Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:44 

2 января 2015, Москва, клуб RED, Тараканы!

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В прошлом году первый концерт у меня случился первого же января. В этом мне предлагали сходить на метал-ёлку, но я отказался. В основном потому, что Catharsis меня в последнее время сильно разочаровывают, ну и лень куда-то ехать вечером первого января на самом деле. Но вот второе января для этой цели уже годится. И это был концерт группы "Тараканы!", которых я иногда понемногу слушаю примерно с 2003 года (у меня в НН на кассете даже есть один их альбом). Но вживую я их, кажется, не видел ни разу.
Честно говоря, отправляясь на концерт, я посмотрел только адрес клуба и время начала, так что тот факт, что концерт окажется акустическим стал для меня сюрпризом. "Тараканы!" вообще оказались очень милой группой. Может, конечно, это из-за акустики, но они действительно меня очень порадовали. Хотя песен, которые я знаю, почти не было. Впрочем, большинству песен было легко подпевать, слова по крайней мере в припевах легко угадывались. Одна песня была с контрабасом, ещё несколько с домрой или пианинкой вместо одной из гитар. Было несколько дуэтов с приглашёнными гостями. Вообще, очень солидно они все выглядели. Я их помню по фоткам десятилетней давности, где они тощие и лохматые, немного не вяжется с тем, что я увидел теперь. Но это всё неважно. Концерт очень приятный и мне понравилось, а это самое главное.
Клуб, кстати, очень клёвый. Немного странная система с кассой и списками. Касса на улице на расстоянии метров 50 от входа и списки там же - браслеты выдают в кассе. Для обладателей некоторых видов браслетов есть отдельный гардероб на втором этаже. Концертный зал имеет небольшое возвышение вдоль стен со столиками, а над ним ещё два этажа балконов для випов. Балконы и лестницы между ними подходят вплотную к сцене и высота всего этого так удачно сочетается, что мне ни разу не потребовалось приседать или спускаться с балконов. Кстати, фотосъёмка из первого ряда в клубе запрещена. Свет просто отличный, звук вроде тоже, но тут я не разбираюсь. Концерт начался через час после заявленного в афише времени. Интересно, у них всегда так или нет? Это важно, на самом деле. Охрана очень приятная, всё предлагала пройти ближе и снимать с более удобных точек, кроме одного странного, который сказал, что я уже много снимаю с этой стороны, когда я туда второй раз подошёл. О_о Стоящие вдоль края балконов парни всё предлагали встать перед ними, чтобы удобнее было снимать. Я от такого несколько терялся. Привык подстраиваться так, чтобы никому не мешать.
Сбежал с последней песни, оценив размер толпы в зале, и всё равно не успел на электричку в 23:16. Буквально секунд на 10 - двери перед носом закрылись.
Пойду фотки обрабатывать, что ли.

@темы: С места событий, Концерты, Жизненное, Всё в этой музыке...

URL
Комментарии
2015-01-03 в 19:49 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Очень странно, что всё было так хорошо О_о особенно то, что официально запрещено снимать из первого ряда.
Там нет, случайно, вот этой щели "дляфотографов" перед первым рядом?

2015-01-03 в 20:35 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Чиффа Алик, нет, там первый ряд вплотную к сцене. Сцена, впрочем, высокая.
Вот так это выглядит

URL
2015-01-03 в 20:48 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Там можно стоять и смотреть концерт, вот что ценно. Хм! Некоторые клубы очень удивляются, когда оказывается, что зрители заплатили и пришли посмотреть на музыкантов, а не на охрану или фотографов :laugh:

2015-01-03 в 21:01 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Чиффа Алик, угу, это хорошо. Мне в целом понравилось строение клуба в том числе и в этом плане.

URL
   

Hic sunt dracones

главная