Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Текущее

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сходил на днях в кино, посмотрел расхваленную "Зимнюю сказку" Кеннета Браны. И что-то я не впечатлён. Актёры по большей части просто с выражением проговаривают текст. Иногда бывают моменты просветления, но редко. Много пафоса, а вот за ним по сути и нет ничего. Ещё у меня серьёзные вопросы к логике. Почему сын пастуха за 16 лет ничуть не вырос? Хотя, возможно, это косяк Шекспира... но всё равно как-то странно. Пердита из младенца вырастает в девушку, а парень будто кольцо всевластья украл - за 16 лет ничуть не изменился.
Зато вот я понял, куда делся Майкл Пеннингтон, которого мне так не хватало в "Ричарде II". Спектакли шли параллельно в разных театрах, логично, что он не мог разорваться. И вот он пожалуй единственный, к кому у меня вообще никаких претензий нет - ему я верил целиком и полностью. Антигон у него чудесный получился. Джон Даглиш ещё порадовал, пожалуй, Автолик из него довольно забавный.
Но в общем и целом - это совсем не тот уровень, который я ожидал увидеть, к сожалению.

Да, кинотеатр мне тоже совсем не понравился. Центр города, блин - "Октябрь" на Новом Арбате, а фигня какая-то по сравнению с "Формулой Кино".


Вчера я рискнул и сходил на докторо-сходку. Я намеренно выбрал группу помельче, чтобы народу было немного. Плюс, с админом мы уже случайно умудрились пообщаться в личке. Место они выбрали ужасное, антикафе бывают намного лучше. А вот сами люди мне понравились, и вообще атмосфера была приятная, даже несмотря на то, что примерно в половине случаев я вообще не понимал о ком или о чём они говорят. Я внезапно оказался самым старшим. Вначале было забавно, когда знакомились, как на собрании анонимных алкоголиков. :gigi: Угу, стоило назвать любимого Доктора, как...
- А правда, что ты видел Теннанта?
- Ну... да.
- А расскажи!
Чёрт, меня такие вопросы всегда в ступор вводят. :facepalm:
Сыграли в пару игр. В одной я умудрился занять второе место, в другой (на знание монологов Доктора) делились на команды, и та, в которой был я - даже выиграла. Оказалось, я не так уж и плохо помню цитаты, как думал.
Вообще, милые посиделки были, да, я даже не пожалел, что не сбежал, когда стало шумно и заболела голова.
А ещё у кого-то из них очень сильная положительная энергетика - мне кто-то спину подлечил, и скорее всего сам этого не заметил. Учитывая, какие там были условия, спина должна была после ухода болеть сильнее, а она наоборот почти прошла.


Сегодня на работе был такой адский завал, что я даже отвлечься не мог весь день, даже из-за стола встать, куда там чаю выпить. Я до обеда-то добрался на полтора часа позже, чем предполагается, и то пришлось к компу тащить. Делать несколько дел (примерно пять) одновременно всё-таки очень сложно, особенно учитывая что одно из них - это разговаривать с человеком в реале, объясняя ему что и как в моих таблицах работает, а второе - отвечать на бесконечные телефонные звонки как со всей России, так и от начальства, которое требует эти самые таблицы, только с данными. :alles:
К концу дня я хотел убивать два филиала в общем и трёх человек в частности. От попытки задержать меня на работе на неопределённое время отвертелся, сказал, что завтра с утра сделаю. Надеюсь, получится быстро, а то в прошлый раз такая работа заняла полдня.

Пью чай первый раз за день. Надо бы заняться лондонским отчётом или фоточками, но как-то сил нет.

@темы: Трудовые будни, Театр, РЖД, Кино/ТВ, Жизненное, Встречи, Doctor Who

URL
Комментарии
2016-02-01 в 22:26 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
О, спасибо за отзыв на "Сказку" и новость про Майкла!!! Я тоже горевала, что его не будет в "Ричарде" (подруге вот удалось посмотреть живьем 22-го, говорит, что Гонт... ну вот он такой... "эх, прежнего бы сюда!...") и все гадала - почему?..

2016-02-01 в 22:57 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
olga_endymion, Гонт новый проваливает монолог об Англии, имхо. В остальных сценах вроде ничего так, на уровне, но вот монолог - не то...

URL
2016-02-01 в 23:08 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
проваливает монолог об Англии, Да, да... И она о том же. И все, кто описывают этого персонажа. "Не тянет" - чаще всего звучит.

   

Hic sunt dracones

главная