nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Впервые трансляция с сайта itv работала идеально. За час реально не было ни одного сбоя, подвисания или подгрузки изображения.
Как-то странно, но у меня такое ощущение, что каждая следующая серия воспринимается всё более спокойно. Если в первом сезоне я к концу всё больше нервничал, то тут, наверное, просто устал - не могу нервничать так долго, первый-то сезон я смотрел весь сразу. Хотя интерес это нисколько не сбавляет, просто не долбает уже по нервам так.
Впрочем, мне показалось, что даже музыкальные акценты в этой серии не были такими выраженными, более ровно всё.
C Сэндбруком по-прежнему ничего не ясно. На данный момент самой подозрительной кажется Клэр, как-то во всём она кажется замешанной, причём везде не в последнюю очередь. Кэйт тоже непонятная какая-то, впрочем, всё равно они там все мутные, всё запутанно. Картинка никак не складывается. Две серии до конца сезона, а я не могу связать всё воедино. Я угадываю какие-то мелочи, вроде того, кто украл тот кулон из машины, но цельной картины всё равно нет. И в первую очередь из-за этого сериал офигенный - он держит в напряжении и не даёт разгадки до самого конца.
Меня порадовала добрая и понимающая улыбка Бишоп в суде, когда Джослин убедила Тома сказать правду. Кажется, в этот момент я даже ненавидеть её стал меньше. Впрочем, всё равно не нравится мне ни она, ни помощница её... да и Олли за компанию пристукнуть хочется - вечно лезет куда не надо.
И сцена дома у Джослин, за ужином, когда её вынудили сказать про свою проблему со зрением - тоже прекрасная.
Наконец-то перестала раздражать Бет... может, потому, что в этой серии не было зацикленности на своём горе? И она сразу стала более понятная, и вообще они с Марком такие прекрасные оба в этой серии. Радует, на самом деле что она на Марка не кидается, а сначала поддерживает, а потом пытается именно объясниться.
Элли... она потрясающая, вот с каждой серией всё больше и больше. Настолько сильнее становится во всём. И в разговоре с Клэр сдержалась, чтобы себя не выдать, и на сына наконец-то наорала и вернула его домой - зато, похоже, сразу всё понял мальчик. Этот момент вообще офигенный - сыграно потрясающе. И Бэт поддержала, когда той было нужно, несмотря на то, что та вовсю до этого показывала свою ненависть. И за Алека беспокоится.
Алек, молодец, конечно, наконец-то на операцию лёг, и даже пока успешно, и надеюсь, что это не изменится. Никому не сказал, конечно, кроме бывшей жены, зато завещание написать не забыл. Впрочем, логика тоже вполне его - "не хочу, чтобы рядом со мной сидели". И Тесс о нём всё-таки забоится и помогает, что тоже радует. А уж момент, когда Алек улыбнулся - это просто реально самый светлый момент во всём сериале. У Теннанта и так улыбка офигенная, а уж на фоне перманентной хмурости Харди действительно выглядит как солнце сквозь тучи.
Ещё две серии... а у меня уже даже предположения закончились, точнее ни одно не кажется достаточно правдоподобным.


@темы: Кино/ТВ, Broadchurch