10:40 

Peter And The Wolf And Jazz!

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
С аудиокнигами и аудиопьесами подружиться никак не получается. Не могу я слушать их, не получается сосредоточиться - я отвлекаюсь. И в первую очередь потому, наверное, что глаза не заняты. Сложно сконцентрироваться именно на звуке, не знаю почему. Но я не оставляю попыток. Потому что мне интересно.

А вот джазовая адаптация симфонической сказки Сергея Прокофьева "Петя и волк" хорошо пошла. Текста там немного и он довольно несложный. Плюс, я знаю сюжет - это тоже облегчало восприятие. А музыки много.
Я на эту сказку в Филармонию ходил, когда в школе учился и мне тогда очень понравилось. Тоже была какая-то вариация, потому что там среди инструментов была арфа, я тогда её как раз впервые услышал. А тут есть саксофон и вообще тоже состав инструментов несколько отличается от оригинального.
Эта вариация тоже понравилась. Надо в плеер закачать, пожалуй. ^_^


@темы: Всё в этой музыке..., David Tennant

URL
Комментарии
2015-10-09 в 11:51 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Я "Петю и волка" помню по кукольной постановке, которую показывали в рамках детской передачи по французскому языку по Четвертой программе. Но ты ее видеть не могла, это год эдак 89-й :)

2015-10-09 в 13:03 

Лихтен
- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
по-моему в этом и преимущество аудиокниг - занимать глаза, пока слушаешь. Мне так казалось)

2015-10-09 в 14:32 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
loony_spectre, ну, ты же старше. А у меня к тому же с телевизором всегда были сложные отношения...

Лихтен, ну мне вот кажется иначе. Для меня это не преимущество, это минус. Потому что если я займу глаза чем-то другим, я переключу на это внимание и перестану слушать. Звук будет восприниматься либо как нечто раздражающее, мешающее сосредоточиться, либо просто какое-то бормотание фоном, которое вообще никак не воспринимается. До кучи я могу ещё просто начать думать о чём-то своём и снова перестать слушать - эффект тот же.

URL
     

Hic sunt dracones

главная