00:32 

Британия - 13 июня - Кардифф

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Знаете, о чём я больше всего жалел, когда вернулся из Лондона в январе? О том, что не попал в Кардифф, в музей Доктора Кто. :facepalm: Т.е. в замок я тоже хотел, конечно, но музей был важнее!
Так что в этот раз это фактически было основной целью поездки и Кардифф у меня был запланирован на первый же полный день.
Завтрак в этот день я не увидел, ибо он начинается с 7:30, а автобус отправлялся в 8, а ведь его ещё найти надо - так что я выходил заранее. В итоге, разумеется, успешно нашёл. Автобус двухэтажный, причём народу было мало - человек 20 всего. Я выбрал второй этаж, правда вперёд сесть не удалось - было занято. Но я не расстроился. Потом ещё оказалось, что там не слишком удобно - мы то и дело проезжали дождливые участки, так что лобовое стекло было в каплях, за которыми ничего не видно, тогда как боковые окна оставались чистыми. В автобусе был wi-fi, правда несколько тормозной.
На трассе с обоих сторон выделенная полоса для полицейского патруля. Ну и для всяких спецслужб, думаю. Ещё видел такую вещь: сбоку от трассы сделан небольшой карман для остановки машины. Рядом стоит мусорный бак и табличка "пожалуйста, остановитесь чтобы выбросить мусор".

По моим наблюдениям на полях Англии и Уэльса встречаются (по убыванию частоты)
- Различная растительность
- Коровы
- Лошади
- Солнечные батареи
- Овцы
- Олени
Овец, честно говоря, видел только в Дорсете, за исключением одного случая.

Ехать в общем-то долго - около 4 часов, тем более автобус ещё в Бристоль по дороге заезжает и там какое-то время стоит. Зато приезжает прямо в центр города - чтобы попасть к замку надо фактически только дорогу перейти. Что я и сделал - отправился сразу туда. В общем, у меня было всего 6 часов на всё - около 3 часов на замок-сувениры-еду и 1,5-2 часа на музей. Большего я и не планировал, чтобы потом не расстраиваться, что не успел. И правильно сделал - я и это-то успел впритык.
Замок красивый. Площадь внутри стен довольно большая, построек считай нет. Только сам замок стоит посередине да руины разделительной стены. Дают аудиогид на русском языке, причём рекомендованного порядка просмотра нет - иди куда хочешь и только жми на кнопочки с циферками, чтобы услышать описание. Я прогулялся и по стене и внутри неё, и в сам замок заглянул. Вообще, у замка очень интересная и довольно долгая история. Первые постройки на этом месте принадлежали римлянам, потом там были нормандцы... а то, что стоит сейчас - частично построено на руинах прошлых построек. Внутренность крепости то и дело переделывалась - засыпался и вновь выкапывался ров, высаживались экзотические деревья, прятались и вновь откапывались руины... В аудиогиде очень много информации, я не буду пересказывать всё, я даже прослушал не всё!
В самом замке очень-очень крутые лестницы. Это реально страшно, особенно когда по ним спускаешься. Я шёл, вцепившись двумя руками в перила и всё равно боялся. Зато с крыши вид шикарный, конечно.
Дом тоже красивый, но многие комнаты закрыты и их нельзя посмотреть. Потому что там к примеру останавливается королевская семья, когда приезжает в Кардифф.

Всё посмотрел, пофоткал и двинулся на выход - за сувенирами и едой, а ещё затем чтобы сфотать очень красивое здание городской администрации.
А потом понял, что если я не потороплюсь, то опоздаю в музей и рванул туда бодрым шагом.
Изначально-то я хотел ещё до студии BBC доползти, но на это тупо не было времени.
Как я и ожидал - музей видно с площади перед Миллениум-центром. По мере приближения и я ТАРДИС над водой увидел *___*
Разумеется, у меня был оплачен дорогой билет, с подарком. Подарок, как мне сказали, будет ждать меня в конце, в магазине - надо будет показать ту же распечатку и мне его выдадут.
В очереди на вход было человек 20-30. Совсем детей не было, самому младшему лет 13-15 наверное. Несколько раз повторили, что во время первой части - шоу - снимать ничего нельзя. Только потом, в музее.
Знаете, шоу офигенно крутое!!!! Нет, в самом начале, когда нам выдали эти светящиеся кристаллы и мы находились с типа музее Галлифрея, где девушка в соответствующих одеждах разглагольствовала о том, как она любит их технологии и что-то там про доктора - народ смотрел довольно скептически. Но она не обращала внимания.
А потом - Доктора ловят в ловушку какие-то существа - вспышка, свет гаснет, сирена... "Я сказала, что я люблю галлифрейские технологии? Забудьте! Я ненавижу галлифреские технологии!" И в общем нам надо было спасти Доктора. Стена разъехалась и мы оказались... в ТАРДИС. Помните комнату со светящимися яйцами такими с чего-то типа дерева свисающих - вот там мы и оказались, а Доктор был на экране. Доктор много болтал с девушкой. Боже, как она великолепно знает свою роль! Понятно, что Доктор - это запись, но они настолько естественно переругиваются, перебивают друг друга, спорят, что ни на секунду не возникает сомнения в том, что это живой разговор. Потом мы оказались в консольной комнате - это была ТАРДИС 11го, первый вариант, но - неважно! Потому что когда нам потребовалось на ней полететь - её действительно заметно так шатало. Не вот чтобы все падали, как в сериале, но очень ощутимо, да. И это круто!
А потом нам надо было пройти несколько комнат. И найти три кристалла. В первой были далеки. Вроде как мёртвые/спящие. Кристалл торчал в одном из них. Девушке нужен был кто-то из народа, чтобы его вытащить и она позвала меня! ^___^ Честно, я даже не впереди стоял в тот момент! Я не стал отказываться, вытащил кристалл, после этого далеки начали оживать, кричать и двигаться, и мы ретировались дальше. Был какой-то небольшой коридор, а потом тёмная комната с плачущими ангелами и петляющей тропинкой между ними. Честно говоря, в такой атмосфере они реально стрёмные. Второй кристалл оказался у одного из ангелов под ногами. В конце мы оказались кажется в том самом сарае, с которого началась история Доктора Кто и там была большая такая свалка техники Magpie Electricals. Третий кристалл оказался среди этих завалов. Эти вот два кристалла вытащили две девушки азиатской внешности. Там же надо было вставить их в какое-то устройство. А ещё перед входом нам выдали 3D-очки и после того, как устройство заработало - стена разрушилась и мы наблюдали битву в космосе и временной воронке. Вот тут технология была использована на полную катушку, с вылетом из экрана - когда на тебя летит монстр - это довольно впечатляюще!
В итоге Доктора благополучно спасли, он вроде даже признал что мы не такие идиоты, какими он нас обзывал в начале и нас пропустили в музей.
В самом музее куча костюмов Докторов, спутников, монстров и прочих персонажей сериала от классики до мини-эпизода с новой спутницей включительно. Несколько штук ТАРДИС. Внутренний интерьер показан в трёх вариантах - два из классики и ТАРДИС Девятого и Десятого. Естественно, огрожено. В Классические войти вообще нельзя, в ньюскульную - только так, чтобы не дотянуться до консоли. И много самих полицейских будок. Честно говоря, я не помню, сколько именно их там было. Был и K-9, была Бесси ^___^ Куча далеков и кибермужиков разных лет. Даже Даврос был в трёх вариантах! Много, очень много всего! Я кажется один или два раза попросил какого-то парня меня сфотать. В конце, уже ближе к выходу, другой парень помладше меня внезапно выдал мне эмоциональную фразу о том, как тут круто и что тут всё-всё есть. Он был похоже с отцом, который его восхищения и энтузиазма не разделял, только смотрел на всё довольно скептически и фоткал. Ну что, я был с парнем согласен - там действительно очень круто.

Да, а ещё я тихонько, одним пальчиком потрогал пальто Десятого Доктора :shuffle2: Я не смог удержаться, когда работник отошёл! Оно из очень приятного на ощупь материала, у фигурки либо тот же материал, либо очень похожий.
Магазинчик в конце меня не сильно впечатлил, я особо ничего не купил, кроме значка и открыток. В подарочном наборе всё с надписью "Official Companion", в том числе футболка и ключ от ТАРДИС :inlove:
Времени снова оставалось мало, так что я быстро поскакал на выход, нашёл ещё стену Янто, прошёл по площади перед Миллениум-центром и быстро-быстро потопал на автобус. Пришёл буквально за 5 минут до отправления,народу было куда больше, чем утром, тем не менее оказалось что место спереди сверху свободно, так что я сел туда и наслаждался видом - на обратном пути дождей было меньше ^_^

@темы: Doctor Who, Great Britain, Жизненное, Люди и Города, Повод отправиться в путь, Путешествия, С места событий

URL
Комментарии
2016-06-23 в 00:48 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
Ура! Как же та здорово!
Подруга говорила, что с Одиннадцатым была Пандорика.
Кардифф - чудесное место!

2016-06-23 в 16:07 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Ria-na, да, чудесное. Жаль, что времени мало было. Пандорика, наверное тоже, хорошо была сделана, но Двенадцатому я рад больше ^_^

URL
2016-06-24 в 11:10 

Soaring Freedom
..а что вы ожидали здесь прочесть?)
Мурчательно и интересно ^___^
фетишисту, конечно, зашла сцена с пальто... ммм.. долго палец не мыл? :angel2:

2016-06-24 в 13:31 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Soaring Freedom, помыл в тот же день! Я не настолько маньяк. :lol: Мне было интересно - у фигурки тот же материал пальто или нет. Ну и прикоснуться к пальто самого Доктора это конечно.... :nechto: Я знаю, что лапать нельзя, но как тут удержаться?

URL
2016-06-26 в 22:53 

Soaring Freedom
..а что вы ожидали здесь прочесть?)
nemv, Я знаю, что лапать нельзя, но как тут удержаться? - никак, наши маньячества и ментальность особенно располагают :evil:

2016-07-08 в 15:15 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Классно! Вот это шоу в музее! И вообще круто:)

2016-07-08 в 19:05 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сьюзен., шоу вообще офигенское! Гораздо круче, чем казалось по описаниям, имхо.

URL
2016-07-09 в 03:14 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
nemv, ну вот, теперь я тоже буду туда хотеть:) В смысле, еще один повод:) А мне показалось по рассказу или ты правда скакала сайгаком из точки А в точку Б, не засекая, что там по дороге?

2016-07-09 в 16:08 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сьюзен., ну что там по дороге.... домики - они и есть домики ^_^

URL
   

Hic sunt dracones

главная