Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Доступ к записи ограничен

fandom Max Frei 2017
Голову оторву! Но потом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Доступ к записи ограничен

fandom Victorian 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Ну вот. Очень многое позади, очень многое впереди, но я наконец дошла до этого момента.

Святые бабочки, долгие десять лет. ДЕСЯТЬ. ЛЕТ. КАРЛ! Если бы кто-то сказал мне в далеком 2007 году, что, посмотрев одну серию сериала, я утону в нем на целые десять лет, я бы не поверила. Но мои отношения с ним не только сохранились, но и оказались действительно уникальными. За это время было много других франшиз, по многим меня уносило надолго и крепко, - Масс Эффект, Мерлин, Шерлок, Макс Фрай, outsidexbox - но ни одна из них не продержалась долго, и в итоге я теряла интерес или переходила на просто дружеские отношения.

И вот тебе пожалуйста. Десять лет. Вау.

Он меня очень многому научил и очень на многое открыл глаза. Чем я только не занималась в этом фандоме. Сейчас вспоминаю, с каким ужасом выкладывала свой первый фик, с каким нетерпением ждала серии, когда только дошла до онгоинга, с каким удовольствием проглатывала олдскул, даже несмотря на то, сколько он давал лулзов. Сколько хороших людей я тут встретила. Сколько было ФБ, ББ, Слэшконов, сходок.
И сколько еще будет *_*

Я сейчас не могу вспомнить всех, кто сыграл в моей фандомной и сериальной жизни свою роль, их слишком много, и я не хочу никого обидеть своей дурацкой забывчивостью, но есть несколько людей, без которых меня вот такой, как сейчас, не было бы вообще.
Прекрасный человек Джуд, который ушел в реальную жизнь, но перед этим успел вдохновить меня на серьезное фикло, и это прекрасно. Даже если он был из другого фандома.
Великолепный Brand Bariman, прекрасный Доктор, незабвенный кэп, который всегда останется для меня кэпом и который заставил меня не бояться вотэтоговсего, когда я еще была зеленая и пугливая.
Дивная coco_palm, которая вдохновила меня заняться переводом всего цикла HS, без которого сейчас я была бы не я. И спасибо bfcure, Хетта и troyachka, которые доводили его до совершенства, хотя последнюю я, наверное, задолбала %)

А вообще, спасибо всем тем людям, которые поддерживали мои начинания годы назад и поддерживают мои идеи (иногда даже самые упоротые) до сих пор.

Простите, с пафосом закончила. Давайте к делу.

Цветной сайт мне посоветовала перевести Мегана. И работа эта оказалась изматывающая и любопытнейшая одновременно. Хорошая, кстати, вещь для празднования десяти лет в фандоме - узнать о нем столько нового. За эти шесть месяцев я даже умудрилась составить себе пару новых хэдканонов, он помог мне и в написании "Золотого дождя". Признаюсь, перевод идет крайне тяжело (и именно поэтому я нифига не успела и выкладываю сырую и незаконченную версию только первой страницы). Надеюсь, вы не будете судить строго и получите удовольствие.
В общем, с праздничком меня и вас заодно :)
Заранее предупреждаю о вырвиглазности текста, готовьте свои глаза и мониторы. Возможны проблемы с цветом, потому что на домашнем мониторе дайри у меня почему-то бледнее, чем на рабочем.

ГАЛЛИФРЕЙ: БИОЛОГИЯ, КУЛЬТУРА И ДРУГОЕ - часть 1


@темы: сериалы, сделано в фандоме, мое рукошлепство, Whoniverse

19:47 

РАССИЛОН, ОМЕГА и тот ДРУГОЙ парень.

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Не могу, мне неудобно читать на английском, поэтому буду переводить. Взято с цветного сайта.
ДА Я СЕЛ ПЕРЕВОДИТЬ ЦВЕТНОЙ САЙТ
В связи с чем вопрос: а это никто уже не сделал до меня-то? :lol: Потому что я хочу таки довести дело до конца. Если этого еще нет. Мне на цвета неудобно, буду использовать дайри-вариант)))
Обозначения.

Так что - ничего не мое, даже не претендую. Даже на додумки. Переводить помогают (вернее, слушают мои рыдания и КАПСЛОК ВЗРЫВА МОЗГА) - Тёнка, Moonique, [L]Йопти[/L]. Спасибо им большое за это. Мой мозг взрывается уже сейчас, когда я только начал.
Немножко моих мыслей и варнинги к происходящему.

История Таймлордов. Часть Четвертая. Современный Галлифрей.
Доктор - Эра Ренегатов


Проба.
Здесь только самое начало, потому что дальше у меня сегодня сил не хватает, даже еще немного, но я уже вычитал там слишком много такого, от чего мой мозг сделал БАБАХ. Серьезно. Почитайте.


Пост будет постепенно обновляться и апаться.
А я всегда за обсуждение уже найденной информации. И косяков перевода.

!!!ВАЖНОЕ, ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ UPD!!! Вот тут прекраснейшая Moonique, кроме того, что помогает мне с переводом, начала делать сайт на русском языке. Все как в оригинале, только по-русски ))) Огромное ей спасибо. Работа только начата, косяки есть, но мы доведем дело до конца *___*
Ну и перевод постепенно идет, кто читал вчера - сейчас найдет приличный кусок новой информации)). Я все еще жду тыканий на косяки перевода, ибо хочу, чтобы получилось понятно и хорошо >< + не откажусь от совместных повизгиваний от фактов х)
запись создана: 12.03.2013 в 01:03

@темы: Доктор Кто

00:45 

Продам клетки для грызунов и аксессуары, Москва

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Нахожусь в Щёлково, как места встречи рассматриваются также Москва, Королёв и Мытищи. За самовывоз клеток/переноски скину рублей 200. Торг возможен. U-mail. Комменты тоже читаю.

1. Клетка Ferplast CAVIE 80 DELUXE – 2000 рублей. Подходит для 1-2 морских свинок или карликовых кроликов. Вот такая: www.ferplast.com/ru/shop/small-pet-supplies/gui... (в магазинах почти не встречается, в интернете средняя цена 4000-4500р)
В эксплуатации 7 лет с небольшим, состояние хорошее, на дне есть неотмывающиеся тёмные пятна, на одном из бортиков несколько наклеек. Поилка сломалась, новой (такой же) - около 3 лет. Миска и домик есть, но в другом месте, если нужны, то привезу в начале августа. Миска использовалась год, домик не использовался вообще.

+ аксессуары

5. Переноска Ferplast ALADINO LARGE – 500 рублей Вот такая: 4lapy.ru/online_shop/t/1654039_10090_Perenoska_... В эксплуатации 5 лет, в основном использовалась для поездок к ветеринару, состояние хорошее, есть потёртости и царапины.


6. Клетка для грызунов Triol YD-435, светло-зелёная – 600р. Подходит для одного-двух хомяков или одной некрупной крысы. Вот такая www.gaws.ru/item.php?id=34780 Если надо, могу сфотографировать.
Состояние отличное, в эксплуатации 2 года и 2 месяца, почти все внутренние детали не использовались вообще или использовались не больше полугода. Родная поилка сломалась и заменена на такую: 4lapy.ru/online_shop/t/562468_9183_Poilka_dlya_...

+аксессуары

@темы: продам, все для животных, Москва

13:29 

Доступ к записи ограничен

Teapot with treasures
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

Быть Доктором

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Монолог Дэвида на шоу "The Last Leg":

"Все будет хорошо. Поверьте мне, я Доктор. Но. Мы должны сделать так, чтобы все было хорошо. Настало время для хороших решительных действий, и для решительных действий хороших людей. Пока мы защищаем то, во что верим - не поддавайтесь гневу и не применяйте силу. Заботьтесь о слабых, не спускайте глаз с сильных. Не соглашайтесь молчать. Просто честно старайтесь не быть сволочью. И абсолютно все будет хорошо".
Видео и перевод взяты здесь, в чудесной группе DAVID TENNANT ASYLUM.

Но я сейчас не о Дэвиде, о нём - в другой раз, он заслуживает этого. Я о том, как на фразе "Поверьте мне, я Доктор", мир мой на секундочку остановился.
Вдумалась в сказанное.
Доктор_как_почётное_звание. Вот оно что. Доктор - не должность, а пожизненный титул, которым награждается каждый актёр, исполнивший однажды эту роль. Папа Римский на покое. Это эпитимья, которую он возлагает на себя - и до конца своей жизни её несёт, гордо или украдкой, наслаждаясь - или уходя в отрицание. И я сейчас не о клишированности ролей или прилипчивости образа - я о том вечном, что актёр навеки в себе воплощает. Сравните с другими: Сталлоне может сказать, что он - Рембо, а Шварценеггер, что он - Терминатор, но вы вряд ли в это поверите.
А Дэвид Теннант говорит, что он Доктор - и мы верим.
Сколько бы лет ни прошло.
Сколько бы лиц ни сменилось.
И дело не только в Дэвиде (как бы сильно я ни любила его и его Десятого), то же случается с каждым: Мэтт Смит - Доктор, Сильвестр Маккой - Доктор, Капальди навеки-вечные останется Доктором, вне зависимости от того, сколько ещё сезонов у него впереди. Любой из них может посмотреть с экрана и сказать: "Привет, я Доктор".
И мы откликнемся: "Привет". Потому что, ей-богу, какая разница, кто сейчас шоураннер и какие серии показывают на ТВ? Временные петли, параллельные миры, клоны из плоти или отражения в кривых зеркалах - какие мелочи, право слово. В любое время и в любом месте, как только Доктор заново осознаёт себя, признаваясь в собственной сути, мы откликаемся: привет, Доктор.
Давно не виделись.



@темы: Видео, Доктор Кто, Мысли вслух, Теннант

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

lock Доступ к записи ограничен

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
В этом посте содержится способ, который при желании можно применить не по назначению. Хотя сама я прочитала о нем под вполне законным и понятным предлогом: узнать, что именно ты, тупорылый мозгожуй, вписал сто лет назад в виде пароля от... например, от почты.
Этот пост, из соображений моей паранойи, открыт тем, кто отписался в этом посте.
Желающих посмотреть и уметь так же просьба отписаться в посте по ссылке и только там. Видят его исключительно ПЧ.
Паранойя, ребят, классная штука =3

03:44 

lock Доступ к записи ограничен

Gadreel
Lupus dei in Tihosransk ora pro nobis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

Gadreel
Lupus dei in Tihosransk ora pro nobis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Lily Pond
обаяние и скрытая хитрожопость
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

Доступ к записи ограничен

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:37 

Sexy Thing
I hate good wizards in fairy tales. They always turn out to be the Doctor (с) || Йода перевода
Ладно, сейчас я буду хвататься всем, что было за долгое время, потерпите меня. Потому что полку прекрасностей прибыло, и хочется поорать в эфир.
Во-первых, в четверг положила начало коллекции Фрая. Как говорится, если хочешь сделать что-то правильно, сделай это сам. Тем более, что родственникам, судя по всему, глубоко фиолетово на мои деньрожденные желания. Так что вот.



"Волонтеры вечности" - потому что их скоро читать. "Чужака" куплю как-нибудь при оказии. Оказалось, что в книжных пока можно найти почти все, даже самые первые книги серии.

Во-вторых - вот эта дивная дивность, доставшаяся от Меганы. :squeeze: Я от них весь вечер оторваться не могла, просто хотелось "УИИИИИИИИ!" и расцеловать окружающих. Мегана, спасибо еще раз! :dance2:



В-третьих, выкупила у прекрасного человека в дейли вот эту красоту. Внутри она еще прекраснее, там статейки, фотощки и целая схема ТАРДИС, это просто АААААА!!! :crzfan:



Ну и, наконец, вот это. Долгое время не знала, можно ли хвататься, как к этому отнесется автор и т.п., решила сделать так: автор знает, кто он такой, знают и те, кто играл с нами на ФБ, когда это волшебство творилось. Мне было безумно приятно, что удалось хотя бы косвенно поучаствовать в творении волшебства, но еще приятнее было, что она досталась мне. :dance2: :crzfan:




@темы: фото, сериалы, кончил читать эту муру - Джексон оказался женщиной (с), Whoniverse

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:36 

lock Доступ к записи ограничен

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

lock Доступ к записи ограничен

Warlord Jr.
миллиард за одного
Ща открою

09:57 

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Особенно переводчикам!!!

Читать и пИсать, пИсать и читать!!!

tdocs.su/

Например,

tdocs.su/34407

или

authorit.ru/13664

Умоляю!!! Читайте!!! И будет вам щастье и свет в окне...

@темы: Переводчикам

05:50 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
В последнее время натыкаюсь везде на замечательные работы Lauren Dawson о драконьих сокровищах.
Началось всё с первых четырёх рисунков, ставших популярными и толкнувших автора рисовать ещё.

+++
New!!!


запись создана: 15.08.2014 в 12:08

Вопрос: ...?
1. ❤  140  (100%)
Всего: 140

Hic sunt dracones

главная