00:47 

15-19 апреля 2017, Лондон, Чичестер, театр, кино и Дэвид Теннант ^_^

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Я вернулся из Британии в ночь со среды на четверг и, наверное, пора бы уже что-то об этом сказать. ^_^
Я очень доволен поездкой! В этот раз вообще со многим повезло.
Повезло с погодой! За пять дней дождь был один раз, несильный и ночью. Всё остальное время максимум было пасмурно и ветрено. Но это же лучше, чем дождь.
Повезло с компанией ^_^ Lucy, был очень рад с тобой пообщаться и вообще познакомиться нормально, потому что прошлый раз не считается. :) Я на самом деле не люблю ездить куда-то один, но при этом довольно насторожен каждый раз, когда близко сталкиваюсь с новыми или плохо знакомыми людьми. В этот раз я смог расслабиться, как с давно и хорошо знакомым человеком, и это круто ^_^
И ещё – повезло с билетом. Нет, конечно, у меня был билет, купленный в ноябре на 4 ряд, но ведь прийти в другой день и получить билет в середину первого ряда, да ещё в три раза дешевле, чем купленный заранее – это вообще офигенно! Люблю смотреть спектакли из первого-второго ряда – я тогда лучше всё воспринимаю (от языка не зависит), ярче реагирую и вообще впечатлений получаю намного больше. А спектакль очень крутой. За весь спектакль у меня ни разу не возникло желание оторвать взгляд от сцены, по сторонам там посмотреть, а это показатель. Даже в те моменты, когда на сцене не было Дэвида. Хотя он на сцене большую часть спектакля, конечно. Вообще у кассы висит предупреждение: «this performance contains smoke effects, bad language, drug taking & lewd behaviour» Всё правда. Вот кстати как раз дым это был пожалуй минус лично для меня, потому что, ну как известно у меня вообще плохие отношения с дымовыми эффектами, и ещё более плохие – с сигаретным дымом, а Дэвид там курит где-то полспектакля, и с первого ряда это очень чувствуется. А вообще – Дэвид офигенный актёр. Вот он играет Дон Жуана и веришь ему каждую секунду. А потом он выходит на stage door и не сразу в голове укладывается что это тот же человек – настолько он другой был на сцене. А ещё спектакль очень смешной! В начале спектакля зал ржёт не переставая наверное минут десять минимум. В общем, долго. Я даже слышал рядом где-то бормотание «я больше не могу смеяться». И такое много раз в течение спектакля. Шикарный спектакль. Хочу ещё. Говорят, его даже снимать не планируют, очень жалко.
Сходили ещё в Сохо Сквер – нашли ту самую статую, которая фигурирует в спектакле. И там не только статуя такая же, в спектакле и скамейки такие же, как в этом сквере и даже бомжик ходит что-то выпрашивает. Очень достоверно!
На stage door я в итоге был трижды – все три раза, когда это было возможно, то есть в субботу, понедельник и вторник. Взял два автографа, сделал сколько-то фото (ещё не смотрел толком, но хорошие есть). Во вторник взял автограф ещё у исполнителя роли Стэна – потому что он тоже клёвый! Узнал, кто такой Стив – очень милый товарищ из охраны театра, у него единственного был бэйдж с именем. Перед выходом Дэвида он каждый раз толкал речь, фактически у него было своё шоу :) Во вторник, 18 ноября, у Дэвида был ДР и мы такие думали, что надо народ подговорить, чтобы поздравить, а не пришлось – вышел Стив, сообщил что ДР, что надо поздравить, спеть «Happy Birthday» и раздал хлопушки! Было весело!
Как-то я сразу начал про спектакль, ну да пофиг. Как получится рассказывать буду. В самолёте моими соседями оказались парень с девушкой где-то моего возраста или чуть младше. Девушка весь полёт спала, а с парнем мы мило пообщались где-то половину пути. А потом он мне ещё комикс про енотика Ракету дал почитать. На таможне повезло – народ был похоже только с нашего самолёта, а таможенник оказался очень впечатлён когда услышал, что я работаю в Russian Railways. Кстати, на обратном пути я летел из Гатвика и там во-первых очень удобная навигация – большой логотип Аэрофлота, не промахнёшься, а во-вторых очень много русскоговорящих! Был мужчина-переводчик у стоек регистрации. В дьюти-фри два сотрудника подряд почти сразу перешли на русский. Это было внезапно.
Жильё попалось неплохое, такая… стандартная двухкомнатная квартирка! И ненапряжный сосед, которого мы видели раз в день утром. Впервые столкнулся с раздельными кранами для горячей и холодной воды. Я был морально готов к этому, но это всё равно странно. Недалеко от дома в одну сторону – метро, в другую – автобус. Обычно уезжали мы на метро, а возвращались на автобусе с Трафальгарской площади.
Ещё мы съездили в город Чичестер. Два часа на поезде от Лондона. В самом деле, почему бы не съездить в другой город посмотреть фильм? :gigi: Конечно, тоже с Дэвидом. Новый, «Mad To Be Normal». (Хз, как это адекватно перевести) Вообще, такое ощущение, что у них всего одна-две копии фильма, и они их возят по всей Британии. Фильм странный!! ИМХО, конечно. Такое ощущение, что без начала и конца – просто вырвали кусок жизни Лэйнга и его показали. И что хотели показать не очень понятно. А вообще, я внезапно понял больше, чем ожидал, хотя меньше, чем хотелось бы. Кинотеатр маленький, вообще такой… сельский кинотеатр что ли, ну такое ощущение – я давно с такими не сталкивался. И публика – преимущественно пенсионеры какие-то. Странная аудитория. Да и вообще городок оказался крошечный – можно весь пройти меньше, чем за час. Тем более, что была пасха и практически всё было закрыто. Реально, такие вымершие улицы, и не верится, что праздник. Самая большая достопримечательность, пожалуй, Кафедральный собор с небольшим парком и садом. Да ещё остатки городской стены. И холм, на котором когда-то была крепость. Сейчас ничего нет. В кафе собора мы решили шикануть и пообедали. Даже слегка объелись. И это при том, что я например картошку на гарнир брать не стал – обошёлся цветной капустой в соусе и зеленью и всё равно было много.
Заглянули в Forbidden Planet – я купил для Эда Макгонагалл от Funko, а себе – набор пятидюймовых врагов Первого Доктора всего за 11 фунтов – далек, кибермен и робомен. Были хорошие скидки, можно было аж три набора разных купить и заплатить всего 15 – но это же надо в чём-то везти, да и куда мне столько?
Совершили небольшой поход по местам съёмок «Доктора Кто», в первую очередь наведались к дому Розы Тайлер. Честно говоря, я не понял, почему они выбрали место в Лондоне, когда основные съёмки проводятся в Кардиффе. Им же столько раз туда пришлось ездить! Не очень далеко оттуда находится дом, где люди, превратившись в Мастера, выходят на балкончик и радуются друг другу.
А ещё видели резиденцию Торчвуда – небоскрёб Канэри-Уорф (ну на самом деле он не так называется, но неважно). Но это уже по дороге в Гринвич. Туда поехали на кораблике. Могли бы на метро или на автобусе (обратно вот на автобусе ехали) – это дешевле, но на кораблике же интереснее! В Гринвиче я сходил на клипер Катти Сарк и ещё в Королевскую обсерваторию. Клипер красивый, но смотреть там мало есть что – только сам корабль по сути. Много всякого интерактивного и завлекалок для детей зато. А ещё мне показалось, что там койки очень маленькие – даже я наверное в длину не помещусь, а я ведь небольшого роста. В музее обсерватории очень много народа и очень много русских! Русская речь буквально со всех сторон. Помещения маленькие, а текста в аудиогиде дофига – я прослушал хорошо если половину основной информации. Зато постоял на нулевом меридиане. Самое забавное, что эта полоска потом продолжается за забор музея, и вот там на ней никого нет, а в самом музее толпа.
Присмотрел себе два бесплатных музея на следующие разы – Морской музей в Гринвиче и Военный музей недалеко от центра Лондона. Мы на них наткнулись случайно, когда просто гуляли, решив, что надо больше ходить пешком. А зайти и посмотреть не успевали – до спектакля оставалось не так много времени.
Забавно, всего две страницы, а вроде всё рассказал. Вкратце, самое основное и запомнившееся. И кажется, в этот раз даже получилось с эмоциями. Очень доволен поездкой. Возвращаться сюда к работе и холодной погоде как-то совсем не хотелось. Хочу обратно. И ещё хотя бы разок посмотреть спектакль.

@темы: Театр, С места событий, Путешествия, Повод отправиться в путь, Люди и Города, Лондон, Кино/ТВ, Жизненное, Встречи, Great Britain, David Tennant

URL
Комментарии
2017-04-23 в 07:02 

Aria1985
It's better late than never.
Здорово! :dance2:

2017-04-23 в 09:28 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Aria1985, ^___^

URL
2017-04-23 в 10:20 

oversoul12
интересно ^_^
спасибо, что поделился впечатлениями ))

2017-04-23 в 11:38 

gekkukyoota
Манямбу в массы!
Приятные впечатления - лучшее, что можно получить от поездки и забрать с собой домой.

2017-04-23 в 11:45 

Warlord Jr.
миллиард за одного
Рад, что поездка удалась *__*

2017-04-23 в 12:19 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
oversoul12, Warlord Jr., мимими ^_^

gekkukyoota, это точно!

URL
2017-04-23 в 12:34 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Супер!

2017-04-23 в 18:46 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©

URL
2017-04-23 в 23:48 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Очень здорово :dance2::dance2:

2017-04-24 в 08:19 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Чиффа Алик, мимими :ura:
остались фоточки

URL
2017-04-24 в 18:31 

Lucy
mad about... everything
Было здорово, да ) Я возвращаюсь завтра, но, блин, как же не хочется!((
Вчера даже думала, не сдать ли билет на Ангелов в Америке, чтобы ещё раз сходить на Дон Жуана. Но перед смертью не надышишься все равно ((

2017-04-24 в 18:31 

Lucy
mad about... everything
Было здорово, да ) Я возвращаюсь завтра, но, блин, как же не хочется!((
Вчера даже думала, не сдать ли билет на Ангелов в Америке, чтобы ещё раз сходить на Дон Жуана. Но перед смертью не надышишься все равно ((

2017-04-24 в 18:32 

Lucy
mad about... everything
Пойду сейчас Дон Жуану Статуе на Сохо Сквер монетку оставлю чтоб вернуться )

2017-04-24 в 20:09 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Lucy, а я вот только вернувшись, уже прикидываю как бы извернуться и успеть ещё раз :gigi:

URL
2017-04-25 в 09:35 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Классно! Хорошие у тебя приключения получились:) Немного завидую, ну да ладно:)

2017-04-25 в 10:38 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Julie Alafiel, я понимаю :)))

URL
2017-04-25 в 12:32 

Ria-na
Только одно хуже, чем появление кабака, - его исчезновение (с)
Здорово!
Поздравляю с хорошей поездкой, погодой и удачей с билетами!
Спасибо за то, что поделилась впечатлением от спектакля.
Гринвич в это время года прекрасен ) Там сейчас каштаны начинают цвести... А при обсерватории есть чудный садик!
Военно-морской музей в Гринвиче стоит того, чтобы там зависнуть. И военный музей тоже. Там интересно. И там практически весь первый этаж отдан под "Великую войну", то бишь Первую мировую. Оно... пронзительно.
Желаю, чтобы удалось попасть еще раз ) И не один раз.
Дико завидую насчет спектакля )

2017-04-25 в 15:29 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Ria-na, там вообще весь Лондон цветёт и весь прекрасен! Правда, эти розовые деревья успели почти полностью отцвести пока мы там были. А вот глицинию почти не видели, хотя ещё тоже должно быть много.
В Морском музее должны быть кораблики, в том числе парусные. Люблю кораблики! Туда надо обязательно.

Дико завидую насчет спектакля )
Понимаю! Надо какую-нибудь петицию устроить, чтобы хоть для архива спектакль записали что ли...

Желаю, чтобы удалось попасть еще раз ) И не один раз.
Спасибо! Буду верить, что всё получится.

URL
   

Hic sunt dracones

главная