22:57 

DW 10x11

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В серии явный такой глюк со временем. Невнимательность, недоработка, не знаю. Во-первых, у них на первых часах время не просто движется очень медленно, а прямо-таки назад идёт. Это явный косяк, и это мешает.
Далее. Если считать по часам на стене, то секунда наверху это 41:25 часов внизу. (Я посчитал!) И опять-таки по часам Билл проторчала в нижней части корабля года полтора. И тогда наверху прошло около пяти минут. Если же полагаться на слова Нардола про 10 минут, то выходит что Билл была внизу года три. Почитать сколько там реально Доктор разглагольствовал довольно сложно. Интересно, сколько имели в виду создатели серии.
Но это всё ерунда и тупо недоработка, которая особо ни на что не влияет. Меня беспокоит другое. Это получается что Мастер торчал на этом корабле в нижней его части 1000 лет с хвостиком? Это ж тогда получается что эта регенерация у него довольно старая. хотя и выглядит неплохо, но регенерировать уже как бы пора, наверное. Как он вообще оказался в экипаже? Или он пробрался туда позже? Если да, то каким образом? Надеюсь, что хотя бы на какие-то вопросы Моффат даст ответ в следующей серии.
Но два Мастера конечно это просто шикарно! А лицо Доктора, когда он слышит за спиной голос Мастера просто непередаваемо. Последние пять минут серии пересматривал раз десять. Хотя в целом серия была довольно предсказуемая исходя из промо-фоток и трейлеов.

@темы: Кино/ТВ, Doctor Who

URL
Комментарии
2017-06-25 в 23:41 

Aria1985
It's better late than never.
А я только сегодня, наконец, досмотрела арку с Монахами.

2017-06-26 в 00:35 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Обалдеть! Ты подсчитал разницу во времени? О_О А я, как всегда, обращаю внимание на эмоции, забив на все остальное...

Но два Мастера конечно это просто шикарно! А лицо Доктора, когда он слышит за спиной голос Мастера просто непередаваемо. о да! А когда увидел двух Мастеров и Билл-кибервумен, на лице явно читалось "вот это я, блин, попал...":) У него никогда такого вида не было, даже когда реально попал с той бомбой и кодовым замком.

2017-06-26 в 08:56 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Aria1985, я вообще смотрю онгоингом на сайте BBC или трансляцию, если дома в этот момент. А потом ещё с субтитрами пересматриваю :)))) Догоняй :)))


Julie Alafiel, я сначала посмотрел серию, поорал, ушёл спать, утром пересмотрел с субтитрами, убедился, что косяк мне не показался, поорал ещё раз. А вечером посчитать решил, потому что устал от того что все разное время пишут. И решил сюда написать, потому что больше некуда %) Не получается у меня в группах в контакте общаться ни в какую, и вживую обсудить не с кем.

А когда увидел двух Мастеров и Билл-кибервумен, на лице явно читалось "вот это я, блин, попал...":) У него никогда такого вида не было, даже когда реально попал с той бомбой и кодовым замком.
Ну так блин, ему и одного Мастера обычно много, а тут целых двое! Особенно учитывая, как он надеялся на то, что Мисси исправляется.

URL
2017-06-26 в 11:07 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
nemv, вот в чем и разница. Ты этот косяк заметил, а я - нет. Ну так блин, ему и одного Мастера обычно много, а тут целых двое! Особенно учитывая, как он надеялся на то, что Мисси исправляется да уж:) Если сигнал бедствия она выбирала, то хрен вам, а не исправление:)

2017-06-26 в 14:08 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Julie Alafiel, а большинство не заметило. Все поняли фразу про то, что на первых часах время почти не должно двигаться и внимания на них не обращали. А для меня цифры - это важно! У меня за них глаз цепляется.

Сигнал бедствия по-моему выбирал всё-таки Доктор, а Мисси вообще не помнила, что там уже была.

URL
2017-06-26 в 14:12 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Все поняли фразу про то, что на первых часах время почти не должно двигаться и внимания на них не обращали а я даже эту фразу не помню:) Зато помню, как Доктор рисовал на прозрачной доске и объяснял про разницу во времени.

2017-06-26 в 14:45 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Julie Alafiel, ну я это и имею в виду. Люди уловили, что в одном месте время движется, а в другом почти нет, а на сами цифры и как они соотносятся с тем, что персонажи говорят - никто особо не обратил внимания.

URL
2017-06-26 в 21:33 

Aria1985
It's better late than never.
nemv, постараюсь.)))

   

Hic sunt dracones

главная