22:22 

Британия - 12 июня - Лондон

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Вообще-то я уже второй день пытаюсь прийти в себя и заставить себя хоть что-нибудь сделать, но у меня не получается - сразу по возвращению меня придавило к кровати и я всё ещё в трупном состоянии, с трудом шевелюсь, думаю и постоянно во всё врезаюсь. Из-за чего - не знаю. Температура воздуха сейчас, если что, для меня комфортная.
Я поехал потому, что у меня заканчивается виза (через несколько дней уже всё, да) и потому что в январе я посмотрел не всё, что действительно хотел. Теперь я исправил это недоразумение.
Вообще, поездка вышла очень расслабленной в целом, чему я очень рад. Я действительно отдыхал.
Диалог с внутренним голосом в один из дней:
- Ты приехал в Лондон, чтобы валяться на кровати в номере?
- Да, и за этим тоже! Я отдыхаю!

То есть если я уставал, хотел спать, и т.п. я шёл и отдыхал - иногда просто садился на скамейку и сидел пока не отдохну, иногда сразу шёл в отель и ложился. К тому же в летней одежде и с рюкзаком гораздо удобнее и легче, чем в зимней и с сумкой. Куртка из декатлона выдержала испытание британской погодой на отлично, кроссовки - не совсем, надо таки опрыскивать специальным спреем. И мне нужен чехол на фоторюкзак - верхнее отделение британских дождей не выдерживает.
И я не знаю, получится ли у меня записать что-то больше, чем мелкие заметочки, отдельные моменты. А может получится. Как пойдёт. Не знаю, буду я их писать сразу или по кусочкам, но наверное, постов будет много. В любом случае, записать хотя бы что-то хочется. Фоток много. У меня на столе стопочкой стоит 6 карточек и мне страшно их смотреть. Плюс, из-за того, что мой фотоаппарат подыхает - Эд дал мне свой, а у него всё другое, в том числе вес и размер кадра.

В аэропорт и обратно ехал на такси. Сэкономил кучу времени и сил.
В аэропорту все пункты прошёл очень быстро. Сдать багаж + таможня заняли минут десять в сумме. учитывая небольшую очередь на таможню. Таможенник не сказал ни слова, кроме приветствия. Таможню по прибытию тоже прошёл быстро. Три вопроса, на которые можно ответить "да" и "нет" и готово.
У Аэрофлота в маленьких самолётах нет экрана. На кресло кладут только плед, никаких подушек и зубных паст. Зато еды больше и она вкусная. Перед посадкой самолёт делает большой красивый круг над Лондоном, в том числе достаточно низко пролетая над центром - можно увидеть Парламент, Лондонский глаз, Тауэр... Садились в сильном тумане-облаке. Честно говоря, меня вот это нервирует. Не столько посадка, сколько нулевая видимость.
В Лондоне был дождь.
Поехал сразу к отелю. Тут меня ждал приятный сюрприз. Девушка на ресепшене задаёт вопрос...
- Where are you from?
- From Russia.
- Тогда может по-русски будем разговаривать? Так проще будет.

Потом оказалось что она довольно давно переехала и например письменный русский уже забывает. В общем, она мне сказала, что комнату я получу не раньше двух дня (официально заселение в три), а пока могу посидеть в общей комнате или оставить чемодан и пойти гулять. Я сперва посидел, потом ушёл. Спросил, где можно выпить кофе и мне указали направление. Так как у меня сильно болела голова и немного хотелось спать после ночи в аэропорту и утреннего перелёта - без кофе было никак. Я зашёл куда указывали. Кофе оказался довольно дорогой (в кафе напротив дешевле, но из кофеварки), но мне было пофиг. Зато это совершенно точно был латте - в отличие от всех остальных раз. Т.е. молока там было достаточно. Хотя сам кофе конечно не такой хороший, как у нас. Действительно хорошего я в Лондоне не встречал и не рвался особо проверять всё подряд.

Пока я гулял - дождь закончился. А по возвращению меня ждал ещё один сюрприз. Оказалось, что завтрак таки включен в стоимость, хотя я совершенно точно оплачивал номер без завтрака. Впрочем, учитывая, что у них там это никто не проверяет - номер без завтрака организовать непросто. В номере есть раковина (!), шкаф, тумбочка, настенные полки, стул и кровать. А ещё стоит вторая кровать, двуспальная, которая лёгким движением складывается в стол. Что, собственно, я и сделал, предварительно забрав с неё себе ещё одну подушку и одеяло (да, по одной штуке мне мало!). Розеток 4 штуки - не знаю куда столько. Источников света три - люстра, лапочка над кроватью и ещё одна над раковиной и зеркалом. Первые два имеют по два выключателя - от кровати и от двери - очень удобно. Туалет, душ и кухня на этаже. Народу на моём этаже почти не было. На кухне есть всё необходимое - посуда, холодильник (2 шт), микроволновка, тостер, чайник, плита, бесплатные чай-кофе-сахар-сливки-молоко и баки для разного вида мусора. Самое неудобное - это душ. Во-первых, он привинчен и не снимается. Во-вторых, вода становится горячей не сразу - такое часто бывает, как я понял, и в третьих - из-за чёртовой экономии воды надо постоянно жать на кнопку, чтобы она не переставала течь. Да, а ещё в душе всего два маленьких крючка для вещей - крутись как хочешь. Во всём остальном, имхо, отличный отель, всем рекомендую. Завтрак тоже отличный, но про него позже.
Оставив вещи в номере, я снова отправился гулять, потому что было ещё довольно рано. Прокатился на Лондонском Глазе. Очередь действительно втягивается очень быстро. Вид красивый, но я не слишком впечатлён. Пошатался по центру. На Трафальгарской площади было какое-то мероприятие - всё огорожено, но просто для досмотра входящих. Дали флажки с британским флагом, предложили поиграть в футбол - я не хотел. Проходил мимо театра, где как раз была премьера спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя" - очень красивое оформление театра.

Погулял и вернулся домой - спать. Ибо на следующий день у меня был запланирован Кардифф, а автобус в 8 утра.

P.S. Да, фотки в посте с телефона, потому что до остальных я ещё не добрался.

@темы: С места событий, Путешествия, Повод отправиться в путь, Лондон, Жизненное, Great Britain

URL
Комментарии
2016-06-21 в 23:13 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с) Нигаи
и правильно сделал, я считаю. отдых должен быть отдыхом)

2016-06-22 в 01:09 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Дядюшка Эдь, это было мне необходимо ^_^

URL
2016-06-22 в 04:32 

Soaring Freedom
..а что вы ожидали здесь прочесть?)
Здорово, что решил написать - очень любопытно :nechto:
Русская девушка улыбнула :D
А летал как - всё сам или тур выкупал?) Как общие впечатления - понравилось?)

2016-06-22 в 07:37 

Lucy
mad about... everything
На Фицрой-стрит, где-то рядом с отелем, как раз есть отличный паб с вкусными местными элями, куда как-то раз захаживал Теннант на одно интервью )) Расположение, конечно, отличное, а что по цене было?

Русских или русскоязычных (из бывших республик СССР) в ЮК в отелях полно, несколько раз попадалось. Меня больше удивило, когда один раз на границе попалась русскоязычная тетенька, я аж забыла, что отвечать, когда она меня по-русски спросила цель приезда )))

2016-06-22 в 09:07 

Warlord Jr.
миллиард за одного
О-о, буду с интересом читать)) И я рад, что ты немного отдохнул. Надеюсь, и здесь скоро придёшь в себя)
Лондон *_*

2016-06-22 в 10:14 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Soaring Freedom, сам, конечно, как и в прошлый раз. Боюсь, что мои планы с планами туров не совпадают :lol: И понравилось, конечно.
А русскоговорящая девушка была ооочень большим плюсом, потому что я в этот раз очень часто тупил и даже не понимал, что мне говорят - возможно общая измотанность организма сказывалась и ещё то, что сериальчики я давно уже не смотрел.

Lucy, по цене было 18 015 руб. (£191,25) за 5 ночей при бронировании где-то за месяц до поездки. На тот момент это был самый дешёвый вариант из всего просмотренного, плюс по удобствам он намного лучше многих других вариантов, особенно если учесть, что завтрак таки вошел в стоимость. Это дорого или не очень при таком наборе услуг?
Я по самой улице прошёл всего один раз, в первый день под дождём. Дальше я быстро сворачивал на соседние. Но может паб видел - есть фотка?
Вообще, я тоже не сразу сообразил, что она мне по-русски ответила - уже настроился вслушиваться в английский :lol: Завис ненадолго, а потом облегчённо выдохнул.
Просто я когда листал эти отели - там в одном из отелей сети была приписка, что персонал говорит и на русском тоже. Но в этом - только английский и польский. Так что это было внезапно.

Warlord Jr., уже прихожу! С каждым днём встаю всё раньше. Сегодня вроде уже не придавлен ^___^
Продолжение скоро. Сегодня :)

URL
2016-06-22 в 10:42 

Lucy
mad about... everything
Это дорого или не очень при таком наборе услуг?

Для центра, наверное, не очень дорого, дешевле только хостел, если в центральной части.

Но может паб видел - есть фотка?

Посмотрела сейчас на гуглмэпс - похоже, его кто-то купил и переделал. Он на углу Фицрой и Мэйпл-стрит. Такой хороший атмосферный паб был, а сейчас какое-то неоновое безобразие (

2016-06-22 в 10:50 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Lucy, ну вот да, дешевле только хостелы, а их не я хотел. Мне было принципиально, чтобы был отдельная комната.

Странно, что этого неонового безобразия я тоже не помню. Вроде бы перед носом почти, когда выходишь...

URL
2016-06-22 в 11:34 

Lucy
mad about... everything
Полазила по своим записям. Нет, тот паб гораздо дальше от твоего отеля. Хотя, похоже его все равно закрыли. Жаль.

вот такой он был

2016-06-22 в 12:11 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Lucy, да, он подальше будет, и уже не на той улице. Где-то полкилометра от отеля, в сторону начала Фицрой-стрит и дальше по следующей улице. На панорамах гугл-карт он всё ещё есть. ссылка

URL
2016-06-22 в 15:34 

Soaring Freedom
..а что вы ожидали здесь прочесть?)
nemv, сам, конечно, как и в прошлый раз. Боюсь, что мои планы с планами туров не совпадают - ну я не про экскурсионные конкретно))) сейчас очень часто люди берут тур потому что в него включён авиабилет на чартер и отель - дешевле и быстрее всё получается, а сами занимаются потом чем угодно, даже живут иногда в другом месте, это имел ввиду, но окай - понятно :nechto:

А русскоговорящая девушка была ооочень большим плюсом, потому что я в этот раз очень часто тупил и даже не понимал, что мне говорят - возможно общая измотанность организма сказывалась и ещё то, что сериальчики я давно уже не смотрел. - а вот это хорошо понимаю))) Точно так же я порой даже прочитать не могу, что вы по русски в чате пишите :gigi: Замученность - сурова.. :shuffle2:
Так что рад, что ты отдохнул, и отходняк - священен :sunny:

2016-06-22 в 16:13 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Soaring Freedom, да ну, я так не думаю. Британия - очень дорогая страна. А чтобы получилась низкая цена на нужные даты, да ещё и за месяц до вылета - это не так-то просто. Не думаю, что это дешевле и быстрее, чем подобрать всё самому. И к тому же сейчас сайтов туровых столько - что риск заблудиться в них и запутаться слишком велик, особенно для того, кто никогда этим не занимался.

URL
2016-06-22 в 21:28 

Soaring Freedom
..а что вы ожидали здесь прочесть?)
nemv, нет, за месяц не вариант, конечно) Это я только из предыдущего поста узнал, что ты заранее планировал) Речь о горящих, конечно, от вас чуть реальнее найти, хотя и то - фантастика со сложностью оформления виз.. :gigi:
Самое дешёвое, что мне случайно попадалось по Лондону - неделя 60 000 с завтраками и самолётом из мск.

2016-06-22 в 22:38 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Soaring Freedom, ну а у меня в те же 60 тыр впихнулись 5 ночей в Лондоне и 2 в Бридпорте, включая завтраки, перелёт, переезд между городами (2 раза поезд и 3 автобус) и ещё наверное осталось немножко. И - это очень удобное расположение гостиницы. Да я даже горящие сейчас посмотрел - цены адские, имхо. Самому проще.

URL
2016-06-22 в 23:19 

Soaring Freedom
..а что вы ожидали здесь прочесть?)
nemv, цены адские, имхо. Самому проще. ога, согласен - Великобритания в этом плане отжигает :nechto:

   

Hic sunt dracones

главная