09:54 

28 февраля 2016, ТеатрЪ, День Рождения Сергея Маврина и Юрия Алексеева.

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Маврики были бы не Маврики, если бы у них ничего не сломалось. На этот раз это был пульт. Аккурат после саундчека Мавриков и перед саундчеком "Второго Дыхания". В результате концерт начался на полтора часа позже. Хорошо, что вообще начался, что смогли починить, иначе "Без пульта мы вам смогли бы разве что сплясать" (с) Маврин
Спасибо большое Ане Балашовой, что договорилась с оргами и меня пустили раньше - мне не пришлось стоять с рюкзаком и ждать. И я даже нормально выдержал весь концерт! Ну, почти. А если бы не было этого - я бы наверное вообще без фотика и рюкзака пошёл бы.
На этом концерте было такое огромное количество знакомых, в том числе тех, кого я давно не видел. Дядюшка Эдь и Aria1985 - мы вместе пришли к клубу, и Арию тоже пустили пораньше. Перед тем, как начали запускать народ ещё успел немного поболтать с Селеной. Мы потом заняли место в первом ряду для Эда, а когда он пришёл - я оттуда свалил, чтобы сидеть на полу рядом с Чиффа Алик, пока не начался концерт. Да и потом я кажется довольно часто туда возвращался. И по-моему там же весь концерт простояли loony_spectre и Иллюминати. А неподалёку - Игорь и Ирина Булынины. А Хома опять подарил "Киндер-сюрприз" перед концертом. А потом он стоял у первого ряда справа. Когда я пришёл туда с двумя объективами, он мне подержал большой, пока я фоткал на полтинник.
Давно не видел питерский фан-клуб, их в этот раз было пятеро и они были с флагом - Мефа, Хелла, Айса и ещё двое, имён которых я не помню (и да, неважно, что трое в данный момент из Москвы).
<Карина> тоже ходила с флагом, и я честно говоря, удивлён, что в первом ряду не было слышно радостного вопля встречи, когда пришли Тупая Блондинка и =)Estel(=. Кстати, к тому моменту я успел навернуть по залу несколько кругов и всё не мог их найти, а они пришли точно к концу разогрева. Потом, когда началось выступление Мавриков, они ушли в первый ряд, левой стороны конечно, где уже стоял Везунчик Психопомп. Карина ещё и шарики принесла - давно я их не видел! Да, их было не очень много, но всё равно клёво же! А на песне "Рождённые жить" kotenakat села на плечи Карине и держала флаг, чтобы его было видно.
Ещё несколько раз в зале пересекался с nochnayaanna, Царь Лексей, Ksesha_665, Кирой, Настей ... и может кем-то ещё, кого я забыл. Так вот много знакомых было.
Первую половину концерта пел Стыров. По-моему это второй раз, когда Маврики с музыкантом прощаются с пафосом и на сцене. Зал очень долго скандировал "Артём, Артём". Вообще, очень жалко, что он уходит, да. Для меня он наверное навсегда останется голосом группы "Маврин", самым правильным человеком, который может быть на этом месте, несмотря на все его закидоны и вечную проблему с текстами.
А новый вокалист - Евгений Колчин - мне пока как-то никак, на самом деле. Не впечатлил совсем, хотя старался. Но и не вызвал такого резкого отторжения, как в своё время Лемур. Посмотрим, в общем, что дальше будет.
Между двумя вокалистами была песня "Корабль-призрак" с уже традиционным Михаилом Сидоренко на вокале. А остальные гости были уже во второй половине концерта, с новым вокалистом. Ольга Дзусова забавная очень! И такая живая, энергичная - мне она понравилась. Кажется, я впервые видел её вживую. Принесла два самолётика из сет-листов с автографами, запустила с Женей в толпу. Пюпитр, взятый, как гитара, довольно комично смотрится.
Забавный был момент, когда Аня внесла тортик - день рождения же у Серёжи и Юры! Они оба с такой опаской на него посмотрели, знают, чем это кончается. Но в этот раз, впрочем, предупредили, что их лица в безопасности.
Басистов на этом концерте было аж трое. Никита выглядел очень забавно в этой красной маечке, напоминающей маечку Серёжи времён Арии. Но на самом деле это клёво смотрится, как мне кажется. Как выразился Серёжа про Никиту "В прошлом году мы скачали весьма удачное обновление" (с)
Ещё были Лёня Максимов и Лёша Харьков. Оба сыграли по три кажется песни. Лёня вообще не изменился. А вот Харьков очень отличается от этих двоих. Лёня и Никита очень подвижные - много прыгают, бегают по возможности и вообще такие живчики. Харьков же пафосно стоит на месте, разве что два-три шага в сторону сделает и хаером машет. Неожиданно было услышать, что он играет "Город, стоящий у Солнца" - насколько я помню, он её никогда не играл, её написали уже после его ухода из группы.
Юра, разумеется, получил свою положенную дозу радостных выкриков "Юра-Юра". Много улыбался! А вот Никита и Женя кажется немного в шоке были.
Диму, по-моему сфотать так и не получилось. Он был далеко и его то и дело загораживал Никита. А Серёжа забился в самый тёмный угол, да ещё за микрофонную стойку спрятался.
Свет был офигенный! Даже, местами, слишком яркий. Это порадовало.
У меня такое ощущение, что чем дальше, тем больше на концертах фотографов в фотозоне и тем более по-хамски по отношению к зрителям они себя ведут. Они стоят так, что за ними ни черта не видно. Смысл первого ряда теряется нафиг. Я попытался стоять с Эдом и Арией, но долго не выдержал - свалил, да и там к тому же довольно тесно было. Пришёл потом на левый край - там было посвободнее, к тому же Эстел меня поставила перед собой. А самых наглых фотографов я так же нагло брал и сдвигал в сторону. Ибо нефиг. Вот там я простоял немного дольше, чем следовало - последние две песни спина начала болеть. Но я хотел досмотреть гостей и только после этого ушёл назад, на последней песне.

Вообще, в целом, концерт удался, по-моему. Меня порадовало ^_^ И народу, как мне показалось, было довольно много. Спасибо всем - и группе, и гостям, и зрителям. ^_^

Домой вернулись в два ночи. Спал три часа. Надеюсь, меня не начнёт вырубать до конца рабочего дня.

@темы: С места событий, Маврик, Люди и Города, Концерты, Жизненное, Друзья, Встречи, Всё в этой музыке...

URL
Комментарии
2016-02-29 в 10:01 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Леха Ха свое отпрыгал, еще когда Леня с Никитой в школу ходили :lol:

2016-02-29 в 11:26 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
loony_spectre, да ну, у них там в "Кипелове" все какие-то неживые. Стоят на одном месте - скучно. Помнится, на десятилетии в Крокусе казалось, что сцена им велика, надо раза в три-четыре поменьше - настолько они малоподвижны.

URL
2016-02-29 в 11:31 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
nemv, ну вот я и говорю - Леха свое отпрыгал еще в нулевых :) Куда этим степенным сорокалетним дядькам прыгать :lol:

2016-02-29 в 11:36 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
loony_spectre, Серёжа и Юра ведут себя гораздо активнее, когда размер сцены позволяет! Или взять Грановского к примеру - тоже носится на концертах по всей сцене, а ведь далеко не мальчик уже.

URL
2016-02-29 в 11:38 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с) Нигаи
Сереже и Юре статус-то не жмет ))

2016-02-29 в 11:38 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с) Нигаи
Сереже и Юре статус-то не жмет ))

2016-02-29 в 12:17 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
nemv, Дядюшка Эдь, страшно секретная информация С тех пор они стали только больше :lol:

2016-02-29 в 14:43 

kotenakat
Продаются красные стринги Снейпа! За 100 галеонов.
Была безумно рада всех видеть))) :gh:

2016-02-29 в 23:12 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
kotenakat, :kiss:

Сереже и Юре статус-то не жмет ))
Дядюшка Эдь, из чего статус? :evil:

У меня такое ощущение, что чем дальше, тем больше на концертах фотографов в фотозоне и тем более по-хамски по отношению к зрителям они себя ведут.
Как думаешь, есть смысл разговаривать с администрацией клуба или организаторами?)

2016-02-29 в 23:14 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с) Нигаи
Чиффа Алик, я думаю, есть смысл писать в жалобную книгу. коллективно. ибо мы получаем некачественную услугу. собсно... с ... чего бы?

2016-03-01 в 08:21 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
kotenakat, :gh3:

Чиффа Алик, Дядюшка Эдь, я думаю, что жаловаться необходимо. Всем, кому можно. Иначе ситуация не изменится.

URL
2016-03-01 в 08:39 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
nemv, тут проблема в том, что единый, гм, "регламент" для клубов хрен выработаешь, потому что никакой вышестоящей организации у них нет, все частные лавочки.
Можно, конечно, теоретически сделать, как на больших концертах - оборудовать перед заграждением "фотопит", куда фотографов пускают минут на 15 в начале концерта, после чего всех на фиг разгоняют. Но, опять же, заниматься-то этим кто будет :alles:

2016-03-01 в 08:47 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
loony_spectre, понимаешь, я не против того, чтобы в фотозоне были фотографы, пусть даже весь концерт. Я против того, что они ведут себя по-хамски по отношению к зрителям. К тем, кто стоял несколько часов, чтобы попасть в первый ряд, хорошо видеть музыкантов, а в результате видит спину фотографа.

URL
2016-03-01 в 09:04 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
nemv, ну вот собственно поэтому на больших концертах им и разрешают только 15 минут, насколько понимаю, потому что дальше шоу все-таки для зрителей.
Вчера видел, почти в тему, пародийную "социальную рекламу": барабанщик Ramones рекламирует "концертный расхреначиватель телефончиков, ибо раз пришел на концерт, не хрен стоять с телефончиком и снимать".

2016-03-01 в 09:34 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
loony_spectre, ну я в курсе, для чего это делают и я очень уважаю такой подход. В последний раз я такой видела на юбилее Арии - фотографы были три песни в начале разогрева, три песни в середине арйиского сета и ещё сколько-то в самом конце, когда все гости были. Плюс было два фотографа, аккредитованных на весь концерт, они постоянно ходили везде и фотографировали. Но они не мешали. И даже когда фотографов было много - они не мешали. Сцена и фотозона организованы были так, чтобы фотографы не мешали зрителям смотреть концерт.
В более мелких клубах такое нереально. Там нет такой высокой сцены и такой большой фотозоны. В "Театре" она наверное метр шириной, причём половину занимают подпорки загородки. Тут вопрос уже в элементарном уважении фотографов к зрителям. И неважно при этом - есть фотографы весь концерт или три песни. Я знаю, что есть ряд фотографов, которые в любом клубе ведут себя так, чтобы не мешать зрителям. Они приседают, нагибаются, снимают с других ракурсов. Если им надо - они выпрямятся и сделают кадр из такого положения, но это длится несколько секунд и они снова опускаются вниз, чтобы не мешать. А выпрямляются, когда отходят к краям, где никому не мешают. Они помнят о том, что за их спиной люди, которые заплатили деньги, чтобы посмотреть концерт и потратили время и силы, чтобы оказаться в первом ряду. Я никогда не против таких фотографов и сама стараюсь вести себя так же (мне проще, впрочем, с моим ростом мне часто можно не нагибаться). Но увы, таких мало, а большая часть ведёт себя по-хамски, встав столбом перед носом зрителей, а то и забравшись на небольшое возвышение (те же подпорки загородки, например) и снова встав там столбом.
А я сомневаюсь, что мелкие клубы пойдут на такой шаг, как "три песни на фотосъёмку". Потому что и у нас к такому не привыкли и чаще всего почти каждый фотограф - это реклама и до, и после концерта. Кто ж от такого окажется добровольно?

URL
2016-03-01 в 10:17 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
nemv, ну я примерно о том и говорю. Даже для отдельного клуба это в принципе нереально, а уж несколько клубов какой-то "единый стандарт" не выработают тем более.

2016-03-01 в 10:24 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
loony_spectre, потому я и говорю, что раз отказаться от фотографов не получится, надо добиваться того, чтобы от них требовали проявлять уважение. Это - вполне реально. Если найти нужного человека, к которому обращаться, он скорее всего примет меры. Потому что клубу/организатору важно, чтобы зрители ходили на концерты и были довольны, чтобы приходили ещё.

URL
2016-03-01 в 10:29 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Пару раз спихнут с ограждения - задумаются. Может быть. Особенно если спихнут объективом вниз.
Да, я золЪ и жестокъ.

2016-03-01 в 10:36 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
loony_spectre, угу, собственно, когда я в первом ряду, я потому довольно бесцеремонно пихаю таких вот "фотографов". Если достаю. Ибо нефиг.

URL
2016-03-01 в 10:37 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Еще можно пробовать поджигать жопу, как в мультиках :lol:

   

Hic sunt dracones

главная