20:32 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Только вылечился от одной проблемы, как другая напасть - заболели зубы. :alles:
Да что ж такое-то, а?

@темы: Истории болячек

11:43 

17 марта 2018, Театр им. Ермоловой - Игроки

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В субботу сходили с Дядюшка Эдь и Звёздный странник Джо на последний полноценный спектакль с Меньшиковым в театр Ермоловой. На этот раз это были «Игроки» Гоголя.
Вообще, я посмотрел этот спектакль в записи в прошлом году. Запись 2005 года. Могу сказать, что с тех пор спектакль практически не изменился. Да и актёры тоже. В спектакле всего 9 ролей, актёров тоже 9 (сейчас) или 8 (в 2005). Причём 5 из них с 2005 года не поменялись. А из остальных двое появляются на сцене совсем ненадолго. Изменились несколько сами актёры, внешне, но несущественно.
В общем, спектакль почти не изменился и мне он понравился. Это в общем, «классическая постановка». Ну, может не совсем. Может песни немного не вписываются в это понятие, но остальное – вполне, по-моему. Спектакль очень, очень смешной, гораздо смешнее, чем сама пьеса. И вроде и сюжет знаешь, и спектакль уже посмотрел в записи, а всё равно затягивает и оторваться сложно. На сцене (ну ладно, рядом со сценой, сбоку) было живое музыкальное сопровождение. Однако, несмотря на это – этот спектакль сыгран без микрофонов, что лично меня очень и очень радует. Да, их слышно может чуть менее чётко, чем когда есть подзвучка. Да, у Меньшикова довольно специфичная манера говорить, иногда он как будто проседает, особенно когда он тараторить начинает, но к этому привыкаешь и я почти не замечал этого. Т.е. это было, но я всё равно почти всё понял и услышал. Может в паре моментов не разобрал всего. Но в целом меня очень радует отсутствие микрофонов и что при этом на балконе слышно всех, даже тогда когда они были спиной к залу. Это круто, когда актёры умеют с голосом работать. В этом спектакле, что очень заметно – у актёров приблизительно одинаковый уровень, актёры сильные если не все, то почти все, и в таком случае более слабые не остаются на сцене в одиночку, что позволяет им всегда тянуться к более высокому уровню и поднимает общий уровень спектакля.
Перед спектаклем было забавно. Актёр, играющий Алексея – был на сцене и приглашал народ из первых рядов выпить, сажал за стол и наливал им. Потом рассказал, чтобы и фото-видео не делали и телефоны поотключали а то «выйду и отберу прямо во время спектакля и не верну – тем и живу». И ещё спрашивал, знает ли зал пьесу. Забавно было, да. А Глов-младший в это время сверху самолётики пускал.
По самому спектаклю, по сюжету. Когда уже знаешь сюжет, знаешь спойлер Очень круто показана игра в карты! А вообще, больше всего понравились Ихарев (Александр Усов), Утешительный (Олег Меньшиков) и Алексей (Дмитрий Мухамадеев).
Вероятно, стоит глянуть ещё раз. Поближе, желательно.


@темы: Жизненное, С места событий, Театр, Театр им. Ермоловой

20:11 

ФБ-2018

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
18.03.2018 в 13:31
Пишет Warlord Jr.:

А я на всякий случай напоминаю, что команда пост-апа вот уже который год не идёт на ФБ :lol:



Желающие могут присоединиться к выжившим :eyebrow:

URL записи

@темы: Фандомная битва, Анонсы

22:23 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Не знаю почему, но меня изрядно раздражает однообразное нытьё со всех сторон на тему, что ах, где наша весна. Я конечно, понимаю, что оно из серии "сам придумал - сам обиделся" но всё равно почему-то раздражает. Наверное, своим количеством. Потому хочется тоже высказаться %)

Март - зимний месяц. Почти полностью. Провожать зиму в середине февраля - полный бред. Удивляться тому, что она никуда не ушла - ещё больший бред.
Природе плевать, что люди пишут в календарях, придумывают в религиях и т.п. От всего этого Земля вокруг Солнца крутиться по-другому не станет и времена года никуда не сдвинутся.
Астрономическая весна в Северном полушарии наступает 20-21 марта, в раноденствие, когда день становится длиннее ночи.
На большей части России (за исключением южных регионов) - март зимний месяц ещё и климатически. В средней полосе России климатическая весна начинается в среднем тогда же, когда и астрономическая. Восточнее и севернее - позже, в южных регионах - раньше.

Короче, ожидать весну раньше двадцатых чисел марта вообще нет никакого смысла.

@темы: Мысли вслух

12:16 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Я уже начинаю беситься от недостатка движения, я слишком мало хожу! Но мне всё ещё нежелательно лишний раз выходить на улицу, в холодный воздух. Мне нужно ещё несколько дней и я буду в порядке. Но блин, у меня уже всё тело ноет от того, что я сижу в помещении всё время. Особенно ноги, они у меня вообще болеть начинают. :alles:

@темы: Истории болячек, Жизненное

21:21 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Пока обрабатывал фоточки, кое-что послушал.
"Окситания" мне не понравилась. Не знаю, что с ней не так. А ещё я понял, что крайне не люблю женские завывания на высоких нотах, а такого там полно. И слова в таком разбирать как-то не получается.
Потом я вспомнил, что так и не послушал целиком "Мастера и Маргариту" Градского и вот она мне очень понравилась. Прям-таки впечатлён. Буду переслушивать, однозначно. Даже захотел купить на физическом носителе, но обнаружил, что в свободной продаже её нет, печально. Надо будет позвонить по телефону на сайте Градского, хоть узнать сколько стоит, а то на левых сайтах больно дорого...

@темы: Всё в этой музыке...

14:06 

ДР СМ ЮА - фото

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
3 марта 2018, Москва, клуб "Город", Маврин
День Рождения Сергея Маврина и Юрия Алексеева

vk.com/album2134472_252085694 (205 фото)


@темы: Всё в этой музыке..., Жизненное, Концерты, Маврик, С места событий, Фото

21:40 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вчера мне стало лучше и я поехал на работу, а сегодня - хуже. В основном то, что я начал чувствовать сдавленность в верхней части груди и боль там же, когда кашляю. А кашлять я начал практически на любые попытки говорить. Особенно если если это чуть громче чем шёпот. Или если я вдохну холодный воздух.
Боль в груди у меня вызывает небольшую панику, потому что при пневмонии было именно это, а в больнице мне не понравилось.
Так что после работы (отпустили в обед!) я поехал сдаваться врачу. Повезло - с учётом доп.талона я оказался всего третьим. Врача этого вижу в первый раз, но она мне понравилась. Она сделала ровно то, что мне было от неё надо - послушав меня и померив давление и пульс отправила меня на рентген, чтобы исключить пневмонию и бронхит. К счастью, тут оказалось всё в порядке и я успокоился. Диагноз - острый трахеит, что в комплекте с обострением фарингита то ещё веселье.
Назначения все тоже очень адекватные - я и бы и сам стал пить ровно то же самое! И никаких антибиотиков! Честно, первый раз вижу, чтобы не пытались сразу антибиотики впихнуть.
Но пока я добрался до дома мне стало совсем плохо. Меня шатало, всё расплывалось, я постоянно кашлял и задыхался. Оклемался более-менее только сейчас, почти через 4 часа. Надеюсь больше такой жести не будет. Надо как-то исхитриться и в выходные не оказываться на улице по возможности. Иначе становится реально плохо. А я не хочу в понедельник идти за больничным!

@темы: Истории болячек, Жизненное

23:00 

3 марта 2018, клуб "Город", ДР Сергея Маврина и Юрия Алексеева

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В субботу был традиционный концерт, посвящённый ДР Сергея Маврина и Юрия Алексеева. Сергей поведал, что на двоих им исполнилось 108 лет и "это случается каждый год" (с)
Надо написать обо всём этом, пока я не всё забыл из-за этой болезни. Хотя бы сумбурно.
Для начала о клубе, негативное. Смена руководства не пошла клубу на пользу. Сцена стала меньше, в самом клубе холоднее, до начала концерта вообще жуть как холодно. В туалете нет бумаги, вода течёт из одного крана тооненькой струйкой и ледяная. Мало того, что курилка находится на пути к туалетам, так там теперь похоже совсем не работает вытяжка - весь дым идёт в зал. Такое ощущение, что доломали что было и сменили название - вот и всё обновление.
Организатор мне тоже не нравится. Сперва нагло обманывает зрителей, публикуя изображения билетов и не пуская их в продажу, потом обещает к конкретному числу, но к этой дате пропадает из эфира вообще и игнорирует все вопросы, а когда до него достучишься через директора группы - пытается возмущаться, что вообще не обязан их пускать в продажу. Это у него не впервые такая история. А и ещё задерживает начало концерта, на 90% уверен, что задержка - его инициатива, потому что в прошлый раз было так.
На сим с неприятными организаторскими моментами прекращаю.
Концерт был отличный! Вот реально, очень крутой. Все музыканты много, очень много улыбались, подмигивали, выходили на самый край сцены (и к ним там никто не пытался дотронуться!). Сергей был в забавной маечке с зомби и щедро разбрасывал медиаторы, правда исключительно в центр зала. Вместо внезапно покинувшего группу Никиты был Лёня. И я на самом деле был очень рад его видеть. Вот пока не увидел - не осознавал этого. Он, как водится, энергичен и подвижен. Светящийся гриф гитары и светящиеся подошвы шикарно гармонируют друг с другом. Юра был в чёрном и стоял в наиболее тёмном углу, но по крайней мере не пытался завеситься волосами, а тоже двигался и улыбался. Не обошлось и без криков "Юра-Юра" из зала. Как я отношусь к Жене я не знаю до сих пор, это странно. Фигня в том, что я вообще не вижу никакого эффекта от замены вокалиста. Также лажает ноты, также лажает текст. Не все песни ему удаются как надо, но в целом конечно не плохо.
Куниц на концерте было 5 штук, т.е. я, Дядюшка Эдь, Чиффа Алик, Тупая Блондинка и =)Estel(=. Эд стоял в первом ряду, Алик как обычно с мерчем, Блонди и Эстел тусили в основном с ним рядом, а я бегал по залу и периодически тоже подходил.
А перед концертом мы встретились с Везунчик Психопомп и Звёздный странник Джо и они передали нам вкусняшек. ^_^
Немного выбесила мамашка, которая притащила своё дитё и посадила сцену у колонки. Да ещё дедок какой-то кажется тоже с ними был. Когда мамашка с дитём свалила а как раз заиграли "Воины", я двинулся к Эду и встал рядом. Так этот дедок попытался меня спихнуть, чтобы снова посадить дитё. Был послан куда подальше. Мы можем быть вежливыми, но наглеть не стоит.
На "Воинах" я оторвался и помотылял башкой. Я знал, чем это грозит, шея болит до сих пор, но всё равно мотылял. Сутки после концерта я вообще почти шевелить ей не мог. Кстати, по сет-листу, я не помню, видел ли я раньше сет-лист, где песни не вычёркивали, а добавляли? Тут было именно так, аж три дописанных от руки песни, и "Воины" как раз одни из них.
В середине концерта на сцену вынесли торт со свечами, напитки, фрукты. Именинники задули свечи, и к счастью торт на этом покинул сцену. Кстати или мне показалось или Сергей так и не отпил из бокала.
Несколько раз близко к сцене подходила Аня с Булыниным и Хомой. Маврин со сцены видел это и угорал.
После концерта нас даже начали выгонять не сразу. Я даже успел обрадоваться, что раз в жизни никто не гонит, ан нет, всё-таки погнали, ибо у них следующее мероприятие. Еле поймали Аню, чтобы сказать, что нам нужен Сергей, чтобы отдать подарок. Она велела Славику вывести его нам и он даже сразу это сделал! О_о И ждать не пришлось. У нас был конвертик с билетами в театр, и на нём было написано "Отдохни!" так вот Сергей прочитал это как "Сдохни", о чём нам сразу и поведал... кажется, мы дурно на него влияем. :gigi:
Один из плюсов этого клуба - он близко к вокзалу, так что мы несмотря на задержку и на ожидание после концерта даже не на последней электричке домой поехали ^_^
Фотки будут позже, в выходные - точно!

@темы: Всё в этой музыке..., Встречи, Друзья, Жизненное, Концерты, Маврик, С места событий

08:37 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Не знаю, что случилось с поликлиникой РЖД, но теперь туда невозможно дозвониться. Это и раньше было сложно. Т.е. звонишь-звонишь без продыху и гле-то за 10-15 минут попадаешь на удержание вызова, слушаешь музычку и говоришь с регистратурой. Сейчас же вообще никак! Т.е. либо занято, либо длинные гудки и никто не берёт трубку. Я звонил около получаса подряд, почти 130 вызовов. Потом позвонил на единый для всей сети РЖД здоровье, они сказали что тоже не могут с ними соединить и что и в субботу на это жаловались и теперь та же фигня. Рекомендовали звонить на сотовый. Так вот сотовый тоже либо занят, либо вызов сбрасывают! :alles:

@темы: Жизненное

22:34 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Ненавижу болеть. Нужна дайри-магия.

Вопрос: Завтра мне станет лучше?
1. Обязательно! 
18  (100%)
Всего: 18

@темы: Жизненное, Истории болячек

12:30 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Кто сегодня проснулся с ознобом и температурой 38, тот я %)
Обновлённый клуб мне не понравился, но концерт был отличный. Но об этом позже. Я с кровати-то подняться только-только смог.


@темы: Истории болячек, Жизненное

18:10 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот почему люди роняют телефоны и у них нормально всё, а стоит мне уронить, так сразу связь глючить начинает по-страшному. У меня и так смартфоны в руках подвисают, а тут ещё это...

@темы: Случаи, Жизненное

08:43 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Ещё одна фотка Теннанта никогда не помешает ^_^ Традиционно умиляюсь на носки и галстук. Жалко только, что больше не рыжий.



А вообще, я очень рад, что он всё-таки взял награду What's On Stage за главную роль в спектакле "Don Juan in Soho". Заслуженно, я считаю.

@темы: David Tennant

19:02 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Такой котик ^_^ :inlove:


@темы: David Tennant

10:41 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
#волчок, добро пожаловать! Рад видеть! ^_^


@темы: ПЧ

10:09 

Театр им. Ермоловой - Оркестр Мечты. Медь

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Это не спектакль.
Это концерт, это шоу, это что угодно, но это не спектакль.
Но блин, это шикарно!!!
Я просто сидел завороженный и не мог оторваться. Я наверное нигде не видел оркестра, который играет свои партии на память, без партитур. Да к тому же ещё и весьма активно двигается. Ну, кроме как на парадах. А тут всё было именно так. Партитуру выносили один раз или может два - для Меньшикова. Точно было, когда он пел "Herod’s Song" из оперы "Jesus Christ Superstar" и может ещё в какой-то раз, не отразил.
А так - ОЕ рассказывает о своей жизни, читая главы в книге. Рассуждает, философствует немного. Дело говорит, между прочим. Читает стихи, иногда поёт. Всё это вперемешку с музыкой. Меньшиков вообще не уходит со сцены - стоит в уголке, наблюдает, топает ногой, пританцовывает. И божечки, видно, как он всем этим откровенно наслаждается. Просто светится от этого!
Оркестр - всего 28 человек - 22 человека с духовыми инструментами (20 на сцене почти постоянно, 2 временами), 5 на ударных, периодически меняя инструменты. И ещё сбоку стояли клавиши, но использовались, по-моему, только один раз. Оркестр помимо игры, активно и довольно слаженно двигается, пританцовывает, в какой-то момент даже ходит по партеру. Где-то в середине было очень крутое выступление четырёх барабанщиков. Они играли в темноте, на стульях, светящимися палочками, показывая ими периодически какие-то знаки. Зал после этого аплодировал особенно долго. А так вообще аплодисментов было очень много. На каждую смену фрагмента точно, да и не только.
Ещё было два актёра, которые периодически разыгрывали сценки, о которых рассказывал Меньшиков, раздавали музыкантам реквизит и танцевали. Степ под вальс - это выглядит странно, но круто.
Гм. Сложно сформулировать что-то внятное, на самом деле, но мне очень понравилось, и я определённо хочу посмотреть это ещё раз.


@темы: Театр им. Ермоловой, Театр, С места событий, Люди и Города, Концерты, Жизненное, Всё в этой музыке...

09:26 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А знаете, мне нравится. Вот чем больше смотрю, тем больше нравится.



Но фоном я всё равно очень переживаю за то, что получится в итоге. Я верю в Чибнелла, но... очень уж много всего кардинально нового.

И всё-таки немного печально, что все в моём окружении потеряли интерес к сериалу примерно тогда, когда я только начал его смотреть...

@темы: Мысли вслух, Doctor Who

11:12 

1900 - второй просмотр.

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот не далее как 13 февраля я прочитал "1900" Алессандро Барикко и решил что я хочу посмотреть спектакль ещё раз. И желательно поближе, чтобы получше рассмотреть. И вот позавчера мне внезапно достался билет на вчерашний спектакль. Да ещё аж на 10 ряд партера - заметно ближе, чем балкон, я бы сказал. С такого расстояния видно намного лучше. И лучше, чем мне казалось будет видно. Подъём у зала всё-таки есть, хоть и довольно маленький. Но перед 9 рядом как раз находится проход между рядами, т.е. довольно большое пустое пространство. Плюс - это было боковое место, и я получается смотрел между голов и поверх них. Да ещё в этом спектакле основное действие сосредоточено на треугольном помосте - так что было видно всё. Ну разве кроме тех случаев, когда Меньшиков уходил на противоположный край сцены - тогда было видно не очень.
В этот раз мне показалось, что не было такой чёткости слов. Не знаю, с чем это было связано. То ли с тем, что звук в партере отрегулировать сложнее (звукач сидит над балконом, вроде бы), то ли в партер вообще не дают подзвучку, а акустика помещения не очень, то ли ещё что. Но в прошлый раз с с балкона весь текст звучал идеально, а сейчас я нередко не мог разобрать текст - слова смешивались и было что-то неразборчивое. И это с учётом того, что текст-то я знал!
Но во всём остальном по-прежнему - отлично. Зал держит отлично, так что не оторваться. Сильный текст, сильный актёр, сильный спектакль.

Спасибо #волчок за билет и Дядюшка Эдь за наводку :)

P.S. кто-то там хотел дарить цветы? Так вот, с боковых мест это можно сделать вообще без проблем, а стоят они 500р. Но, думаю, купить их непросто.

@темы: Жизненное, С места событий, Театр, Театр им. Ермоловой

15:29 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Надо и тут похвастаться.

Завёл себе ещё одного Десятого Доктора.
Нормальные фото будут... когда-нибудь. А пока вот с телефончика.



А у дешёвой фигурки отломилась нога. :( Видимо, когда я его сажал в последний раз, неудачно или слишком сильно повернул. Хотел их втроём сфотать, но увы... хз что с ним делать теперь.

@темы: Doctor Who, Фото, Фигурки

Hic sunt dracones

главная