12:02 

Ария - XXX лет. AriaFest, день первый (28 ноября 2015). Гости.

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Запустили нас почти на час позже обещанного и ни фига не раньше всех остальных.
Пока стояли в очереди, вокруг ходила англичанка и задавала вопросы народу - она пишет какую-то научную работу по первому альбому "Арии" в соотношении с политической обстановкой, когда он вышел.
В толпе на входе я сначала чуть не сдох, когда заболела спина, потом чуть не задохнулся, когда начали пускать и сдавили со всех сторон. Во время концерта ещё раз чуть не сдох из-за спины.
Браслетики в клубе забавные - не бумажные и не пластиковые - что-то вроде тряпичной ленточки.
Клуб огромный. Реально огромный.
За первый ряд пришлось немножко повоевать, но я всё же там и остался. А вот нефиг уходить куда-то, если хочешь стоять в первом ряду. Место свободно - значит его можно занять. И никто меня оттуда уже не выбьет.
Стояли сильно справа. Точно напротив Холстинина. Ну, я и Везунчик Психопомп - он стоял за моей спиной. Чиффа Алик и Петро чуть левее и тоже во втором ряду. Мешалась видеокамера с человеком за ней - загораживала весь центр сцены. Плюс, именно эта камера постоянно барахлила и приходил второй человек.
Фотографов было много. Но они были всего три первых песни на первой группе, три песни в середине на Арии и ещё несколько песен в конце. Сцена высокая, особо не мешались. На весь концерт было аккредитовано всего два фотографа, один из них Стукалин.

Шведская группа ~AVATAR~ довольно забавные ребята. Выглядят конечно круто очень. Звучат тоже неплохо. Вокалист много болтал на английском (я понимал почти всё) и чуть-чуть на русском, довольно чисто. Особенно хорошо у него "раз-два-три" получалось. Но на мой субъективный вкус Sabaton мне нравятся куда больше.

Арийское выступление было построено не так, как я ожидал. По сути, действительно внимание уделили только Кипелову, остальные играли уже все вместе. Но вышло всё равно хорошо. Надо сказать, что Ария с двойным составом всех инструментов звучит ооочень мощно! Музыканты много улыбались. ^_^ Кипелов очень активно двигался, вообще почти на месте не стоял. Житняков на сцене мне понравился. Мм... по поводу старых песен, как мне показалось - с "Обманом" он справился, а вот со "Штилем" - нет. Что "Штиль" пел не Кипелов - вот это меня расстроило несколько. Было несколько внезапных песен, как мне показалось. Ну как минимум "Бой продолжается", "Паранойя" и "Ночь короче дня". Первая в концертном исполнении звучит странно, две остальные очень круто, особенно "Паранойя".
Оказалось, что я не помню тексты у "Бой продолжается" и "Меченый злом". О_о И частично подзабыл ещё некоторые. У "Феникса" просто не знаю, мне альбом тогда не понравился.

Весь концерт перед ограждением, ещё правее нас, сидел и смотрел выступление Ульф Ваденбрандт, который сегодня будет дирижировать оркестром.

Я брал на концерт флаг "Маврик наше солнышко". Его точно видели Маврин, Холстинин и Кипелов. Маврин порадовался, Холст поржал. Кипелов особо не среагировал, но явно узнал ^___^

В общем и целом - мне понравилось, да ^_^ Было круто. Может потом что ещё напишу, может нет. Да, будет чуть-чуть фото с мыльницы когда-нибудь, когда доберусь.

очень странный сет-лист


@темы: С места событий, Концерты, Всё в этой музыке...

URL
Комментарии
2015-11-29 в 12:46 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
:inlove: мимими прелесть
вы молодцы.

2015-11-29 в 22:19 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Звучит офигенно :inlove:
Теперь тоже захотелось послушать удвоенную арийскую мощь х)
Буду ждать live.
Если идешь на второй день, то тоже с нетерпением жду отчета ^___^

И здоровья тебе и твоей спине :pity:

2015-11-30 в 09:12 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Дядюшка Эдь, мимими ^_^

Nigai-kun, да, был и второй день тоже. Отчёт позже.

URL
2015-11-30 в 16:26 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Терентьев в моуде йети :lol:

     

Hic sunt dracones

главная