20:26 

Twelfth Night (Shakespeare's Globe, 2012)

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Я вчера ходил в кино смотреть театр. Да, был же День Театра как раз ^_^
Спектакль "Двенадцатая ночь" в постановке шекспировского театра "Глобус". Запись 2012 года. Английский язык, русские субтитры.
Вообще, несколько странно смотреть театр на большом экране, но быстро привыкаешь.
О, это было офигенно! Я просто в полном восторге! Мне после окончания хотелось бегать по ТЦ и орать от восторга. Остановило меня, пожалуй, то, что я был не один, а с коллегой с работы и её подругой.
Совершенно шикарная постановка. И очень, очень смешно! Во второй половине спектакля вообще смеяться доводилось очень часто. Блин, у меня даже слов нет, чтобы выразить, как мне понравилось.
Больше всех понравились Оливия (Mark Rylance) и Мальволио (Stephen Fry). Оба были прекрасны и вместе и по отдельности.

Впрочем, и другие персонажи тоже были чудесны. коварная Мария, философский Фесте, Виола-Цезарио, то и дело растерянная тем, как поступать в неожиданной ситуации... да всех или почти всех можно перечислить, в общем-то. Некоторых актёров, кажется, где-то уже видел. Не уверен.
Два разных актёра, играющие Виолу и Себастьяна из-за грима и одинаковых костюмов действительно очень похожи. Легко спутать! Я вот не всегда понимал, кого я вижу, пока сюжет не объяснял.
Да, всех персонажей играют мужчины, как было во времена Шекспира. Думаю именно из-за этого некоторых зрителей в зале поцелуи несколько напрягали.
Зал, кстати, был полный, ну или мне так показалось. Честно говоря, не ожидал.
Коллега сказала, что привыкла к американскому английскому и потому у неё несколько взрыв мозга, её подруга малость не успевала за субтитрами. Мне было нормально, я уже привык. Я даже не замечал, что читаю субтитры, возможно я их не всегда читал.
В общем, я очень-очень доволен ^_____^ Надо будет раздобыть запись.

+ ещё несколько кадров

@темы: Жизненное, С места событий, Театр

URL
   

Hic sunt dracones

главная