10:02 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Хочу такой шарфик! В нём кстати в конце августа было очень даже комфортно и совсем не жарко. Хотя он на мне в три или четыре оборота.



У кого руки тем концом вставлены и не лень заняться? Я готов оплатить все ресурсы. Сам только вязать не умею и вообще ни черта не понимаю в этом.

@темы: Фото, Doctor Who, Я

13:51 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот никогда не был фанатом Гарри Поттера... вообще не понимаю, как вышло, что у меня это есть...


@темы: Книги, Кино/ТВ, Жизненное

11:03 

МЦК

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Ух, наворотили!
По щелчку на фото - достаточно большой размер чтобы рассмотреть, хотя можно было бы и больше.
Здесь немного крупнее, но может скоро пропасть.
А тут совсем огромный - лучше просто скачать.


@темы: РЖД, Новости, Метро

20:32 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Купил туристические кроссовки с усиленной защитой от дождя за 4 тысячи. Съездил в них в Британию. Поюзал ещё пару месяцев. Обнаружил, что кроссовки слишком быстро промокают под ливнем, буквально за несколько минут. Сдал обратно :vict: Ну, вообще-то я с самого начала слабо верил, что они долго протянут.

Во всём этом есть только один минус - мне снова нужны кроссовки. :facepalm: Где бы взять кожаные...

@темы: Жизненное, Случаи

21:51 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Когда я утром еду на работу, я почти всегда вижу одних и тех же людей с небольшими вариациями. Что в общем логично - они, скорее всего, тоже на работу. И вот среди этих людей есть такая... бабка. Не вот совсем бабулька, но уже близко к тому. Она заходит на Комосомольской или Курской, выходи на пересадку на Таганской. Старается встать к самым дверям. Когда выходишь на Таганской - надо пройти арку между пилонами, а навстречу часто идёт немаленькая такая толпа с фиолетовой ветки. Те, кто выходит из поезда инстиктивно пытаются прижаться к стенке - он ближе, да и народу выходит не так много, это попыткя избежать столкновения. Не всегда удаётся, иногда приходится обходить и идти по середине арки. Но только не этой бабке. Она буквально расшвыривает людей со своего пути. Реально, именно расшвыривает, со всей дури. Я сегодня видел, как она толкнула девушку так, что та отлетела к противоположной стороне арки и почти упала - кажется, поймали. А могла бы головой о мрамор на пилоне. Просто жуть :alles:

На работе на меня повесили ещё две темы, которые надо делать ежеквартально. Плюсом к тем двум, что уже были и одной замороченной ежемесячной. (И ещё одной, которую мы никак не сделаем из-за того, что начальство не может решить чего оно хочет.)
Чую, октябрь будет весёлый. :alles: Ну хоть не ноябрь.

@темы: Трудовые будни, Жизненное

15:21 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
У меня ощущение что за последние несколько лет я мутировал в интроверта. :alles:
Я могу нормально общаться с одним человеком, может быть с двумя. При большем числе я сразу теряюсь и не знаю куда деть, кого слушать и куда вставить слово. Потому что меня учили не перебивать и я не умею перебивать. В итоге я почти всё время молчу и замыкаюсь в себе. А если люди ещё и слабо знакомые, то я напрягаюсь и закрываюсь, разве что не ощетиниваюсь.
А если я ещё и понимаю не всё, о чём говорят....

Кхм. К чему это я? А да, я тут вчера снова сходил на "сходку элитных хувианов" :gigi: То есть людей, которые упарываются в основном по пьесам. В прошлые разы было нормально, мне понравилось, но в этот раз было аж 12 что ли человек и это показалось очень много. Вообще не знаю, как я не сбежал сразу как появился самый шумный человек (который кстати за два раза не запомнил кто я). :alles:
Было шумно, было много непонятных шуток и практически полная невозможность сказать хоть слово. Слишком много народу! Там есть, конечно, очень милые люди, особенно пара человек, но вот это количество народа и общий шум таки мешает.
Вот вроде и хочется пообщаться с кем-то, кто понимает, а всё равно не выходит толком. Печалька.

Начальник в отпуске, уходя оставил мне на почте задание - сделать 4 дела за два дня. Причём два из них я не знаю как делать в принципе (вообще не понимаю о чём речь). Два других требуют долгих разговоров с ЦВ и расчётов. В идеале - по дню на каждое. А сегодня я весь день занимаюсь тем, что обзваниваю дороги, пытаясь выполнить пункт первый в заданиях. Должны были прислать до 15 часов, чтобы я мог начать считать - завтра к обеду должны быть уже результаты. Прогресс сбора данных где-то такой: 4,2/15 Мда.
Сегодня с утра впервые был у нашего директора по этому самому вопросу. Сейчас снова пойду. Хз, что мы будем с этой ситуацией делать. Заставить дороги работать быстрее мы не можем, да мы даже дозвониться до них не всегда можем! :alles:
Весёлые дела, в общем.

@темы: Трудовые будни, С места событий, РЖД, Я, Мысли вслух, Жизненное, Встречи, Doctor Who

10:07 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Продолжаем спамить британскими фоточками.
Альбом здесь: vk.com/album2134472_233947775

+ дверь дома Фредди Меркьюри
+ музей Естествознания
+ смена караула у Букингемского дворца
+ лебеди и белки в Сент-Джеймс парке
+ музей Королевской гвардии
+ WhoShop
+ Дорчестер
+ Военный музей в Дорчестере

Новые где-то отсюда, кажется: vk.com/photo2134472_427442980 ну и ещё фотки три с телефона положил среди более ранних.






@темы: Фото, С места событий, Путешествия, Лондон, Жизненное, Great Britain

22:19 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Катался сегодня на велике и обратил внимание, что очень много машин, припаркованных либо на пешеходных переходах либо так, что полностью перекрывают сход с тротуаров. Последних больше, а всего случаев десять наверное видел за то время что катался. Обычно такого нет, потому очень странно.
На одной и той же дороге при ветре в спину - 30 км/ч без особого напряга и еле-еле 12 км/ч при ветре в лицо. Сильный ветер однако. Но всё равно тепло было, это порадовало.

@темы: Жизненное

09:13 

Лихтен, 14-20 августа 2016, коротко

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
На прошлой неделе приезжал Лихтен. К сожалению, погулять удалось не так много, как обычно, потому что то дожди, то дела всякие...
Сил писать подробно почему-то нет, потому напишу вкратце.
Для начала мы успели понервничать, потому что человек не приехал вовремя, а телефон не отвечал. Ну откуда ж нам было знать, что автобус опаздывает? Сообщать надо. Так что встречали уже поздно ночью.
Прогулялись пару раз по Москве. В первый раз шли пешком от вокзала над красной веткой метро, т.е. по обычному маршруту, любуясь на облагороженные улицы. Реально намного приятнее ходить стало. Лихт фотографировал почти каждое встреченное здание. Я всё гадал, как быстро закончится флешка. В итоге таки села батарея в фотике. Зашли поесть в Детский мир, заодно заглянули на обзорную площадку. На Красной площади готовился какой-то фестиваль и ещё была толпа народа - толком ничего не увидишь. Зато потом встретились с Чиффа Алик и Везунчик Психопомп, пофоткались на Манежной площади, прогулялись по Александровском саду. В итоге всё закончилось как обычно - мы отправились к Вару домой пить кофе и ещё у него тусили какое-то время. Вар читал нам стихи ^___^
Второй раз мы гуляли уже одни и пошли в Музей Востока. Мы с Дядюшка Эдь шли по нему довольно быстро и в итоге решили оставить Лихтена там досматривать, а сами пошли пить чай-кофе в кафешку. В итоге мы ещё по Арбату пройтись успели немного. Потом поехали на ВДНХ, где нас настиг дождь и мы побежали прятаться в Макдональдс - там теперь и на территории есть, очень удобно. Заодно и поели. Яблочный пирог в МакКафе очень вкусный! Потом дождь вроде как утих и мы решили что можно и прогуляться по территории немного. Но как оказалось - утих дождь ненадолго. Но мы всё равно, даже под дождём дотопали до фонтана "Дружба народов" и только после этого решили, что надо сворачивать в сторону дома.
Ещё в другие дни успели потусить немного в Мытищах (случайно получилось), сходить ещё раз на "Охотников за привидениями", поиграть в "Зельеварение" и всё такое.
Что-то мне кажется, что я уже и не помню половину - слишком долго собирался написать. Но может Лихтен потом подробнее напишет.
В субботу утром проводили Лихтена на электричку и он поехал дальше - в следующий город своего тура ^_^
Приятно было познакомиться вживую ^_^

@темы: С места событий, Жизненное, Друзья, Встречи

16:44 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот уж не думал, что на работе мне когда-либо понадобится тервер. Мы его не слишком подробно проходили и кажется я всё успел забыть. Пытались извернуться и так и эдак, в итоге пришли к мнению, что без него никуда - неправильные расчёты получаются. Однако, придётся вспоминать. :alles:

@темы: Жизненное, Гранит Науки, Трудовые будни

22:41 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А вот кому интересны фоточки из Британии?
Закинул ещё какое-то количество. Смотреть здесь: vk.com/album2134472_233947775

+ Кардифф, в основном Замок и Музей Доктора Кто
+ Ричмонд парк и олени
ну и всякое ещё по мелочи.




@темы: С места событий, Путешествия, Лондон, Жизненное, Great Britain, Doctor Who, Фото

22:15 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
C контактом какая-то жесть творится последние дни. Фотки загружаются со скоростью 1 штука в несколько минут... если вообще загружаются. Вчера фотки ещё кое-как грузились. Сегодня уже вообще ни в какую. Не понимаю, что случилось и почему так. И тем более что делать.

@темы: Интернет, Жизненное

00:11 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Я тут наконец добрался до фоточек из музея Доктора Кто.
В честь этого положу сюда парочку со мной и ТАРДИС :inlove: Та, которая внутри - вообще очень нравится. ^_^


@темы: Я, Фото, С места событий, Путешествия, Повод отправиться в путь, Люди и Города, Жизненное, Great Britain, Doctor Who

19:53 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сходили на новых "Охотников за привидениями". Опять получился персональный показ ^_^
А фильм, между прочим, офигенный! Отлично передан дух оригинальных фильмов и мультсериала с попвракой на современные реалии. Экшена например больше, но в меру, а не перегружено, как сейчас любят снимать. И очень, очень смешно! Мы ржали большую часть фильма. И Крис Хемсворт в роли туповатого секретаря весьма забавен. Прекрасно, просто прекрасно. Ещё раз сходить что ли?
Очень надеюсь на продолжение.

@темы: Жизненное, Кино/ТВ

22:12 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Tigra_1nfinity, здравствуйте! Что привело ко мне в дневник? ^_^


@темы: ПЧ

15:08 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Мир наш сбрендил, а искусство обязательно отражает дух эпохи. Роден умер примерно в то время, когда у мира поехала крыша. Художники, пришедшие позже, заметили, как потрясающе пользовался он светом и тенью, объемом и композицией, заметили и стали копировать. А вот что каждая его скульптура — рассказ, обнажающий саму душу человеческую, этого они не заметили. Они ведь стали шибко умными, они презрительно фыркали на картины и скульптуры, о чем-то там рассказывающие, даже придумали для них специальное ругательство — «литературщина». Они занялись абстрактным искусством.
Ничего не имею против абстрактных орнаментов — когда они на обоях или линолеуме, но искусство должно вызывать сострадание или ужас. Все эти теперешние мудрствования — псевдоинтеллектуальный онанизм, в то время как настоящее творчество подобно любви, художник оплодотворяет зрителей своими чувствами. Ребятки, которые не желают — или не могут — удовлетворить свою аудиторию, быстро теряют ее симпатии. Нормальный человек ни в жизнь не купит «произведения искусства», оставляющие его равнодушным. И все равно ему приходится платить за эти кунштюки деньгами, которые правительство вытаскивает из его кармана налогами или еще каким способом.
Вообще-то, смотреть на картину — этому тоже нужно учиться. Но художник должен говорить мал-мала понятным языком, это его прямая обязанность. Современные же фокусники не желают пользоваться языком, которому могли бы обучиться и мы с тобой. Им приятнее насмехаться над дураками, «не способными» понять глубину их творческих замыслов. Если там вообще есть какие-то глубины и замыслы. Чаще всего за этой непонятностью скрывается самая обычная некомпетентность.

© Роберт Хайнлайн, "Чужак в стране чужой"

@темы: Книги, Библиотека, ©

22:56 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
После работы оседлали велики и помчались на карьеры. Сразу поехали к деревне. Вода очень тёплая и после трудового дня вскупнуться особенно приятно ^___^
Народу было много, в основном дети и молодёжь всякая. Но все были недолго. Мы тоже всего один заплыв сделали. Зато познали прелесть ныряния. Когда всплываешь после резкого погружения на глубину, кажется, что вода становится ещё теплее.
И даже до темноты вернулись ^_^

@темы: Жизненное

15:46 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В командировку успешно съездил. Впечатления остались противоречивые.
Не считая того, что мне пришлось на ходу пытаться вникать в совершенно незнакомую тему - было больше отдыха, чем работы.
Первый день слушали доклады с дорог. Во второй половине дня поехали в вагонное депо. В два вагонных депо. В каждом провели от силы минут 20. В первом кажется и того меньше. Во второй день были "круглые столы" - обсуждения вопросов по темам. Вот там-то мне и пришлось въезжать в тему и пытаться понять, что же я должен записать и донести обратно на работу. А говорят быстро и много! И часто три человека одновременно.
И туда и обратно ехал на фирменном поезде. По дороге туда даже кормили. Жили в гостиничном комплексе за городом. Домики небольшие - в один-два этажа. Не территории бассейн, озеро и небольшой зоопарк. Я правда из всего зоопарка видел только кроликов - их было много и они были очень общительные. Ещё в дальних концах вольеров - лося и оленей. А дальше там перекладывали дорожку вокруг озера, ездила техника и остальных животных посмотреть не вышло.
Шесть полотенец на человека в номере меня несколько ошарашили. Одно я так и не понял для чего. Номер просторный, с кондиционером.
Кормили нас там как на убой, честное слово. Я обычно на обед и ужин ем одно какое-то блюдо и моя порция в полтора-два раза меньше предложенной там. Но попробовать-то интересно!
В первый день вечером был банкет. Честно говоря, не люблю я это дело, до конца я не высидел. Громко, шумно, дурацкие конкурсы, народ постепенно пьянеет. Девушка-ведущая хорошо поёт, но мне только в самом начале песня понравилась. Ещё был парень-баянист, который вёл себя один-в-один как женщина с баяном, которая в электричках играет. Было смешно. Два раза я сбегал на улицу. Первый раз ненадолго, второй раз мы ушли вчетвером и долго слонялись по территории.
И на банкете еды было ещё больше чем обычно. Я успел попробовать салат, закуски, расставленные по столу, перепёлку в меду (очень сладко!) и котлету из лося. Вот на ней я и сдался. Хотя потом ещё кучу какого-то мяса приносили. Но началась дискотека и я ушёл спать. А народ гулял почти до четырёх утра, закончив тем, что пошёл ночью купаться в бассейн.
Во второй день после круглых столов и обеда нас повезли кататься на теплоходе. Пока везли - была экскурсия. Катались на теплоходе долго. Часа три минимум. Правда суть по-моему была больше в прогулке, а в пиве, которое было в огромных количествах. Я, правда его не пью, но закуски к нему люблю - они вкусные. Раки, рыбка, фисташки, чипсы там всякие. Правда, раков чистить задолбаешься, мне быстро надоело. Так что я больше любовался видами, чем всё остальное.

Температура в Самаре такая же, как в Москве. Но в силу того, что там река - это ощущается гораздо легче! Нет такой духоты. Не то чтобы меня нынешняя погода напрягала, но когда рядом вода - дышать реально легче.

Собственно, оба выходных мы начали с того, что отправились купаться на карьеры. В субботу вдвоём, в воскресенье втроём. В субботу было так мало народу, что мы даже смогли занять наше любимое место. Ступеньки совсем плохи стали, увы, надо снова ровнять. А в целом по-прежнему очень удобное место! В воскресенье людей было куда больше, всё везде занято, так что мы отправились к деревне, где пирсы. Там не так много людей оказалось, и тише, чем везде - не играет громкая музыка из машин.
И водичка тёплая-тёплая. Блин, ну почему нельзя взять и недельку там провести? Так было круто два года назад.
И когда на велике - расстояние до карьера сильно сокращается. Не надо час топать, гораздо быстрее получается.

Ещё я в субботу доехал на велосипеде до Королёва. Примерно 17 км за час. По незнакомой дороге. Бодренько так доехал. Обратно пришлось полпути на электричке, ибо темнело, да ещё дождь пошёл. Надо ещё пару дорог туда проверить, мне навигатор говорит, что есть и короче путь.

Вот такие новости за прошлую неделю. ^_^

@темы: Трудовые будни, РЖД, Путешествия, Повод отправиться в путь, Жизненное

16:45 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот так сидишь на работе, никого не трогаешь, прикидываешь когда лучше напомнить ответственным об отчётах... А потом внезапно оказывается что сегодня ехать в командировку О_о

@темы: РЖД, Жизненное, Трудовые будни

09:13 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Комары какие-то зверские очень.
Обычно меня или вообще не кусают или я не чувствую. Сейчас я просыпаюсь ночью стабильно каждый час - потому что те части тела, что высунулись из под одеяла искусаны жутко и чешутся ужасно - никогда такого не было раньше. А полностью укрыться под одеялом не очень выходит - в комнате очень душно. А ещё комары стали какие-то очень наглые - раньше они так в квартире в лицо не лезли.

На работе сейчас втроём в кабинете, не считая начальника. Я и двое парней. В кои-то веки играет нормальное радио. RockFM. У него нет утреннего шоу, почти нет рекламы и разной болтовни, много песен на английском. Почти не отвлекает. Ну и сама музыка поприятнее будет, чем на большинстве станций.

@темы: Трудовые будни, Жизненное

Hic sunt dracones

главная