Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

4-7 ноября 2015 Питер, Выборг и Крузенштерн

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вернулся сегодня из Питера.
Четвёртого ноября, когда только приехал, сразу с поезда помчался на набережную посмотреть на "Крузенштерн". Думал, не успею. От "Спортивной" топать долго, приезжал я в 6:20 утра, а время прибытия, как я узнал накануне - в 7. Успел. Он подходил к набережной не со стороны залива, как "Седов", а с противоположной, потому часть пути я просто шёл по берегу одновременно с тем, как его тянули к нужному месту. Посмотрел, попробовал пофоткать и уехал к Gadreel. На сам корабль я в этот день не сунулся, ибо в выходной да с бесплатным входом - там точно была толпа. Мы сходили туда 6 ноября с утра, и то успели перед самой толпой.
Я с этим парусником лет 7 или 8 встретиться не мог, и вот наконец ^___^
Четвёртого же мы погуляли немного по Питеру, прошлись по кусочку Невского, дошли до Горьковской, а потом до Петроградской. Заходили обедать в "Теремок" и обнаружили, что там теперь чай можно налить самому. И добавить в него не только сахар, а ещё лимон и мяту. Не знаю, кто додумался предложить посетителям листочки свежей мяты, но он молодец.
Я в эту поездку брал с собой свою фигурку Десятого Доктора и в первый же вечер он обзавёлся целым ворохом одежды и всего прочего. Некоторые вещи просто очень-очень крутые, даже на что-то менять не хочется.
Второй день мы посвятили Выборгу. Добрались туда на "Ласточке" по цене электрички - быстро и очень удобно, вот только ходит редко, всего три раза в сутки. Всю дорогу ржали над тем, как на английском произносят станцию "Уделная" :gigi: В самом Выборге решили сначала догулять до одного из парков, который поближе и поменьше. И зависли там надолго. Везде скалы, камни, поросшие мхом и огромные оборонительные сооружения XIX века. Впечатляет. Потом, не торопясь, дошли и до Выборгского Замка. И там наверху мы проторчали тоже довольно долго, зависая на каждом углу площадки. Благо, народа было не слишком много.
Спустившись с башни, отправились за шоколадом. На рынке забавно. Когда продавцы видят, что люди не реагируют на рекламу и зазывания, они переходят с русского языка на английский или финский. Впрочем, мы почти всё купили в одном месте и остальное просто смотрели. Шоколадки моей любимой фирмы то ли пропали и заменены чем-то похожим, то ли это они же, просто у них ребрендиг был.
Возвращались на автобусе к метро Парнас. Ибо на электричках перерыв в движении просто жуткий - аж четыре часа.
Кстати, именно в этот день погода нас радовала - было солнечно, на небе вообще ни облачка. Туда ехали - смотрели рассвет. Обратно - закат.
День третий, как я уже сказал, тоже начался с парусника. Точнее - с тумана. Туман был очень плотный, многого было не видно. И дома, и другой берег, и "Крузенштерн" тоже частично терялся в этом тумане. Мачты очень внушительно и впечатляюще смотрятся снизу - такое переплетение линий в высоту уходит.
Несколько печалил тот факт, что большинство посетителей воспринимали судовой колокол как игрушку, в которую обязательно надо позвонить и обязательно со всей дури. И если когда дёргали дети, то это было терпимо, то когда этим занимается взрослый мужик - можно оглохнуть.
После парусника мы отправились искать Люмьер-холл, где была какая-то выставка "Рерих. Живые полотна". Довольно любопытный способ демонстрации произведений. В тёмной комнате, на расставленных по кругу огромных экранах и под музыку. Иногда появлялись кусочки текста, рассказывающие о жизни Рериха. А зрители сидят-лежат в креслах-мешках, которые везде разбросаны. Мы посмотрели где-то два раза всё, что там было и потом пошли на выход. И ещё магнитики получили.
Местом для последующего гуляния был выбран снова Невский проспект, только на этот раз мы пошли с самого конца, с площади Александра Невского. Но вскоре после площади Восстания свернули вправо и дальше бродили уже там. В итоге зашли в Летний сад, который уже прибран к зиме - ни одной скульптуры нет, все или убраны, или закрыты деревянными ящиками. Не везёт мне с ним. Зато для фотографирования место всё равно красивое.
Вернулись к Невскому по каналу Грибоедова и в метро.
В тот же вечер Gadreel покарсил мне хаер и я теперь наконец-то снова правильного рыжего цвета. Спасибо!
В последний день мы двинулись на Елагин остров, надеясь покормить белок. Белок мы нашли много, везде, вот только были они какие-то привередливые и понюхав наши руки сразу сбегали. Только одна стала с рук брать. Синички вот оказались как-то смелее и сговорчивее. В итоге мы несколько замёрзли и проторчали в парке меньше, чем хотели изначально.
А вечером поехали в гости к Тупая Блондинка, где за разговорами, чаем и ужином провели всё оставшееся время до тех пор, пока мне не надо было уезжать. Ну то есть я-то уехал, а они остались. Рад был повидаться!
Обратно ехал на двухэтажном поезде - специально брал билет так, чтобы оказаться на втором этаже. На нижней полке впрочем, ибо не очень люблю ездить на верхней, тем более что тут места у пассажира верхней полки примерно столько же, сколько в плацкарте. А так поезд очень даже понравился - чистый, уютный, новый и даже розетки есть по два на каждое купе. И поначалу даже был какой-то мифический вай-фай, причём даже не вокзальный, я так и не понял, что это было - он работал около часа после отъезда, а потом пропал.
Вообще в этой поезде как-то сам собой получился идеальный для меня режим дня. Подъём в 6-7 утра, отбой в 22-23 часа и много прогулок днём.
Фоточки будут, спустя какое-то время.
Спасибо Gadreel за приют, компанию в прогулках, покрашенный в нужный цвет хаер и кучу кукольных вещей ^___^ Мыр.

@темы: Встречи, Друзья, Жизненное, Люди и Города, Питер, Повод отправиться в путь, Путешествия, С места событий

URL
Комментарии
2015-11-08 в 20:28 

Gadreel
Lupus dei in Tihosransk ora pro nobis
Тебе спасибо! ^___^ за прогулки, увеселения и корм :333

2015-11-08 в 20:51 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Про вай-фай в двухэтажных поездах довольно противоречивые данные. То он типа есть на больших станциях, то вообще нет, то есть там, где есть мобильное покрытие :alles:

2015-11-08 в 23:25 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Gadreel, мимими :buddy:

loony_spectre, ну тут было как-то странно. Сперва на станции, потом около часа после отправления была сеть, которая называлась "wi-fi" и ловилась очень хорошо. Потом она пропала, и появилась сеть "internet" с очень слабым сигналом, который ни фига не ловился и то и дело пропадал. Под утро снова появился "wi-fi" но тоже очень слабо, подключиться удалось только перед выходом. О_о

URL
2015-11-09 в 10:26 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
nemv, здоровски, что ты туда съездила и полюбовалась на человек и пароход "Крузенштерн" :gigi: Что-то знакомый народ зачастил в Питер...

2015-11-09 в 12:11 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Иллюминати, дааа :))) У меня несколько раз до этого попытки срывались и вот получилось наконец.
Зачастил? Это кто? У меня вот с прошлой поездки больше двух лет прошло...

URL
2015-11-09 в 19:47 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
nemv, Ария1985 недавно оттуда.

2015-11-09 в 22:31 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Иллюминати, да? Кажется, это прошло как-то мимо меня.
Просто наверное дело в том, что раньше мы часто ездили все вместе толпой, или хотя бы партиями, а теперь тоже все, но по отдельности, вот и получается, что часто, ибо все в разное время едут.

URL
   

Hic sunt dracones

главная