23:17 

Ария - XXX лет. AriaFest, день второй (29 ноября 2015). Оркестр.

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
После первого дня и стояния в давке на морозе мы подумали, что нафиг первый ряд и нафиг столько стоять - придём позже, встанем в конце зала. Типа оркестр надо слушать, а не смотреть. В связи с этим мы решили встречаться в метро в 17 часов - именно в это время предполагался запуск. Мы думали, что народу будет поменьше... ну счас. Мы ещё издалека увидели очередь. Две огромные очереди, два хвоста которых почти спутывались друг с другом. Конечно, накануне очередь была не меньше, а скорее даже больше, но... когда ты стоишь почти в начале и вокруг тебя толпа оценить её размеры сложно. Со стороны - другое дело. Мы встали в хвост, хотя я предлагал понаглеть, как накануне люди наглели и полезть ближе к началу. Впрочем, мы же хотели избежать давки....
На дверях висели надписи "запуск в 17:30". Конечно, и в 17:30 не запустили. Я уже не помню, во сколько начали запускать, но кажется около 18. Толпа начала неторопливо двигаться. Чем ближе ко входу - тем плотнее толпа. Мы с Аликом и Петро были где-то на полпути, когда позвонил Вар. Конечно, он нас не нашёл. А мы были заняты тем, чтобы не расцепиться. Кто-то в толпе сказал, что мы движемся примерно на три метра за 10 минут.
Кстати, стоять почему-то было холоднее! То ли ветер сильнее дул, то ли просто время более позднее, но я реально замёрз, хотя стояли меньше. Даже окружённый толпой со всех сторон не мог согреться.
Так или иначе, но мы попали внутрь. На этот раз мы никуда не бежали, вообще не торопились и одежду сдавать не стали.
В зале покрутились около звукачей и встали все в разных местах. Я и Вар стояли во втором ряду после их заборчика, недалеко друг от друга. В принципе, было видно. Алик и Петро ушли и встали справа от пультов, а потом, как оказалось, вообще ушли ближе к сцене.
Концерт начала группа "Мельница". Я в принципе к ней нормально отношусь, но имхо, она таки была там не к месту. И судя по людям, которые были вокруг, её больше терпели, чем слушали. Несмотря на все заверения Хелависы со сцены типа "Я знала, что у нас сильно пересекается аудитория в Арией, но не ожидала, что настолько". Может, вблизи встречали и получше, но мне так не показалось.
Мельница сыграла 10 песен, я со своего места неплохо видел сет-лист, лежащий на одном из пультов. Я из этого знал песни полторы. Наконец, ушли.

Кстати, скажу сразу. В таком большом и пафосном клубе - и такой отстойный свет! Конечно всякие мигания по периметру сцены и всё такое это очень красиво, но когда при этом не видно музыкантов - как-то грустно. Это было очень заметно, потому что на боковые экраны выводили картинку с камер. И вот на общих планах ничего кроме мигания не было видно. Музыканты просто тёмными пятнами. Я думал, мне в первый день показалось из первого ряда, но нет, действительно их ни черта не подсвечивали спереди. Зато вот зал - сколько угодно.

Начал выступление оркестр, без группы. Играли то же самое вступление, что звучало накануне, а на центральном экране шла нарезка их всяких архивных кадров. Потом выбежали музыканты и зазвучала "Игра с огнём" - отличное начало! Вообще, сет-лист был был более ожидаемый, чем накануне и песни в основном все старые. Хотя пересечений с предыдущим днём всё-таки оказалось немало. И вообще это было круто! Я уже видел Арию с оркестром 10 лет назад, но полноценный сет!!! Это очень офигенно звучит. И я пропёрся с этого шведского дирижёра - Ульфа Ваденбрандта. Он то и дело поворачивался к залу, начинал показывать козы и трясти хаером. И очень счастливо улыбался, это было видно даже с такого большого расстояния, на котором я стоял. А так музыкантов я видел довольно плохо, в том числе и из-за того, что толпа поднимала руки почти постоянно. Да, на видео снимали многие.
На этом концерте тоже было кого вспомнить из тех, кого уже нет с нами - Константин Кримец, бывший дирижёр оркестра "Глобалис", человек, с которым Ария начинала программу "Классическая Ария". Ему посвятили песню "Осколок льда".
На последней песне - "Замкнутый круг" - снова была нарезка архивов, но на этот раз фото и стилизовано под негативы, которые вставляют в спец-аппарат для просмотра. Было здорово сделано, да.
Не знаю даже что ещё тут можно сказать. А, да. На какой-то из последних песен оркестр встал и начал прыгать! Это было забавно, но всё равно круто.

После концерта я отжал у звукачей сет-лист. Ну ладно, просто спросил, нужен ли он им ещё. Они посоветовались, решили, что не нужен и отдали ^_^

В общем, и второй концерт тоже удался ^_^

Уже четвёртый юбилей "Арии" за последние десять лет. И на всех четырёх я был. Собственно, я на других концертах Арии и не бываю в принципе, если только на фесте попадутся.

Сет-лист


@темы: С места событий, Концерты, Жизненное, Всё в этой музыке...

URL
Комментарии
2015-12-01 в 00:15 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Алик и Петро ушли и встали справа от пультов, а потом, как оказалось, вообще ушли ближе к сцене
А потом тусили у стены под светящейся бутылкой.... кажется)

2015-12-01 в 01:05 

Soaring Freedom
..а что вы ожидали здесь прочесть?)
Спасибо за отчёты :sunny:

2015-12-01 в 09:04 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Как же здорово :)

2015-12-01 в 10:15 

Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Чиффа Алик, неважно! Всё равно это ближе к сцене, чем звукачи

URL
2015-12-01 в 22:29 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
nemv, меня так веселит факт, что я рухнул на колени перед "Арией", что я решил написать это везде :gigi:

2015-12-01 в 22:57 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©

URL
   

Hic sunt dracones

главная