Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:50 

3 мая 2014, Мытищи, Сергей Маврин и Артур Беркут

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В субботу, 3 мая, было очередное выступление Сергея Маврина в Мотобаре в Мытищах. Ну, как водится, не одного Маврина, а ещё и Артура Беркута, акустическое выступление. Бар обещали открыть в 19 часов, и мы приехали немного заранее. Куниц на этот раз было довольно немного – всего четверо – я, Алик, Вар и Эстел. Байкеры в этот раз подтягивались менее активно, чем обычно. Да и вообще народу было на удивление гораздо меньше, чем бывает в этом баре на таких мероприятиях.
Внутри мы уселись за привычный столик, где нас уже ждала Аня Балашова. За тот же столик к нам подсел Лёша Царевский. И мы решили, что надо бы чаю и поесть. В баре была, похоже, какая-то новая девушка – она удивилась, что мы со своими кружками, мы думали, что все уже привыкли. Еды мы хотели много и разной, но вот ни гренок ни луковых колец мы, к сожалению, не получили. Зато было много картошки. Алик припряг Царевского, чтобы он помогал всю эту еду носить.
Подошёл Сергей и тоже устроился за нашим столом с краешку. Алик предлагал ему кокос и шоколадку, ещё ему была предложена картошка, но он от всего отказался, сказав, что ещё не заработал. И только пил свой кофе.
После короткого разговора с байкерами, Сергей выяснил, что начинать выступление нужно, когда придёт Беркут. «Ирдис», как назвал его Маврин. Вообще он весь вечер Артура называл именно так, из-за рок-оперы Эпидемии, в которой тот участвует. Это было забавно.
Задержка, по-моему получилась небольшой. Когда Артур с Оксаной появились, Сергей тепло поприветствовал Ирдиса и двинулся в угол, который гордо именуется сценой. Беркут долго стоял недалеко от входа и поток желающих получить фото или автограф не прекращался. Потом всё-таки он с женой подсели к нам за столик. Сам Артур оказался рядом со мной и это было несколько… непривычно. Вообще, я правда первый раз вижу его так близко и чтобы он при этом не выпендривался перед фанатами. Хотя, конечно, когда его называли, он вскакивал и изображал бурную реакцию. У меня была с собой записная книжка, где много кто из друзей и музыкантов оставили свои автографы и рисунки, и мы её листали. Я предложил что-нибудь нарисовать и Беркуту, но тот отказался. От шоколадки он тоже отказался. По-моему он не понял, что его на самом деле совершенно искренне угощают, просто так… но это ничего. Он же нас тоже первый раз близко видит… это Маврик привык, а он-то нет. Ещё Алик предложил ему угоститься кокосом, Артур сперва тоже отнекивался, но когда взяла Оксана, заинтересовался. Сказал, что его нужно покрошить и нюхать, это было смешно.
Наконец, выступление началось. Сет был, как водится, стандартный и рассчитан примерно на час. Сергей сперва порывался говорить, но что-то было с аппаратурой и микрофон как-то жутко фонил на всё остальное, в результате его стали отключать и говорить Маврин стал меньше. Света опять не было, и это было печально. Причём я так понял, что с ним теперь всё в порядке, его просто не включают. Когда я подошёл к Булынину и попросил включить – включили… минуты на две, то есть вообще никак… Так что фоткать получалось не очень, зато можно было просто смотреть, как Серёжа играет, а играл он как всегда чудесно. Что играл – не помню совсем, помню только, что одной из первых был «Ветер странствий», перед которой он долго говорил, что у песни есть версия с вокалом, и поёт там Ирдис. А товарищ Ирдис сидел и говорил, что как же так, почему его не предупредили, он бы текст повторил и спел бы. Вообще, Сергей поначалу пытался говорить про каждую песню, особенно про то, что у них есть версия с текстом. А ещё он в этот раз был в шляпе и в очках, что смотрелось как-то очень уютно и по-домашнему, хотя глаза увидеть было сложнее.
Беркут, кстати, тоже очень внимательно смотрел выступление Маврина. Мне даже показалось, что он уделял этому куда больше внимания, чем мы. Впрочем, по-моему он всё-таки периодически косился на Алика и Вара, которые сидели перед ним и отжигали. Точнее, это Алик был очень уж активен и тормошил Вара и ещё немного меня, когда дотягивался. Кажется, Артура это несколько… смущало. Это Сергей и Аня могут внимания не обращать – они привыкли, но первый раз это наверное и правда странно смотрится.
Когда Сергей закончил играть и начал собирать свои вещи, вышел Булынин и устроил традиционный аукцион с мавринским диском. В этот раз, кажется, было как-то меньше энтузиазма. То ли оттого, что народу было меньше, то ли все уже всё купили себе давно, то ли ещё что. Беркут вскоре поднялся и отправился готовиться к выступлению. Мы поняли, что Сергей не будет возвращаться за стол, а сразу отправится на выход и тоже постепенно стали собираться. Впрочем, момент, пока все собирались, длился довольно долго – Беркут успел приготовиться и начать своё выступление. Начал он с того, что попытался изобразить на своей акустике мавринский тач-стайл, правда, не очень успешно, а потом всё-таки начал играть. И начал с моей любимой «Семь морей», чему я очень порадовался. Правда, сыграть успел всего один куплет, когда понял, что с микрофонов творится что-то странное и решил достать свой. Какое-то время ещё возились с подключением и настройкой микрофона, даже Маврин подходил, помогал, кажется, а потом Артур продолжил петь с того места, где остановился. Песню мы дослушать успели, а потом, заметив, что Сергей и Аня двинулись на выход – отправились следом за ними. Те ещё долго стояли на улице и разговаривали с байкерами, а мы – между собой. Алику было предложено поехать на машине Сергея, но он отказался, сказав что его Эстел подвезёт. В итоге мы все попрощались и расселись по машинам. Вар в этот раз ехал к нам в гости, поэтому Эстел подвезла меня и его до станции Мытищи, и они с Аликом отправились в Москву, а мы – на электричку, которая подошла почти сразу.
Рассказ о концерте получился какой-то сумбурный, но на самом деле у меня и от концерта осталось такое впечатление, так что можно считать, что так и надо.

@темы: Маврик, Концерты, Жизненное, Всё в этой музыке..., С места событий

URL
Комментарии
2014-05-08 в 11:15 

Nigel S.
Казалось бы, при чём здесь киты?
Нельзя просто так взять и не поглумиться на тему "Эльфийской Рукописи" :-D

2014-05-08 в 11:19 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Chaor, о да :lol:

URL
2014-05-08 в 13:15 

Soaring Freedom
..а что вы ожидали здесь прочесть?)
Выступление Эпидемии прошло недавно (25-го, по-моему), так что оно актуально вполне себе :)

2014-05-08 в 14:02 

Nigel S.
Казалось бы, при чём здесь киты?
Soaring Freedom, я уже устал над ней ржать, но как можно не? :lol:

2014-05-08 в 19:59 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Не припряг, а использовал!:evil:


всё-таки периодически косился на Алика и Вара, которые сидели перед ним и отжигали. Точнее, это Алик был очень уж активен и тормошил Вара и ещё немного меня, когда дотягивался. Кажется, Артура это несколько… смущало.

:shy:

2014-05-08 в 20:25 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Чиффа Алик, точно! Использовал - более правильное слово ^_^

... и ещё пытался выесть ложечкой мозги...

URL
2014-05-08 в 22:43 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
nemv, но не Беркуту же! Я его пожалел :evil: он ещё дикий, не ручной совсем...

   

Hic sunt dracones

главная