Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:49 

21/03/14 Сергей Маврин в "Археологии"

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Подумал о том, что всё-таки надо что-нибудь написать про прошлую пятницу.
А в пятницу был концерт-инструментал Сергея Маврина и организовал это замечательно мероприятие наш Чиффа Алик. До этого момента нам доводилось бывать в клубе «Археология» несколько раз и мы знали, что там обычно бывают барды, фолк или ролевики… или всё сразу. Металл, пусть даже в сольном инструментальном исполнении – это что-то новое.
На деле ж оказалось, что всё замечательно и всё мероприятие очень походило на то, что обычно происходит в мотобаре в Мытищах, с разницей разве что в том, что в Мытищах всё-таки основная часть публики – байкеры и Маврин там почти всё время молчит. Здесь же было больше похоже на Серёжин мастер-класс, каким мы его привыкли видеть.
Надо сказать, что благодаря этому мероприятию я сделал открытие… Я всегда ходил до клуба от «Бауманской», а тут я посмотрел на какой улице он стоит и меня озарило! Это же должно быть совсем недалеко и от вокзалов и от работы! Ожидая после работы приезда Эда, я отправился разведывать эту короткую дорогу. Оказалось – и правда недалеко. Минут 12-15 быстрым шагом. Вот только предложенное описание ввело меня в ступор, и я минут 10 пытался найти в заборе калитку и уже подумывал звонить Алику и уточнять, где её искать, как внезапно увидел самого Алика, а также Сергея и Аню. Разобравшись, куда идти, я отправился на вокзал, подобрал Эда и повёл его по разведанной дороге.
Как потом оказалось – правильно сделал, ибо как раз в этот вечер на синей ветке метро случилось ЧП, и поезда следовали с сильно увеличенными интервалами, и это в час пик! Часть народа из-за этого опоздала.
Перед началом по клубу бегали две кошки и дрались за территорию, как потом выяснилось, одна из этих кошек, та, которая в ошейнике – живёт в клубе и как раз выгоняла вторую. Эта первая потом ходила во время концерта по клубу и ко всем ластилась – чудесное животное!
Мы с Эдди были первые, потом постепенно подтягивались наши, а также прочие зрители. Мы сперва расстроились, что нас достался столик в самом углу, дальше всего от Маврина, но потом оказалось, что расчёт таки был верен. Во-первых, в большом зале «Археологии» запретили курить! Это прекрасно! И вот наш столик, получалось, стоял от места появления дыма дальше всех. А во вторых… потому что куницы вели себя как всегда! Ну, все знают, как ведут себя куницы, когда их больше двух? Как угодно, но только это нельзя назвать словом «прилично», и «тихо». А нас было значительно больше… и то, что мы были далеко от Маврина немного оправдывает тот факт, что шумели мы больше всех – не так мешали остальным зрителям и Сергею.
А билеты у нас были собственного производства, потому что нам так захотелось… и на них было написано «бесконтролие» и это было как-то особенно забавно. ^_^
Итак, за нашим столиком в итоге имелись, помимо Сергея Маврина и Ани Балашовой: nemv, Дядюшка Эдь, Чиффа Алик, Aria1985, =)Estel(=, Ёж, loony_spectre, MarionaWL, Везунчик Психопомп. Последние двое несколько задержались, и метро тут тоже сыграло свою роль... Как обычно, в куничьей компании – либо 9, либо 11 персон. За соседним столиком обосновался Лёша Царевский. Вообще, знакомых лиц было не так уж и много, наверное… не больше трети народа. Остальные – судя по всему, привычная тусовка клуба, то есть те, кто больше привык к бардам. Наверное, как раз из-за того, что публика незнакомая, все долго раскачивались и в начале Сергей много играл… наверное, половину программы успел сыграть к моменту, как народ освоился и начал всё-таки задавать вопросы, общаться. ^_^ Но когда уже начал – остановиться было, кажется, непросто, и это замечательно! И аплодисменты стали более искренние… всё-таки поначалу, мне показалось, хлопали больше из вежливости, присматриваясь.
Наши, кстати, с «вопросами» тоже отличились. Эстел, как уже бывало, задала заковыристый вопрос, на который Серёже пришлось сочинять ответ, а не просто говорить стандартные фразы и истории. Спектр поступил ещё веселее. Он притащил на концерт свою Red Special, чтобы показать её Маврину (ибо после концерта Брайана Мэя ему было интересно её потрогать)… ну и задавая вопрос, предложил взять и сыграть что-то на ней. Зал бурно поддержал, но Сергей отказался, ибо и строй не тот и не готов он так сразу на незнакомой гитаре… Взял только подержаться ^___^
В общем было весело, шумно и немного упорото. В конце с Мавриным многие хотели фотографироваться, а веселее всего было, когда с ним фоткался персонал клуба… весь, включая кошку!
Ария, Эстел и Ёж уехали первыми, а мы всей оставшейся компанией дружно проводили Сергея и Аню до машины. И тут мы обнаружили очень-очень милый и приятный факт – Маврик возит в багажнике машины «топор вождя», который мы подарили ему в 2011 году на 13-летие группы. Говорит, что это его оружие для четвёртой мировой войны, и он готовится!
В общем, постояли ещё немного, поржали, потом подумали, что мы зря так шумим под окнами жилых домов и надо уходить, пока полицию никто не вызвал. Спектр попросил его подвезти, воодушевлённо предлагая выбросить его где-нибудь по дороге. А вот Алик от такого счастья отказался и пошёл с нами. Мы попрощались и оставшейся дружной компанией в пять человек двинулись к вокзалам и метро, где уже попрощались и двинулись по домам. Кстати, когда мы только отошли от машины и вырулили на улицу, ведущую к вокзалу, аккурат рядом с нами развернулась полицейская машина!
Это был замечательный вечер! Чиффа Алик, спасибо тебе за организацию всего этого! ^___^ :heart:
… и надеюсь, что это был не последний раз…

@темы: С места событий, Маврик, Люди и Города, Куничье, Концерты, Жизненное, Друзья, Встречи, Всё в этой музыке...

URL
Комментарии
2014-03-27 в 23:57 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Не, я задержался точно не из-за метро, ибо благоразумно пошел от Комсомольской :) Для опоздания были более объективные причины - детская тренировка :gigi:

2014-03-28 в 00:00 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
loony_spectre, упс, я кажется накосячил с порядком. Я не тебя имел в виду! :shuffle2:

URL
2014-03-28 в 00:01 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
nemv, вообще это была вторая мысль - что опечатка :-D

2014-03-28 в 07:03 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
:sunny: крутяк!

2014-03-28 в 07:11 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Дядюшка Эдь, мур ^_^ как всегда про само выступление нифига...

URL
2014-03-28 в 09:54 

Aria1985
It's better late than never.
как всегда про само выступление нифига...
Ыыыы!
Ну вот я тоже обычно слов подобрать не могу для этого.
Ибо это надо слышать и видеть!
Непередаваемо печатными символами.:rotate:

2014-03-28 в 10:25 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Aria1985, за девять лет Мавриков в моей жизни я израсходовал все слова :(

URL
2014-03-28 в 10:54 

Aria1985
It's better late than never.
nemv, :pity:
Мыр-мыр-мыр! :sunny:

2014-03-28 в 10:57 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Aria1985, надеюсь, что это никого особо не расстраивает... ну то, что я про сами выступления почти ничего не пишу.

URL
2014-03-28 в 11:08 

Aria1985
It's better late than never.
nemv, нет! Твои отчёты прекрасны! :squeeze:

2014-03-28 в 11:12 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Aria1985, о, ну и замечательно! ^__^

URL
2014-03-28 в 13:00 

=)Estel(=
Onen i-Estel Edain, u-chebin estel anim.
Миу... я тут дополню... Люди... я так счастлив, что вернулся ко всем вам! Мне вас очень не хватало, хочу еще и много ( и по попе, по попе)!!!!

2014-03-28 в 13:23 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
=)Estel(=, я тоже по тебе скучал и очень рад, что ты вернулся ^___^ Ничего, мы ещё успеем тебе надоесть :eyebrow: ...и по попе тоже можем! :gigi:

URL
2014-03-28 в 19:26 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
билеты у нас были собственного производства, потому что нам так захотелось
А как звучит-то! Захотели билеты - сделали!

с ним фоткался персонал клуба… весь, включая кошку
А вот чек кошке не понравился :gigi:

2014-03-28 в 19:33 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Чиффа Алик, А как звучит-то! Захотели билеты - сделали! ну так правда же так было! Разве нет?

А вот чек кошке не понравился
Разве? Я не заметил. Я видел только, как она вторую гоняла.

URL
2014-03-28 в 20:06 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
nemv, звучит-то как круто! Хотим билеты - сделаем! Не хотим - не сделаем!

Я видел только, как она вторую гоняла.
Когда начался чек и раздался первый звук, она присела, прижала уши и рванула в сторону кухни. :evil:

2014-03-28 в 20:22 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Чиффа Алик, так да! Куницы вообще все из себя выпендрёжные. Хотят - творят, хотят - вытворяют.... :)


хм.... похоже, я тоже кошка. потому что у меня были точно такие же желания. В смысле я дёргаюсь и думаю о том, куда бы сбежать. :lol:

URL
   

Hic sunt dracones

главная