли с тем, что звук в партере отрегулировать сложнее (звукач сидит над балконом, вроде бы), то ли в партер вообще не дают подзвучку, а акустика помещения не очень, то ли ещё что. Но в прошлый раз с с балкона весь текст звучал идеально, а сейчас я нередко не мог разобрать текст - слова смешивались и было что-то неразборчивое. И это с учётом того, что текст-то я знал!
Но во всём остальном по-прежнему - отлично. Зал держит отлично, так что не оторваться. Сильный текст, сильный актёр, сильный спектакль.

Спасибо #волчок за билет и Дядюшка Эдь за наводку :)

P.S. кто-то там хотел дарить цветы? Так вот, с боковых мест это можно сделать вообще без проблем, а стоят они 500р. Но, думаю, купить их непросто.

@темы: Театр им. Ермоловой, Театр, С места событий, Жизненное

15:29 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Надо и тут похвастаться.

Завёл себе ещё одного Десятого Доктора.
Нормальные фото будут... когда-нибудь. А пока вот с телефончика.



А у дешёвой фигурки отломилась нога. :( Видимо, когда я его сажал в последний раз, неудачно или слишком сильно повернул. Хотел их втроём сфотать, но увы... хз что с ним делать теперь.

@темы: Doctor Who, Фото, Фигурки

21:00 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Меня тут недавно спросили, почему у меня нет таких фото. Ну, пусть будет :gigi:
А вообще, мне лень их делать, да и получается, имхо, не очень, но я иногда пытаюсь

@темы: Я, Фото, Жизненное

21:36 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вообще, ходить по утоптанному снегу даже приятно. Но именно по утоптанному, а не лазить через сугробы. Уж всяко лучше, чем в Москве по слякоти от реагентов.

@темы: Мысли вслух, Жизненное

12:09 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Погода фу.
От этих температурных плясок то в ноль то в минус десять у меня голова всю неделю раскалывается. Кофе и таблетки помогают ненадолго. К середине дня не то что сконцентрироваться сложно, даже зрение едет и сфокусироваться не получается. Даже в очках. Точнее, в очках даже хуже получается. :alles:
Хочется лечь и лежать.

@темы: Жизненное

09:42 

Театр им. Ермоловой - Портрет Дориана Грея

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вчера в инстаграме я был немного однобок в своей оценке, пожалуй. Сразу после я был способен вспомнить и оценить только плюсы, не принимая во внимание всё, что я не понял или не отразил... но за ночь вроде всё утряслось. Так что сейчас вероятно будет много придирок. :gigi: упс :nope:
Когда мы выбирали на что бы такого сходить с Меньшиковым и я посмотрел список спектаклей я сразу выбрал "Портрет Дориана Грея", потому что это интересное произведение. Потом я посмотрел видеотрейлер спектакля и желание идти пропало, потому что выходило что это слишком уж современная экспериментальная постановка, а я такое не люблю. Потом я увидел на ютубе несколько отрывков из начала и решил что пожалуй это всё-таки интересно.
Что могу сказать. Да, это действительно слишком современная экспериментальная постановка. И этот подход - не моё. Может быть если бы этих наворотов было меньше - смотрелось бы удачнее. В целом я не могу сказать что мне не понравилось. Так что спектакль неплохой, отторжения не было, но второй раз я бы на такое не пошёл, пожалуй.
Наличие экрана даёт плюс, что можно рассмотреть лица актёров в отдельных моментах, но в целом я не очень уловил в чём вообще был смысл использования хромакея, кроме как в моменте когда уничтожают труп. :alles: Не доходит до меня такое. Точно так же вообще не понял, что за портрет в этой версии создает Бэзил. :alles: И почему для этого Дориану надо по дорожке бегать.
Не очень нравится их манера говорить - всех, если честно. Ощущение, что они то и дело выпадают из роли. Пока не уловил косяк это или так задумано. Вот в театре на Юго-Западе специфицеская манера говорить - явно фишка, а тут непонятно. Как-то скачет речь в общем. То нормально, то как будто переигрывают или просто торопятся произнести текст.
ОЕ на мой взгляд отлично держит зал, а вот у остальных получается с переменным успехом. На отдельных моментах было скучновато, это да. Может это из-за того, что далеко - у меня ощущения от такого смазываются. Но массовка не оставила вообще практически никаких впечатлений кроме непонимания. Разве что отдельные сюжетные моменты смотрелись хорошо.
Понравилось, что, несмотря на всю экспериментальность, спектакль остался близко к тексту произведения. Ничего существенного не выбросили, не поменяли местами, но - осовременнили, да. Есть вставки текста "от автора", который произносит Меньшиков. Вроде смотрелось уместно.
Что понравилось очень - это то, как Дориан Грей меняется постоянно, в течение всего спектакля. И что видно и особенно слышно, что влияние лорда Генри на него всё сильнее и сильнее. Он перенимает его манеру себя вести, двигаться и особенно говорить. То есть там не только интонации, там даже сам голос меняется! Под конец спектакля вообще практически невозможно на слух различить, кто именно говорит - лорд Генри или Дориан Грей. Это сильно впечатлило, да. Все мои впечатления сразу после были сосредоточены на них двоих, а у них было больше плюсов, чем минусов на мой взгляд, потому сразу после реакция была положительная. Но для спектакля в целом этого недостаточно, увы.
Отдельный момент - микрофоны. Да, я не люблю когда в театре работают с микрофонами. В этой постановке это, пожалуй, оправдано общим принципом подачи материала. И те, кто за них отвечают определённо свою работу знают. Потому что никаких накладок со звуком я не заметил.
Но вот в 1900 как сказал Эд тоже был микрофон. Но там это не оправдано по-моему. Хотя может оправдано тем, что голос должен перекрывать звучание живых инструментов.

P.S. Спектакль "1900" - намного сильнее.

@темы: Театр им. Ермоловой, Театр, С места событий, Жизненное

08:38 

The timeline of River Song

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
На днях в сети появилась новая версия таймлайна Ривер Сонг. Не официальная, от какого-то человека из сети. Нарисовано красиво, как обычно - довольно запутано. И с учётом вроде всего, что вышло с участием Ривер - книги, пьесы и всё такое. Я из всего этого видел только сам сериал с минивыпусками + слушал первый аудио бокс-сет из четырёх пьес. Остальные мои знания основываются в основном на тардис-вики.
Но всё равно у меня сомнения по поводу правильности этой версии.
Потому что например о Bone Meadows (рассказ Suspicious Minds) Ривер говорит во "Времени Ангелов". Значит по идее для Ривер они должны быть до этого. Сам рассказ я не читал (жду перевода в сети или в печати) но у сериала ведь приоритет перед другими изданиями.
Или вот Jim the Fish - Доктор с ним встречался минимум дважды, второй раз был после того, как они с ним встречались с Ривер. Этого момента нет.
Если я правильно помню серию "Тишина в Библиотеке", то Picnic at Asgard должен быть по таймлайну Доктора до Падения Византии, т.е. до "Времени Ангелов".
Ну и всё такое.
Любопытно поразбираться, у меня пока некоторые события не стыкуются с тем, как их расставил я.
Кому интересно - давайте вместе разбираться.

По клику откроется полный размер в новом окне (6750x4500)
River Song Timeline

Текстовая расшифровка событий в хронологии таймлайна Ривер

@темы: Книги, Кино/ТВ, Doctor Who

23:10 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
C утра работе я хотел шоколадку, а к обеду уже убивать.
Наверное потому, что шоколадки не было.

@темы: Трудовые будни, Мысли вслух, Жизненное

21:55 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Меня сейчас телефон напугал. Иду я по улице, листаю контактик. Долистал, убираю в карман, одновременно нажимая на кнопку включения, чтобы погасить экран. И тут он выдаёт такой звук, будто уходит на перезагрузку. Такое бывает, я иногда задеваю. Достаю проверить и вижу такое:

Я в шоке, попытался выключить телефон, а он не реагирует! Я как-то даже запаниковал слегка. И сделать ничего не могу, и понять что происходит тоже.
Волновался до тех пор пока не пришёл домой и в интернете не посмотрел. Оказалось, что ничего страшного. Но переволновался я знатно :alles:

@темы: Случаи, Жизненное

11:25 

Как я ругался со Спормастером

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
30 декабря я пошёл покупать себе новую обувь в Спортмастер
Накануне я был уже в двух других и присмотрел себе конкретную модель. Запрос к продавцам был конкретный - на ту погоду, что на улице. Т.е. дождь, временами мокрый снег, лужи, слякоть и температура немного выше нуля. Мне предлагали две модели - одни ботинки и одни кроссовки. Непромокаемые! Я остановил свой выбор на ботинках, согласился с тем, что со временем их надо будет обрабатывать и даже купил спецсредство.
Специально позвонил на горячую линию и выяснил условия возврата, если вдруг они себя не оправдают.
На третий (!) день использования (2 января) я начал подозревать, что спереди они промокают. Но только по ощущениям, но они могли врать. На шестой мне удалось это увидеть.
8 января января я пошёл делать возврат. Оговоренные 14 дней ещё не прошли. Но на всякий случай я взял с собой Эда, потому что подозревал, что тут не пройдёт так легко, как в Декатлоне. Так оно и оказалось. Девушка упорно твердила "я не буду у вас их принимать" и "они и не должны быть непромокаемыми" и самое смешное "кожаная обувь не может быть непромокаемой". Когда пришёл директор магазина они согласились взять на экспертизу. И только. Хотя мы сразу хотели накатать претензию. Но нет так нет, пусть будет экспертиза. Причём они всячески намекали что она даст отрицательный результат, потому что всё те же фразы.
Выйдя из магазина я позвонил на горячую линию и оставил жалобу на магазин. На следующий день (9 января) мне отзвонились и пытались снова рассказывать что кожаная обувь должна (!) промокать. Но обещали что за неделю должны разбраться.
Претензию мы всё равно накатали. На следующий день (10 января) я пошёл на почту и отправил её в Спортмастер. 16 января они её получили.
Вчера мне позвонили из магазина и очень недовольным голосом сообщили, что экспертиза дала положительный результат, можно приходить делать возврат и сразу бросили трубку.
Итог - деньги мне, конечно, вернули, но покупать там что-то, в чём не уверен, больше не хочется.

С Декатлоном как-то намного проще было.

@темы: Случаи, Жизненное

22:30 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Кто-нибудь хочет в кино с субтитрами?

Приключения Паддингтона-2 (Paddington 2) msk.subscity.ru/movies/58768-paddington-2
среда, 24 января, 18:15 Формула Кино Сити (м. Выставочная) - 450р.

Темные времена (Darkest Hour) msk.subscity.ru/movies/58536-darkest-hour
пятница, 19 января, 18:35 5 звезд на Новокузнецкой (м. Новокузнецкая, Третьяковская) - 300р.

Ещё это можно по идее msk.subscity.ru/movies/58061-the-greatest-showm...
Кинотеатры те же. Но не вторник и не четверг.

@темы: Кино/ТВ, Анонсы

16:55 

9 декабря 2017, бар Jack&Jane, Сергей Маврин

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
9 декабря 2017, Москва, бар "Jack&Jane"
Сергей Маврин, инструментальная программа "Белый ветер"

vk.com/album2134472_250571348 (82 фото)

В этом клубе мы как-то были, на одном из ДР группы. Тогда он назывался иначе, но с тех пор в сущности мало что изменилось. Точно так же - очень жарко и плохая связь.
Людей было немного, было несколько знакомых.
За пустые столики не пускали, хотя мы хотели что-нибудь заказать. Приходилось стоять. При этом те, кто купили билеты за столики орали мол мы им обзор загораживаем. Ну если они купили билеты чтобы есть и пить, а не смотреть - мы-то тут при чём? :facepalm:
Концерт был примечателен одним моментом. Почти в самом начале Сергей рассказал, что лазил по антресолям и нашёл там три плаката. К альбомам "Химический сон", "Запрещённая реальность" и к десятилетию. И сказал, что решил вручить эти плакаты тем, кто задаст самые интересные вопросы. Я хотел плакат. Очень хотел! Желательно ЗР причём, но и ХС подошёл бы - он красивый. Третий у меня и так есть. Так что я заволновался и написал Эду, что мне нужен вопрос! Эд выдал мне два, ещё два я придумал сам. Но потом, уловив, что Сергей больше настроен играть, чем говорить - понял, что могу задать только один, больше не успею. Маврин начал ухмыляться уже тогда, когда увидел, что я стою у микрофона и жду, никуда не ухожу. Я же никогда, за всё то время, что он делает подобные выступления, не задавал ему вопросов из зала! Только лично, в реале или в сети. А после того, как его задал вопрос, он выдал "Такие вопросы заковыристые, видимо вы очень хотите эти плакаты". Не, ну а чо! Впрочем, ответ как обычно был расплывчатый и не совсем о том, но главное - впечатлить удалось. :gigi: И плакат я в итоге получил. Тот, который хотел!


@темы: Фото, С места событий, Маврик, Концерты, Жизненное, Всё в этой музыке...

Hic sunt dracones

главная