12:10 

Доступ к записи ограничен

ДайриЖиви
Переживаем апокалипсис вместе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21 

Мифы о животных и их здоровье, часть 2 (76-150)

Ksan
Nil desperandum.
Предисловие второе:
Вот и подоспел второй выпуск мифов.
Когда проверяла на ошибки и оформляла,
заметила, что некоторые пункты
так или иначе повторяются, но удалять
не стала. Зачем, я же старалась. =)
Отдельное спасибо Хэппи за помощь.
Даже не знаю как бы я обошлась
без кота, который в ночи аки конь
носился по клавиатуре. :type:


76. Кошка привязана к месту больше, чем к людям, и не надо брать её на новое место, оно ей не понравится.
Миф.
Но в этом мифе есть доля истины. Кошки привыкают к своей территории, к обстановке. Им тяжело адаптироваться на новом месте. Но если рядом будет их человек и этот человек немного постарается - адаптация проходит намного легче.

... и еще 74 пункта под катом.

@темы: Мои статьи и заметки, Животные

23:15 

Мифы о животных и их здоровье, часть 1 (1-75)

Ksan
Nil desperandum.
Предисловие от меня:
Спасибо всем за активное участие!
Вы собрали для меня 150 мифов
и пришлось здорово напрячь мозги.
Это было долго, но интересно и занимательно. =)
В один пост не поместилось, пришлось разделить.
Отзывы и комментарии к работе
как всегда горячо приветствуются. :-D


1. Сухой корм вреден для здоровья кошек.
И миф, и правда.
Большую роль играет состав корма. Как мы знаем, корма бывают разных классов, от "эконом" до "супер-премиум". В "эконом" основа корма - отходы кукурузного и мясного производства (аж до 4% мяса!), а так же химические консерванты и красители. В "супер-премиум" основа корма - мясо, специальным образом переработанное, а состав выверен и сбалансирован, в них используют натуральные консерванты, они содержат жизненно необходимый кошкам таурин, а так же витамины и микроэлементы, которые кошка при натуральном кормлении недополучает. Если кормить эконом-кормом, тут однозначный ответ: вредно. Корма премиум и супер-премиум класса абсолютно не вредны.
Стоит помнить, что при питании любым сухим кормом кошка обязательно должна получать много воды!

... и еще 74 пункта под катом.

@темы: Мои статьи и заметки, Животные

16:23 

The Pillowman

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Отсюда: gerynych.livejournal.com/472524.html

Jun. 5th, 2013
4:00 PM


The Pillowman




Пьеса Мартина МакДонаха, написана в 1995 году. Мировая премьера - Royal National Theatre, 2003. Кстати, это постановка стала шестой мировой премьерой пьес, в которых участвовал Дэвид Теннант. В 2004 получила награду Оливье как «Лучшая пьеса года». Режиссер Джон Кроули. В ролях: Дэвид Теннант (Катурян), Джим Бродбент (Тупольский), Найджел Линдсей (Ариэль), Адам Годли (Михал).


читать дальше

@темы: Впечатления, Дэвид Тэннант

21:08 

О компьютерных играх

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Я думал, что самая древняя компьютерная игра, в которую мне доводилось играть, датируется годом моего рождения. Но потом я вспомнил игру, которая стояла в школе на учительском компьютере в старом кабинете информатики. И если я не ошибся с версией, то она ещё на пять лет древнее.

Интересно, кто-нибудь сможет угадать, что это были за игры? :gigi:

P.S. Игры типа "Тетриса", "Змейки" и т.п. я вообще не принимал во внимание, потому что для меня они в первую очередь не компьютерные.

@темы: Жизненное

18:30 

Доступ к записи ограничен

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

lock Доступ к записи ограничен

Ksan
Nil desperandum.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

Тесто для вафель

Мисс Лейси Френч
Девочка-клон || Злой близнец
Здравствуйте!
Посоветуйте тесто для бельгийских вафель. В интернете много вариантов, пробовала пару - не очень вышло. Хочется проверенный рецепт.

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

10:56 

"Сердечные извинения".

katja_konfetka
Есть произведения, которые западают в душу очень надолго. Новый рассказ silbern_drachen - один из таких. Тонкая, воздушная, щемящая и слишком интимная история. Не знаю, как у нее это получается, но в этот раз оно еще тоньше и нежнее, чем в предыдущих рассказах. И да, оно на английском, но читается очень легко даже с гуглопереводчиком (а еще нам скоро обещают русскую версию, я потом донесу сюда ссылку). Не выдержала, утащила в закрома. Это восхитительно, правда. И спасибо огромное автору!

A Heartfelt Apology

UPD: А вот и русский перевод текста от автора: Сердечные извинения

@темы: Дэвид Теннант

23:31 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Совершенно неожиданно для себя откопала на просторах рутрекера внезапно расширенную режиссерскую версию "Философского камня".
Ребята, с вырезанными сценами фильм имеет НАСТОЛЬКО больше смысла :nea:
Не то чтобы первый фильм был лишен смысла (первые два, имхо, вообще были лучшими в франшизе), но просто они, оказывается, сняли, а потом вырезали несколько ЧРЕЗВЫЧАЙНО важных сцен, о которых я не имела ни малейшего понятия ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.
Сейчас окажется, что я слоумо, и все это давно уже видели, но я все равно пребываю в состоянии легкого культурного шока и эйфории.
Словно посмотрела его впервые в жизни.

@темы: кино, DAFUK WAS THAT, Harry Potter

23:20 

На ночь глядя.

katja_konfetka
Пока я досматриваю "Благие знамения" (отзыв потом будет, надеюсь), многоуважаемая silbern_drachen выложила два чудесных фанфика собственного сочинения про Азирафеля и Кроули. Это просто восхитительные рассказы (и даже не обязательно сериал смотреть, чтобы почувствовать глубину этой драмы, любовь и нежность, пронизывающие атмосферу произведений, и все величие, всю неординарность этой дружбы длиной в шесть тысяч лет). Просто прочитайте, оно того стоит. И спасибо автору еще раз!

Самое тёмное время
Простуда

@темы: Дэвид Теннант

00:45 

Продам клетки для грызунов и аксессуары, Москва

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Нахожусь в Щёлково, как места встречи рассматриваются также Москва, Королёв и Мытищи. За самовывоз клеток/переноски скину рублей 200. Торг возможен. U-mail. Комменты тоже читаю.

1. Клетка Ferplast CAVIE 80 DELUXE – 2000 рублей. Подходит для 1-2 морских свинок или карликовых кроликов. Вот такая: www.ferplast.com/ru/shop/small-pet-supplies/gui... (в магазинах почти не встречается, в интернете средняя цена 4000-4500р)
В эксплуатации 7 лет с небольшим, состояние хорошее, на дне есть неотмывающиеся тёмные пятна, на одном из бортиков несколько наклеек. Поилка сломалась, новой (такой же) - около 3 лет. Миска и домик есть, но в другом месте, если нужны, то привезу в начале августа. Миска использовалась год, домик не использовался вообще.

+ аксессуары

5. Переноска Ferplast ALADINO LARGE – 500 рублей Вот такая: 4lapy.ru/online_shop/t/1654039_10090_Perenoska_... В эксплуатации 5 лет, в основном использовалась для поездок к ветеринару, состояние хорошее, есть потёртости и царапины.


6. Клетка для грызунов Triol YD-435, светло-зелёная – 600р. Подходит для одного-двух хомяков или одной некрупной крысы. Вот такая www.gaws.ru/item.php?id=34780 Если надо, могу сфотографировать.
Состояние отличное, в эксплуатации 2 года и 2 месяца, почти все внутренние детали не использовались вообще или использовались не больше полугода. Родная поилка сломалась и заменена на такую: 4lapy.ru/online_shop/t/562468_9183_Poilka_dlya_...

+аксессуары

@темы: продам, все для животных, Москва

16:04 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, а где можно поесть вкусные-вкусные настоящие спагетти? Чтоб вот прям как в Италии?

@темы: Вопрос в толпу, Еда, рестораны, кафе

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Classic Doctor Who 2019
WTF Classic Doctor Who 2019
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Classic Doctor Who 2019
WTF Classic Doctor Who 2019
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

Доступ к записи ограничен

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

English torture room - Day #1

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
So. I got some free time on my hands so I've decided to give this thing a try. Pretty much sure it's not gonna be said 31 days, certainly not in a row. But I've decided I still need this, and I'm gonna do it when I can and/or want. For the first day I'm gonna answer the questions I got (combining them because can't stretch the answer long enough for a decent post), then gonna talk about something I have on my mind at the time. Fair warning though: it's mostly going to be videogames, fanfiction or comics, because It's kind of the only thing I do these days, and these were numerous since Christmas because PS4. Maybe some books. Maybe.
Mind you, there are gonna be mistakes, misspells, typos and horrible punctuation (especially the latter, because English punctuation drives me crazy). Feel free to point them out, that's why this thing exists in the first place. I'm still gonna use Google Translator for single words, but will try to stay off Ginger to train my grammar myself.


So. The first question from Anhel Nilson: "How you end up like this? I mean fandoms?"

This story goes back goddamn eleven or twelve years back, and my memory sucks, to be fair. But "Doctor Who" sure as hell started this nightmare. I had some passions and hobbies before that, of course, but I was mostly keeping them to myself (except probably for my friend with whom I shared all of this). It was mostly anime, manga and j-pop, actually. And Harry Potter.

Then 2007 and the day I saw 5 minutes of "Daleks in Manhattan" happened. And all I actually saw was DALEKS. No Doctor, no TARDIS, no companion. Just these tin cans that took my heart hostage. And for the first few years I was just quietly enjoying it. Can't tell when and how it started exactly, because I changed my diary in 2009 and deleted the old one, but the first post about the Doctor I wrote here was posted in August 2011. And my first post in Doctor Who Daily happened in September 2011. AND my first fanfic happened in 11 of November 2011 - The Day of The Eleventh Doctor.

So what actually happened and how did I end up the way I did? Mostly because I had THOUGHTS, and they were driving me crazy. After some time enjoying the show for myself I wanted to express the feelings and ideas, and simply to talk to someone who can share my excitement. So the Daily was the starting ground, and after that it was like a snowball.

To be completely honest, I tend to keep most of my passions to myself even now, especially the last few years, mostly because I'm an incurable introvert. DW fandom is probably the only constant thing. I spent some time in Sherlock, Merlin, Supernatural, Castle, Mass Effect, Dragon Age, and even Harry Potter communities and groups, wrote and translated something for them, even participated in fandom battles with them, but it didn't last long. As well as my actual love for these fandoms. So today you could say I have only one.


From troyachka: "Well, I always wondered why do you like Moffat DW episodes so much?"

Yep. That's an interesting one. But really not that hard to explain. It just takes a bit of walking the other people's shoes, I guess. But first I'd like to clarify something. Because I don't really get if we're talking about Moffat Era in general or just the episodes he wrote? I'm gonna take the latter. If I'm wrong, tell me, I'll answer in the comments.

So Moffat episodes.
In my opinion, Moffat has a very interesting view of the series. In contrast with Russell especially. I think RTD tried to look at things in DW with someone else's eyes (that's probably why "Love & Monsters" happened, idk) and told how the Doctor's deeds influence those who surround him, but Moffat took the figurative camera a lot closer and tried to look at characters themselves, and started telling the story of how those who surround him influence the Doctor. Russel created great atmosphere, living surroundings where everything was thoroughly though through. But, even if Steven's surroundings were a bit more vapid and maybe sometimes a bit more empty, I liked the emotional level of his stories.

And that's where my crippled analysis ends and we're getting to the real reason: I simply perceive everything on emotional level. And Steven's stories are all the fucking emotional roller coaster (pardon my French). Some of them more, some of them less. It's no surprise that most of my favorite Moffat episodes in the whole history of the show were exactly the ones that were capable of ripping our hearts and souls apart with those emotional twists and turns he forced us into. "Silence in the Library" / "Forest of the Dead", "A Good Man Goes to War", "The Empty Child" / "The Doctor Dances", "The Wedding of River Song", "The Day of the Doctor", "The Zygon Inversion" (Twelfth's monologue still kills me dead), "The Pandorica Opens" / "The Big Bang", the GODDAMN "Heaven Sent".

His morals, his humor simply captures me more, I guess. And probably I see more of myself in his characters.


Offtopic: I talked about Doctor Who and now I miss Eleven again, thank you, everyone :)

original.gif

@темы: English torture room, Whoniverse, ФМ, бикоз вай нот, фандомные рассуждизмы

16:08 

Доступ к записи ограничен

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

lock Доступ к записи ограничен

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:15 

Доступ к записи ограничен

fandom FB 2013
Надо ебать фандомы, иначе - пиздец (с) ФФБ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Hic sunt dracones

главная