15:52 

5 июля 2017, Макбет, Театр на Юго-Западе

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сходил вчера в театр на Юго-Западе посмотреть спектакль «Макбет».

Это типичный юго-запад! Нет, серьёзно. Даже если бы мне показали фрагмент такого спектакля с незнакомыми актёрами, я всё равно бы узнал, откуда оно.
Для начала – было очень много народа. Фактически на доп.местах и стоя был ещё один зал. Итого – около 200 человек. И на всю эту толпу они напечатали аж 20 программок. Я пришёл за 15 минут до спектакля, их уже не было. (Что там раньше-то делать? Помещение крошечное!) Меня пытались убедить купить большую книжку с программой сезона, которая стоит дороже и про спектакль там маленькая заметочка слов на двадцать. Идиотизм.
Может это и мелочи, но мне подобное отношение неприятно.
Немного попробую рассказать о спектакле
Спектакль – снова на пустой сцене, что меня всегда и везде восхищает. Из всех декораций – 4 металлические вращающиеся двери, которые образуют двое ворот. Собственно всё. Остальное создаётся буквально из ничего, в зависимости от того что они хотят показать – то ты и видишь. И это круто.
Теперь о минусах. Во-первых, в спектакле очень много бесцельной ходьбы, криков и изрядно повторений текста. На мой взгляд, всё это не несёт никакой особой смысловой нагрузки, а только увеличивает время спектакля. Можно вырезать без вреда. Во-вторых – опять текст скороговоркой и приплясывания, но, насколько я понимаю – это не баг, это фича. Просто меня это периодически в ступор вводит, хотя и позволяет безошибочно назвать театр по небольшому фрагменту спектакля.
Но в общем, несмотря на все минусы, что мне очень нравится у Юго-Запада – они потрясающе держат внимание! Оторвать взгляд от сцены вообще невозможно и три часа спектакля пролетают незаметно. Я не знаю, как они это делают каждый раз, но это впечатляет.
Очень понравились ведьмы, которых играют парни. Спиной. С масками на затылках. Не, это словами не передать, это надо видеть. Порой вообще забываешь, что это люди, настолько странно смотрятся получившиеся существа.

Вообще в спектакле всего три актрисы, причём две из них появляются минут на пять. Леди Макбет очень красивая! Вообще шикарная женщина получилась, я любовался весь спектакль.
Я не узнал Бородинова! :facepalm: Как я мог? Не, я знал, что он собственно Макбета и играет, но увидев – засомневался, точно ли это он. Узнал скорее по смеху, по кошачьим движениям. (Их было мало, но очень уж характерные – так больше никто не двигается.) Я помню его совсем другим! Он очень похудел, поседел и подстригся. В профиль вообще получается почти другой человек. Но выглядит отлично, конечно. У них там вообще практически у всех фигуры красивые.

Леушин тоже был хорош, хотя его, конечно было заметно меньше. Но ближе к концу, когда стоял в дыму – вообще шикарно.
Немного удивил разномастный грим. У одних его почти не видно – у других намалёвано так, что в глаза бросается. Странно.
И что нет поклонов – тоже удивило. Вышли, постояли с каменными лицами, ушли – и так несколько раз. Даже на цветы не все реагировали. Тоже странно

А потом я помчался на метро на вокзал. Глянул в телефоне когда электричка и увидел надпись о том, что они следуют с задержками. С помощью интернета и Эда я выяснил, что там была гроза и молния вывела из стоя систему авторегулирования поездов, и что вроде поезда ходят, всё работает, но…
Когда я приехал на вокзал – там был адок. Турникеты все открыты, сообщения по громкой связи и от человека с мегафоном не всегда совпадают, на путях стоят электрички, которые должны было отправиться 3-3,5 часа назад и непонятно, какая поедет раньше. В итоге народ носится между составами, пытаясь разобраться, но это не помогает. В мою сторону например их было две. В итоге я так и не понял, какая отправится первой и сел на электричку до Сергиева Посада, чтобы выйти в Мытищах и там посмотреть. К счастью, было уже поздно, и реально толпы не было – во всех электричках можно было найти сидячее место. До Лосиноотстровкой ехали вроде как с обычной скоростью. Я вообще так понял, что они на этот участок поезда по одному пускают. Дальше скорость резко увеличилась, видимо так пытались хотя бы чуть-чуть нагнать расписание. От Мытищ ходили дополнительные поезда, но я не стал переходить на другую платформу, потому что моя электричка была следующей, подъехала почти одновременно с дополнительной и отправилась раньше. Участок Болшево-Щёлково проехали за рекордные 13 минут (обычно – 16). В итоге домой попал минут на 15 позже, чем планировал, что, в общем, не критично. Хотя спать в итоге лёг в час, встал в пять, и сегодня не совсем в адеквате.

@темы: Жизненное, РЖД, С места событий, Случаи, Театр, Театр на Юго-Западе

URL
   

Hic sunt dracones

главная