Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:33 

20 февраля 2016, клуб "YOTASPACE", Мастер

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сходили вчера на Мастера с Петро, Везунчик Психопомп и Чиффа Алик. Концерт был клёвый. Играли в основном песни со старых альбомов. Но оказалось, что я очень давно не слушал Мастера - я позабывал даже те тексты, которые когда-то знал, а это печально. Плюс звук в клубе по-прежнему немного каша, разбирать и вспоминать текст на ходу это тоже мешает. Грановский вообще не меняется, Лекс, впрочем, тоже. И по-прежнему Алик - самый активный и подвижный из группы. Единственный, кто бегает по сцене. А ещё он жутко худой - настолько, что поднять бас наверх он может секунды на три - дальше бас перевешивает и приходится опускать его вниз. На сцене - огромный экран, на нём постоянно что-то показывали, чаще всего логотип группы на разном фоне. Перед песней "Песни мёртвых" были фотографии рок-музыкантов, которых уже нет с нами, во время клавишного вступления песни "Ещё раз ночь" показывали видеозапись с двадцатилетия группы. На какой-то песне показывали обложки альбомов по очереди...
Народу, мне показалось, было довольно много. Думаю, сказывается цена билета - от 300р, таких цен я давно не видел нигде. Свет в целом был приличный, но блин, зачем же столько светить в зал, тем более стробоскопом? У меня от него глаза то и дело слезились. Фотографов в фотозоне была огромная толпа, такого количества я тоже давно не видел, казалось, что у них плотность в фотозоне примерно такая же, как и среди зрителей. И они, кстати, почему-то обделяли вниманием Грановского - снимали в основном Фомина и Лекса. Впрочем, нам же лучше, мы со стороны Грановского стояли. От меня фотографий не будет, я в кои-то веки ходил без фотоаппарата, ибо спина. И правильно сделал, ибо даже без него если бы я почти с самого начала концерта не висел на загородке, к концу концерта я бы наверное уже где-нибудь лежал.
На выходе купил себе футболку. У меня никогда не было футболки Мастера, я решил исправить это недоразумение.
А вообще я очень рад, что сходил.

@темы: Концерты, Жизненное, Всё в этой музыке...

22:58 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А Лондонские открытки там больше никому и не дошли, да? Я отправлял семь, знаю, что дошли три... Неужели остальные наша почта куда-то дела?

@темы: Друзья, Жизненное

08:13 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Режим куда-то съехал, причём я не могу понять когда это произошло и почему. Как бы его вернуть обратно на место? :hmm:

@темы: Жизненное

22:26 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Задолбала уже эта погода, честное слово. Никогда не знаешь, в какой день накроет и как. Сил вообще часто не хватает ни на что. В выходные опять вот в гипермаркете начал сползать на пол и перед глазами всё поехало. А сегодня с работы снова полудохлый приполз. Причём очень странно в этот раз - мозг работает нормально, а весь остальной организм буквально выключается, просто на ходу засыпаю, хотя я выспался!
Одно радует - голова если и болит, то не сильно, но чаще не болит совсем. Но если такое будет продолжаться несколько месяцев, то организм может всё-таки не выдержать и сдаться.
Надо попробовать пойти спать, наверное. Не факт, правда, что получится заснуть - мозг-то работает.

@темы: Жизненное, Истории болячек

09:04 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
10.02.2016 в 04:50
Пишет Кошка_Рыжая:


Все мы слышали фразу: "А кто это за тебя делать будет, Александр Сергеевич Пушкин?" Предлагаю значительно расширить круг личностей и персонажей, на которых можно ссылаться:

А с собакой кто вместо тебя гулять пойдет, Иван Петрович Павлов?
Шарф за тебя кто будет завязывать, Айседора Дункан?
Ты что думаешь, за тебя печь растопит Николай Васильевич Гоголь?
Окно открой, Петр Первый за тебя этого уже не сделает!
Вместо тебя гостей по городу Иван Сусанин не поводит.
Почту вместо тебя княгиня Ольга отправить должна?
Счета за газ ты на Адольфа Гитлера не спихнешь.
В продуктовый за углом Джеймс Кук не сгоняет, но кто-то должен.
Исаак Ньютон вместо тебя пользу яблок не осознает.
Все-таки загрузи стиралку. Или ты ждешь Галилео Галилея?
Сомнениями за тебя будут терзаться персонажи книг Уильяма Шекспира, поезжай к теще, не медли.
Леонардо да Винчи собрал бы этот шкаф из Икеи, но его уже нет с нами!
Кирилл и Мефодий просили передать, что ты можешь их не ждать и начать писать курсовую сам.
Чингисхан опечален тем, что ты не вовремя оплачиваешь счета за квартиру. Не расстраивай Чингисхана.
А вот Пифагор не стал бы подворачивать...

(с) Татьяна Барышникова

URL записи

@темы: ©

20:10 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Февраль... Что ж ты такой Апрель?

@темы: Истории болячек, Жизненное

23:22 

Книгофлешмоб

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Потащил флешмоб у Звёздный странник Джо

Ежедневно находите на своей книжной полке книгу соответствующую пункту флешмоба и артом/фото/картинкой из инета показываете её. Если у вас не нашлось ничего на полке, то постите просто свободный вариант подходящей описанию книги.

Не буду ежедневно, буду делать пачками по сколько получится, иначе я его никогда не закончу. Кое-где книжек будет по две, потому что мне так захотелось. Наверное, будь у меня под рукой все мои книги Крапивина, я бы смог почти весь флешмоб забить ими :gigi:

1. Найдите книгу, название которой или имя ее автора начиналось бы на букву "З".


2. Найдите классику

3. Найдите книгу с ключом на обложке

4. Найдите на вашей книжной полке то, что не является книгой

5. Найдите самую старую книгу на вашей полке

6. Найдите книгу с девушкой на обложке

7. Найдите книгу с животным на обложке

8. Найдите книгу с мужским протагонистом

9. Найдите книгу без изображений на обложке

10. Найдите книгу с картинками

11. Найдите книгу с золотым тиснением

На следующую что-то не могу подходящую книгу вспомнить, да и на некоторые дальше тоже, так что продолжу как-нибудь потом.

12-25

@темы: Фото, Тесты, флешмобы..., Крапивин, Книги, Библиотека, Doctor Who

23:20 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Наткнулся я тут на один разговор, датированный сентябрём 2014 года.
Меня приглашали в круиз по Балтике в Новогодние праздники в начале 2015 года. На неделю. Четыре страны. 33000 рублей.
Я тогда только месяц как получил загранпаспорт.
И знаете что я ответил? Что планирую начать с какой-нибудь заграницы подешевле.

Подешевле, ага. :lol::lol:

Впрочем, в тот момент я только начал смотреть "Доктора Кто", три-четыре серии буквально успел посмотреть. И неспешно размышлял о Египте. Ну я ж не знал, что будет дальше!

@темы: Случаи, Повод отправиться в путь, Жизненное

22:06 

Текущее

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сходил на днях в кино, посмотрел расхваленную "Зимнюю сказку" Кеннета Браны. И что-то я не впечатлён. Актёры по большей части просто с выражением проговаривают текст. Иногда бывают моменты просветления, но редко. Много пафоса, а вот за ним по сути и нет ничего. Ещё у меня серьёзные вопросы к логике. Почему сын пастуха за 16 лет ничуть не вырос? Хотя, возможно, это косяк Шекспира... но всё равно как-то странно. Пердита из младенца вырастает в девушку, а парень будто кольцо всевластья украл - за 16 лет ничуть не изменился.
Зато вот я понял, куда делся Майкл Пеннингтон, которого мне так не хватало в "Ричарде II". Спектакли шли параллельно в разных театрах, логично, что он не мог разорваться. И вот он пожалуй единственный, к кому у меня вообще никаких претензий нет - ему я верил целиком и полностью. Антигон у него чудесный получился. Джон Даглиш ещё порадовал, пожалуй, Автолик из него довольно забавный.
Но в общем и целом - это совсем не тот уровень, который я ожидал увидеть, к сожалению.

Да, кинотеатр мне тоже совсем не понравился. Центр города, блин - "Октябрь" на Новом Арбате, а фигня какая-то по сравнению с "Формулой Кино".


Вчера я рискнул и сходил на докторо-сходку. Я намеренно выбрал группу помельче, чтобы народу было немного. Плюс, с админом мы уже случайно умудрились пообщаться в личке. Место они выбрали ужасное, антикафе бывают намного лучше. А вот сами люди мне понравились, и вообще атмосфера была приятная, даже несмотря на то, что примерно в половине случаев я вообще не понимал о ком или о чём они говорят. Я внезапно оказался самым старшим. Вначале было забавно, когда знакомились, как на собрании анонимных алкоголиков. :gigi: Угу, стоило назвать любимого Доктора, как...
- А правда, что ты видел Теннанта?
- Ну... да.
- А расскажи!
Чёрт, меня такие вопросы всегда в ступор вводят. :facepalm:
Сыграли в пару игр. В одной я умудрился занять второе место, в другой (на знание монологов Доктора) делились на команды, и та, в которой был я - даже выиграла. Оказалось, я не так уж и плохо помню цитаты, как думал.
Вообще, милые посиделки были, да, я даже не пожалел, что не сбежал, когда стало шумно и заболела голова.
А ещё у кого-то из них очень сильная положительная энергетика - мне кто-то спину подлечил, и скорее всего сам этого не заметил. Учитывая, какие там были условия, спина должна была после ухода болеть сильнее, а она наоборот почти прошла.


Сегодня на работе был такой адский завал, что я даже отвлечься не мог весь день, даже из-за стола встать, куда там чаю выпить. Я до обеда-то добрался на полтора часа позже, чем предполагается, и то пришлось к компу тащить. Делать несколько дел (примерно пять) одновременно всё-таки очень сложно, особенно учитывая что одно из них - это разговаривать с человеком в реале, объясняя ему что и как в моих таблицах работает, а второе - отвечать на бесконечные телефонные звонки как со всей России, так и от начальства, которое требует эти самые таблицы, только с данными. :alles:
К концу дня я хотел убивать два филиала в общем и трёх человек в частности. От попытки задержать меня на работе на неопределённое время отвертелся, сказал, что завтра с утра сделаю. Надеюсь, получится быстро, а то в прошлый раз такая работа заняла полдня.

Пью чай первый раз за день. Надо бы заняться лондонским отчётом или фоточками, но как-то сил нет.

@темы: Трудовые будни, Театр, РЖД, Кино/ТВ, Жизненное, Встречи, Doctor Who

20:29 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Прикольный флэшмоб, утащу ^_^

Города, где я был:

Самый северный - Выборг, Россия
Самый южный - Новый Афон, Абхазия
Самый западный - Лондон, Великобритания
Самый восточный - Екатеринбург, Россия

@темы: Путешествия, Повод отправиться в путь, Тесты, флешмобы...

22:22 

Лондон, день четвёртый - 10 января. Снова Британский Музей и ещё один спектакль.

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©

В воскресенье, 10 января я планировал начать день с того, чтобы досмотреть уже Британский музей. И даже решил доехать до него, а не дойти, чтобы не тратить время (и силы на то, чтобы носить сумку). Так что я направился к метро. читать 3,5 страницы

@темы: С места событий, Путешествия, Повод отправиться в путь, Лондон, Жизненное, Встречи, RSC, Great Britain, Театр

15:23 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
19.10.2015 в 22:31
Пишет Джек-с-Фонарём:

песни архипелага-1
вращается солнышко над водой — мерцающий инь и ян
однажды Земля была молодой, моложе, чем ты и я
был космос её, как перина, бел, и цепь облаков бела
расшита кометами колыбель для дочки своей была

и так, говорят, был прекрасен свет, текучий, как будто ртуть
что тени огромных других планет пришли на нее взглянуть
сгрудились, касаясь её морей, прозрачной земной коры
и те, что постарше и помудрей, оставили ей дары

лететь тебе долго - сказал один — сквозь время и небеса
быть домом для тех, у кого в груди сражения и весна
средь вечного холода быть одним июнем и маяком
вязать, как созвездия, нити-дни над млечной своей рекой

будь равной, - подумав, сказал второй - для нищих и королей
пусть каждый, кто просит, отыщет роль, и вектор, и параллель
пусть каждое слово имеет мощь, и каждая песня - звук
(и голос планеты, густая ночь, мерцал, как по волшебству)

но спутники-сказки скрипят пером, вращаясь, меняют ось
из тех, кто пришел из других миров, был третий, незваный гость
— тебе, — прошептал он — дитя моё, мой лучший, особый дар:
пусть в каждом из светлых твоих краёв свивает гнездо беда

и также, как воздух мой ядовит, как лава течет во мне,
в тебе будет место и нелюбви, и горечи, и войне
и будут сбиваться в клубок пути, и время тонуть во льдах
да так, чтоб ничто не предотвратить, ничто не предугадать


ты знаешь, что дальше, не прячь лицо — легенды везде одни
остался последний из мудрецов, кто слова не проронил
и голос раскинулся, как звезда, спокоен и невесом
— пусть будет ничто не предугадать,
но пусть будет так
во всём.

---
вот мир на закате уходит в синь, как издавна повелось
проклятье работает, как часы — калечит, разводит врозь
мы плачем, пугаемся непогод, бросаемся наобум
и так же случайно — за годом год — встречаем свою судьбу.

над заспанным летом встаёт заря, дороги плетёт из карт
мы взяли билет на соседний ряд, мы сели в один плацкарт
мы были врагами — не зли, не тронь!, а нынче — спина к спине
вот кто-то случайно зашёл в метро, и кто-то остолбенел

вот так — незнакомец найдет слова, и горе отступит в тень
вот так — был один, оказалось — два, от холода к теплоте
вот тонет корабль, волна гремит, но кто-то хватает снасть
вращается старый, безумный мир, и где-то находит нас.

однажды Земля была молода, моложе, чем я и ты
кометой по миру летит беда — и те, кто сильней беды.


URL записи

@темы: Зарифмованные строчки, Библиотека, ©

23:29 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Спина никак не проходит :( Болит почти постоянно. Видать, я её конкретно так замучил. Даже не знаю, что делать. Особенно учитывая, что каждый день приходится рюкзак с собой на работу носить. Да, он лёгкий, но тем не менее.

@темы: Истории болячек

00:18 

Лондон, день третий - 9 января. Зоопарк, гик-магазины и снова спектакль.

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Утром в субботу 9 января я снова позавтракал и отправился гулять. Прошёлся по тому же маршруту, что и накануне, только уже гораздо быстрее, потому что дорогу знал. Вышел к Риджентс-парку и отправился бродить по нему. читать 4,5 страницы

@темы: С места событий, Путешествия, Повод отправиться в путь, Люди и Города, Лондон, Жизненное, RSC, Great Britain, David Tennant, Театр

17:24 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Это немного странно, что на фиолетовой ветке метро говорит по-английски, а на кольце - нет.

@темы: Метро, Жизненное

13:20 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вот так вот начинаешь смотреть сериал с мыслью "Ну, давай взглянем, что это за сериал такой, по которому столько людей с ума сходят"...
... а через год с хвостиком обнаруживаешь у себя звуковую отвёртку, два ключа от ТАРДИС и мармеладки Jelly babies, а себя - на спектакле в Лондоне :facepalm:
и если бы это было всё...



Да, я всё ещё периодически сам от себя офигеваю.

@темы: Фото, Театр, С места событий, Повод отправиться в путь, Кино/ТВ, Жизненное, Doctor Who, David Tennant

21:39 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
– Кофе в этой стране очень плох… – продолжал Пуаро.
– Верно, – охотно согласился мистер Рейкс.
– Но если вы позволите ему остыть, то пить его будет практически невозможно.

© Агата Кристи, "Раз, два - пряжку застегни"

За полвека походу ничего не изменилось :lol:

@темы: Праздник желудка, Книги, Библиотека, ©

21:21 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Подумал и доделал все фоточки с Дэвидом.

7, 9, 10, 12 января 2016
London, Barbican Theatre, Stage Door, David Tennant
vk.com/album2134472_226636166 (38 фото)

Одно из самых милых фото было в первый же день ^___^


А это тоже милота - Доктор фотографируется с Дэвидом. Ну правда похож парень же!

@темы: С места событий, Путешествия, Повод отправиться в путь, Люди и Города, Лондон, RSC, Great Britain, David Tennant, Фото

14:36 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Фоточки с тех самых спектаклей, где я был! *____*
Говорят, что как раз с первого или второго спектакля. Или вообще с репетиции....



@темы: David Tennant, RSC, С места событий, Театр

16:49 

Лондон, день второй - 8 января. Музей Шерлока Холмса, Британский музей и небоскрёб

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Проснувшись с утра, я обнаружил, что вроде бы даже выспался, хотя спал не вот чтобы больше, чем обычно. Решив особо не терять времени, я быстренько позавтракал и отправился гулять. Вообще, у меня не было конкретных планов, что и в каком порядке смотреть. Я немного жалел, что всё-таки не поехал в Кардифф, но решил, что это не самое страшное и сначала надо уделить внимание Лондону.
Читать примерно 3 страницы

@темы: Путешествия, Повод отправиться в путь, Лондон, Жизненное, Great Britain, С места событий

Hic sunt dracones

главная