nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В командировку успешно съездил. Впечатления остались противоречивые.
Не считая того, что мне пришлось на ходу пытаться вникать в совершенно незнакомую тему - было больше отдыха, чем работы.
Первый день слушали доклады с дорог. Во второй половине дня поехали в вагонное депо. В два вагонных депо. В каждом провели от силы минут 20. В первом кажется и того меньше. Во второй день были "круглые столы" - обсуждения вопросов по темам. Вот там-то мне и пришлось въезжать в тему и пытаться понять, что же я должен записать и донести обратно на работу. А говорят быстро и много! И часто три человека одновременно.
И туда и обратно ехал на фирменном поезде. По дороге туда даже кормили. Жили в гостиничном комплексе за городом. Домики небольшие - в один-два этажа. Не территории бассейн, озеро и небольшой зоопарк. Я правда из всего зоопарка видел только кроликов - их было много и они были очень общительные. Ещё в дальних концах вольеров - лося и оленей. А дальше там перекладывали дорожку вокруг озера, ездила техника и остальных животных посмотреть не вышло.
Шесть полотенец на человека в номере меня несколько ошарашили. Одно я так и не понял для чего. Номер просторный, с кондиционером.
Кормили нас там как на убой, честное слово. Я обычно на обед и ужин ем одно какое-то блюдо и моя порция в полтора-два раза меньше предложенной там. Но попробовать-то интересно!
В первый день вечером был банкет. Честно говоря, не люблю я это дело, до конца я не высидел. Громко, шумно, дурацкие конкурсы, народ постепенно пьянеет. Девушка-ведущая хорошо поёт, но мне только в самом начале песня понравилась. Ещё был парень-баянист, который вёл себя один-в-один как женщина с баяном, которая в электричках играет. Было смешно. Два раза я сбегал на улицу. Первый раз ненадолго, второй раз мы ушли вчетвером и долго слонялись по территории.
И на банкете еды было ещё больше чем обычно. Я успел попробовать салат, закуски, расставленные по столу, перепёлку в меду (очень сладко!) и котлету из лося. Вот на ней я и сдался. Хотя потом ещё кучу какого-то мяса приносили. Но началась дискотека и я ушёл спать. А народ гулял почти до четырёх утра, закончив тем, что пошёл ночью купаться в бассейн.
Во второй день после круглых столов и обеда нас повезли кататься на теплоходе. Пока везли - была экскурсия. Катались на теплоходе долго. Часа три минимум. Правда суть по-моему была больше в прогулке, а в пиве, которое было в огромных количествах. Я, правда его не пью, но закуски к нему люблю - они вкусные. Раки, рыбка, фисташки, чипсы там всякие. Правда, раков чистить задолбаешься, мне быстро надоело. Так что я больше любовался видами, чем всё остальное.

Температура в Самаре такая же, как в Москве. Но в силу того, что там река - это ощущается гораздо легче! Нет такой духоты. Не то чтобы меня нынешняя погода напрягала, но когда рядом вода - дышать реально легче.

Собственно, оба выходных мы начали с того, что отправились купаться на карьеры. В субботу вдвоём, в воскресенье втроём. В субботу было так мало народу, что мы даже смогли занять наше любимое место. Ступеньки совсем плохи стали, увы, надо снова ровнять. А в целом по-прежнему очень удобное место! В воскресенье людей было куда больше, всё везде занято, так что мы отправились к деревне, где пирсы. Там не так много людей оказалось, и тише, чем везде - не играет громкая музыка из машин.
И водичка тёплая-тёплая. Блин, ну почему нельзя взять и недельку там провести? Так было круто два года назад.
И когда на велике - расстояние до карьера сильно сокращается. Не надо час топать, гораздо быстрее получается.

Ещё я в субботу доехал на велосипеде до Королёва. Примерно 17 км за час. По незнакомой дороге. Бодренько так доехал. Обратно пришлось полпути на электричке, ибо темнело, да ещё дождь пошёл. Надо ещё пару дорог туда проверить, мне навигатор говорит, что есть и короче путь.

Вот такие новости за прошлую неделю. ^_^

@темы: Трудовые будни, РЖД, Путешествия, Повод отправиться в путь, Жизненное