15:09 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Похоже, организм всё-таки не выдержал и сдался. Голова болит третий день, таблетки и кофе помогают не всегда, а если и помогают, то на два-четыре часа.
Невесело, в общем. В целом, терпимо, конечно, просто неприятно.

Не могу понять, почему людям так нравится фоновый шум? Я с этим постоянно сталкиваюсь, везде. Иногда даже складывается ощущение, что люди боятся тишины, настолько они пытаются заполнить пространство хоть какими-то звуками.
Хм. Вообще-то я не о том.
На самом деле ведь я не всегда так болезненно реагировал на фоновые звуки. Я чётко помню, что в школе я прекрасно делал уроки под работающее радио, и засыпал тоже под радио и это меня нисколько не напрягало. Сейчас мешает. Телевизор мешает, радио мешает, разговоры людей мешают. Неважно чему - хоть заснуть, хоть сосредоточиться и написать какие-то слова. Писать формулы почти не мешает, к счастью. Серьёзно, мне даже тихо работающее радио на работе мешает в тот момент, когда мне надо какой-то документ писать. Я или пишу несколько абзацев целый день, выдавливая из себя по несколько слов, когда по радио играет музыка, либо жду обеда, когда все разойдутся, выключаю радио нафиг и пишу всё то же самое за 20-30 минут. Идиотизм какой-то. Мне мешает то, что никому больше не мешает и я не знаю, что с этим делать.
Причём я не могу понять, когда это началось. Подозреваю, что тогда же, в школе, просто чуть позже, классе в восьмом-девятом. Ну да, как раз выходит что примерно тогда, когда у меня начались систематические головные боли. От нервов, нагрузки, перемены погоды, а потом и от шума. И вся эта фигня продолжается до сих пор. Ну, у меня просто больше нет идей откуда это могло взяться. Знать бы ещё, как от этого избавиться. Лечение помогло в целом от головных болей и общего состояния организма, а вот что делать с такой вот реакцией на фоновый шум я не представляю.

@темы: Мысли вслух, Истории болячек, Жизненное, Трудовые будни

URL
Комментарии
2016-02-26 в 15:46 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
У меня похожая фигня, правда, избирательная. Я могу спокойно работать в метро и даже, как выяснилось, на соревнованиях, могу под инструментальную музыку, особенно классическую. А вот разговоры, которые я хорошо могу различить, телевизор и песни, где кто-то поет, мешают :alles:

2016-02-26 в 16:21 

Gadreel
Lupus dei in Tihosransk ora pro nobis
Слушай, а тебе беруши не помогают? Или раздражает и тоже не уснуть?
Я когда под кошачьи вопли спать не мог, спал с затычками.
(правда тогда неясно, как слышать будильник....)

2016-02-26 в 17:01 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Мне кажется, ты слишком отвлекаешься на всякое постороннее... точнее, как бы это сказать... обрабатываешь лишнюю информацию, которую надо просто отсекать, и это перегружает. что делать с такой вот реакцией на фоновый шум я не представляю. а не поможет то, что это всего лишь фон и на него не надо отвлекаться? Вместе с чем-то, что тебя расслабляет? Не могу понять, почему людям так нравится фоновый шум? это смотря какой - телевизор в соседней комнате не люблю, а вот уличный шум монотонный и успокаивает. Иногда специально приоткрываю окно, а там птички поют, люди ходят, где-то машины ездят - жизнь продолжается и это хорошо.
А вообще мне трудно понять, как кофе может избавить от головной боли, но не только ты о таком говоришь...

2016-02-26 в 20:33 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
loony_spectre, вот да, именно если я могу различить. А различить я могу почти всегда. :(

Gadreel, честно говоря, мне не нравится ощущение чего-то постороннего в ухе, оно меня несколько напрягает, я из-за этого даже отказываюсь на концертах, когда Алик вату предлагает. Но это фигня, вопрос того, как я услышу будильник меня больше беспокоит.... потому и не решаюсь на ночь. И на работе тоже было бы странно.

Алафиэль, да, я знаю, что я отвлекаюсь на постороннее и обрабатываю лишнюю информацию, но я не знаю, как перестать это делать!!! :facepalm: В этом вся проблема. У меня не получается. У меня из-за этого не получается и творить что-то... я ведь раньше например стихи писал, в школе, а теперь не могу. Опять же потому, что чтобы пошёл поток информации изнутри, мне надо перекрыть поток информации снаружи. Причём на длительное время. А с этим проблема.
У меня тоже есть несколько категорий фонового шума, который меня не раздражает, но ни в одном из них нет слов. Это звуки природы, леса, птиц, звук текущей воды, потрескивающего костра, перестук колёс поезда, дождь... ну ещё есть какие-то, скорее всего. Да, просто шум проезжающих машин тоже не мешает, если он более-менее равномерный и без гудков. А в том, что меня раздражает - везде есть слова, та самая лишняя информация, которую я слышу и на которую рад бы не обращать внимания, но не могу. :(((((
Фразу про расслабление вообще не понял.

А вообще мне трудно понять, как кофе может избавить от головной боли, но не только ты о таком говоришь...
У меня немного пониженное давление. Периодически (в том числе на смену погоды) оно падает ещё ниже. Следствие - головная боль. Если давление падает резко (такое тоже не редкость), то и боль резкая и сильная. Кофе поднимает давление, головная боль проходит.

URL
2016-02-26 в 20:41 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
nemv, Фразу про расслабление вообще не понял я имела в виду, что для того, чтоб перекрыть лишний поток информации, нужно расслабиться любым удобным тебе способом, чтобы в уютно-спокойном состоянии лишние каналы информации отключились. Правда, я это говорю по своему опыту, не знаю, поможет ли тебе.

2016-02-26 в 21:00 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Алафиэль, я так не умею. Чтобы расслабиться, надо сначала убрать источник раздражения. Пока он есть - какое может быть расслабление? О_о

URL
2016-02-27 в 00:25 

Warlord Jr.
миллиард за одного
А если тупо какие-нибудь звуки природы себе включать? Дома можно даже в колонках. Внешние звуки будет как минимум отодвигать на задний план.

2016-02-27 в 00:35 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Warlord Jr., ну дома-то как раз смысла нет, дома я наслаждаюсь тишиной... ну, в основном.
И тут именно что не отодвинуть на задний план, скорее заглушать надо.
А так... насколько я помню, когда я последний раз пытался их включать намеренно, нужного эффекта они не произвели. Возможно, мой мозг не воспринимает звуки в отрыве от природы и понимает, что они записаны, а значит их можно выключить :alles::alles:

Блин, мне кажется, что всё это по-идиотски звучит как-то, всё, что я тут говорю.

И кажется, я потерял нить разговора :alles::lol:

URL
2016-02-27 в 00:44 

Warlord Jr.
миллиард за одного
nemv, я просто помню, ты на телевизор жаловался, поэтому дом упомянул. Но если эффекта нет, тогда лажа(

2016-02-27 в 00:57 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Warlord Jr., ну телевизор мешает в основном когда я спать ложусь. А я компьютер тоже выключаю всегда на ночь, потому что засыпать и он мне мешает, Он шумит, но когда чем-то занят, это почти или совсем незаметно, а вот когда ложишься и пытаешься расслабиться - этот звук слишком близко и раздражает.

URL
2016-02-27 в 21:02 

villentretenmert
Может быть дело не столько в шуме, сколько в нервном напряжении? Попробуй попить какое-нибудь легкое успокоительное (травы хотя бы). Советую по своему опыту, когда все в норме, то отфильтровывать лишнее и сосредоточится на выполнении задачи легко и просто, но после протяженного стресса (сильнее какого-то допустимого предела) бывает так, что от каждой мелочи раздражаюсь, и сосредоточиться не получается.

2016-02-27 в 23:47 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
villentretenmert, оно не исключено, конечно, но непонятно тогда, с чего бы вдруг. Вроде нет стресса... Хм. Хотя... чёрт. А может и правда в этом дело. Возможно нервное напряжение не отпустило, а я к нему просто привык и перестал замечать. Гм, гм... надо подумать над этим.
Хотя нет, у меня и без этого факта та же фигня была с внешними звуками. Только на старой работе я жаловался постоянно на это, ибо там было реально очень шумно.

Но я как бы не очень хочу пить успокоительные без назначения врача, тем более всё равно не очень представляю, что именно нужно. :( После того, как я в школе-университете несколько лет пил их почти постоянно (да, травки, но с завидной регулярностью) и всё-таки смог перестать, мне очень не хочется к этому возвращаться. Потому только курсом, и назначенным врачом.

URL
2016-02-27 в 23:56 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Раздражительность еще может быть связана с проблемами шейного отдела позвоночника. По себе, так сказать, знаю :alles:

2016-02-28 в 00:27 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
loony_spectre, О_О А как одно связано с другим?

2016-02-28 в 09:50 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Алафиэль, пережимаются сосуды в шее, к мозгу поступает меньше кислорода через кровь, ну и всякое такое.

2016-02-28 в 21:34 

Обитатель
Кстати, насчет проблем шейного отдела. Я где-то в середине января купила ортопедическую подушку, сплю на ней уже 1,5 мес. И положительное воздействие чувствуется. Шея беспокоит меньше.
nemv, насчет непереносимости фоновых шумов - у меня та же хрень. Давно. Причем с прошлого лета меня это конкретно беспокоит. Почему именно летом беспокойство возросло? У нас под окном построили фонтан. С мая по октябрь его гоняют с 9 до 21 ч. Т.е. по выходным и по вечерам плеск воды мне просто колотит по мозгам, не могу открывать окно :facepalm3: Ну и прочие шумы (гудение компа, разговоры людей) тоже стали слишком сильно досаждать. Настолько, что я не выдержала и в середине января отправилась к неврологу. Он ничего внятного мне не сказал, перенаправил к другому специалисту. К другому я еще не ходила. Как схожу - расскажу у-мылом, какие будут результаты, это вообще лечится или нет.

2016-02-29 в 08:06 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Обитатель, угу, уду ждать.

loony_spectre, ну шея у меня похрустывает, конечно, но хз в общем.

URL
   

Hic sunt dracones

главная