Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Мастер-класс по владению японским мечом

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Когда я покупал братику на ДР подарок-впечатление, мне дали к нему бонус - ещё один сертификат на впечатление, естественно без наворотов, в него сходили только какие-то самые стандартные варианты. Исключив все онлайн-мастер-классы и уроки английского типа "одно-три занятия на окраине Москвы" у меня осталось по сути только спортивное. Потом я исключил ещё и все варианты тренировок и единоборств в какой-то сети фитнес-клубов, потому что они опять были где-то на конечных станциях метро, да ещё и не указано где что конкретно. В итоге у меня остался один вариант - мастер-класс по владению японским мечом. Территориально - метро Курская. Я подумал, что это интересно и необычно и его и выбрал. И вот неделю назад я таки сходил туда.
Было реально очень интересно. Персональным мастер-классом это назвать сложно, конечно. Скорее тренировка со всеми. Было человек 8 или 10. Т.к. некоторые подходили позже, чем мы начали, я уже не уловил сколько всего вышло народу. Я так понял, что один там как бы главный тренер, ещё четверо с высоким уровнем подготовки, имеют доспехи и у кого-то даже металлические мечи. По сути я оказался в паре с парнем наверное помладше меня. А занимался с нами то главный, то один из тех, четверых. Пока все остальные занимались каждый своими упражнениями. Да, нам сказали, что слово "катана" не имеет ударения, и что самое главное - его действительно произнесли без ударения! Но нам её конечно не дали. Нам давали боккэн (деревянный меч) когда разминались и пробовали движения и синай (бамбуковый меч) когда стали атаковать друг друга. Да, сказали, что защитных движений не существует - только атакующие. Очень сложными лично для меня оказались постановка ног и рук. Хотя это нормально, что сложно. Просто у меня носки ног повёрнуты в стороны, а тут них наоборот внутрь немного надо, да ещё держать в постоянном напряжении и шаги скользящие. А руки... не, мне не сложно было держать меч в основном левой рукой, но сложно делать это кривым мизинцем. Ну и скашивать их правильно то и дело забывал. Ну и пытаясь достать до противника, всё время подавался вперёд, и в результате горбился. На что получал замечание типа "Плечи расправь! Ты гордый самурай, а не какой-нибудь ниндзя!" :lol: Вообще под конец у меня вроде начало получаться и руки-ноги держать правильно, и замахиваться как надо, и не опускать меч слишком низко, и даже кричать я почти привык, хотя когда все кричат - очень громко, поначалу я то и дело вздрагивал. Я даже не заметил как пролетели два часа (вместо обещанного часа, ага) и понял это только тогда, когда парень, с которым мы отрабатывали удары, сказал, что ему пора идти. Я тоже пошёл, а мог бы и остаться, но и так домой приехал к полуночи, а было бы ещё позже. А потом ещё два дня руки-ноги от непривычных нагрузок болели.
Вообще очень интересно, мне понравилось. Я бы походил, будь это ближе и главное не так поздно! (ну часов в 18 начало чтоб было к примеру)
А ещё там я снова осознал как на самом деле хочу ходить куда-то, где можно нападать на других людей :lol: Я очень хотел в детстве на единоборства, но родители как-то не разделяли моего энтузиазма. Надо подумать об этом сейчас.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2017-04-28 в 22:18 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
А-ааааа! Кендо! Зави-иииидую-юююююююю! :samurai:

2017-04-28 в 22:31 

Тупая Блондинка
Born to be blonde
крутотень :wine:

2017-04-28 в 23:15 

Gadreel
Lupus dei in Tihosransk ora pro nobis
Будешь зонтиком своим в метро драться в час-пик! :vict:

2017-04-28 в 23:18 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Можно я тут повою на луну? Блин, я отчаянно завидую... но сложно делать это кривым мизинцем в смысле? нам сказали, что слово "катана" не имеет ударения интересно... а тут них наоборот внутрь немного надо, да ещё держать в постоянном напряжении и шаги скользящие хм... (задумалась) Рада за тебя:super::hlop:

2017-04-29 в 01:06 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
olga_endymion, там вообще как оказалось первое занятие бесплатное :)))

Тупая Блондинка, даа! ^_^

Gadreel, вот кстати пару дней назад меня полиция в метро остановила, приняв зонтик за настоящий :alles:

Julie Alafiel, фактически весь меч держится мизинцем левой руки. А он у меня кривой, повёрнут, и зафиксировать им меч не выходит, потому что получается что к мечу прилегает палец не той стороной, как бы боком.

URL
2017-04-30 в 18:49 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
nemv, круто! а единоборства есть, которые не очень поздно начинаются, так соберешься-здорово)

2017-04-30 в 19:13 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Алька-пулемётчик, я знаю, но я ж ещё лентяй, а ещё сейчас очень устаю. Но я буду думать об этом.

URL
   

Hic sunt dracones

главная