13:29 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В прошлую пятницу сходил в кино посмотреть спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Вообще, когда я смотрю на список спектаклей TheatreHD и у меня разбегаются глаза – я иду и начинаю читать пьесы, по которым они поставлены. После чего выясняется, что не так уж и много я хочу смотреть. Например, таким образом отвалился расхваленный «Кто боится Вирджинии Вульф?». Спектакль-то может и хороший, но я прочитал пьесу и это явно не моё и идти смотреть не хочется. А вот как я отношусь к пьесе «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» я не смог решить, потому всё думал, думал… давно думал, ещё с начала показов – сходить или нет. В пользу того чтобы сходить говорило ещё и то, что мне было интересно, что из себя Редклифф представляет сейчас, потому что после последних фильмов ГП он оставлял не лучше впечатление. В итоге так сложилось, что я нашёл компанию и потому пошёл. В компании всегда веселее.
Спектакль не разочаровал – он смешной и довольно живенький, по пьесе так не казалось. Но вообще самым большим моим впечатлением было то, сколько там текста у актёров на главных ролях! Причём текста в основном совершенно абсурдного. Как всё это запомнить и не сбиться – сложно представить, честно говоря.

В субботу к нам приезжал Звёздный странник Джо и сделал нам пиццу, которая оказалась оочень нажористой (ну одного сыра было полкило, неудивительно), так что исчезала она куда медленней, чем те, которые мы заказываем. А на следующее утро сходили в кино на фильм «Планета Обезьян: Война» и похоже что к третьему фильму перезапуска традиции американского кино взяли верх над здравым смыслом – логика там вышла куда-то погулять и так и не вернулась. Тупят в фильме абсолютно все, такое ощущение, что никто вообще ни о чём не думает и действует как левая пятка захочет. В общем, фильм как-то совсем не очень.

А потом мы вместе поехали в Москву, потому что мне пригласили на очередную докторосходку. На этот раз это была другая компания, и с организатором я познакомился в инстаграме. Причём тут оказалось, что люди примерно мои ровесники, а в прошлые разы я порой оказывался самым старшим. Нас было немного и мы пошли сидеть во внутренний двор Яндекса. Время от времени добредая до Старбакса за кофе. Много говорили, щупали фигурки. По моей просьбе были Десятый и Девятый Доктора от big chief. Блин, какие же они крутые! Я хочу всех. У Десятого (из юбилейки) в реале оказалось очень странное выражение лица – как будто он чем-то очень удивлён.
Чуть позже часть людей потихоньку разошлись, и мы остались вчетвером. Нам предложили посмотреть Яндекс изнутри и мы разумеется согласились – интересно же! ^_^ Памятуя о том, что где-то в 20:30 должны объявить нового Доктора мы искали комнату с большим экраном… но потом заглянули в контакт и обнаружили, что его объявили минут 40 назад, аж на 2,5 часа раньше предполагаемого времени. Но мы всё равно нашли комнату с экраном и посмотрели это короткое видео раза два или три, просто пытаясь осознать новость. А потом пошли продолжать общение и заедать стресс в ближайшее кафе. Ну я вот например не то чтобы был сильно шокирован, просто такую новость реально нужно осознать. В меню кафе оказалось fish&chips и я его заказал. Зря. Вообще ни в какое сравнение с британским не идёт, хотя вполне съедобно конечно.
Оставаться до момента, когда разойдутся все я не стал, и так ушёл минут на 30 позже, чем планировал изначально и чуть не опоздал на электричку. Но компания приятная, надо будет встретиться ещё ^_^

@темы: С места событий, Жизненное, Друзья, Встречи, Doctor Who, Театр

URL
Комментарии
2017-07-21 в 14:37 

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Хочется как-нибудь при случае сходить с тобой на такой киноспектакль)))

2017-07-21 в 15:13 

Lucy
mad about... everything
Например, таким образом отвалился расхваленный «Кто боится Вирджинии Вульф?». Спектакль-то может и хороший, но я прочитал пьесу и это явно не моё и идти смотреть не хочется.

Потому что некоторые пьесы нельзя читать - только смотреть. Вот у Пинтера, например, та же фигня - читаешь и не понимаешь зачем все это и к чему, а на сцене совсем другое дело.
Так что зря ты отказываешься.

2017-07-21 в 15:41 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Звёздный странник Джо, всегда можно что-то подобрать.

Lucy, я обычно не ошибаюсь, когда предполагаю, что мне не понравится. Вот наоборот бывает. Ведь дело не в том, что я не понимаю, а в том, что мне не нравится. А если не нравится - зачем на это тратить деньги и время? (Они даже трейлера не показали, только сыплют свои звёздочки и всё)

URL
2017-07-22 в 01:38 

Тупая Блондинка
Born to be blonde
nemv, у меня просьба. Напиши побольше про спектакль. Мне интересно. Я раздумываю: сходить или нет. Я понимаю, что там субтитры, но всё же сомнения очень большие.

2017-07-22 в 18:28 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Тупая Блондинка, какого рода подробности тебе интересны? А то я что-то в ступоре и не могу придумать что рассказать

URL
2017-07-22 в 18:41 

Тупая Блондинка
Born to be blonde
nemv, что приходит в голову, то и рассказывай. Мне всё интересно

2017-07-23 в 00:13 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Тупая Блондинка, нууу... я просто даже не знаю, представляешь ли ты, о чём вообще речь. Я вот до недавнего времени не представлял.
Для меня это было в первую очередь интересно тем, что это взгляд на "Гамлета" с другой стороны, вывернутый наизнанку, так сказать. Впрочем, эта парочка от этого не стала адекватнее и они те ещё идиоты.
Мне показалось, что у Розенкранца (Рэдклифф) связного текста немного поменьше, чем у Гильденстерна (МакГуайр), хотя по пьесе казалось наоборот. О_о
Вот эта вот игра в орлянку которая в пьесе тянется невозможно долго на деле оказывается довольно живенькой и смешной. Вообще в целом спектакль довольно смешной. Хотя вот в их абсурдных диалогах я не всегда успевал следить за мыслью. Впрочем, я не уверен, что она везде была.
А вот моменты когда их путают в пьесе мне как-то понятнее были. В спектакле они как-то быстро мелькают, не успеваешь понять, что имеется в виду. Актёры странные! Я совсем не так их себе представлял. Вот в сценах с актёрами местами немножко пошловато.
В титрах в конце смешно было про актёров "player, player, player, Alfred, player, player... "
Что-то в голову ничего связного не идёт :(

URL
2017-07-23 в 08:28 

Тупая Блондинка
Born to be blonde
nemv, нормально. Спасибо тебе :squeeze:

2017-07-23 в 23:26 

очень понравился спектакль:)

2017-07-23 в 23:48 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Cattle, о, ты тоже смотрел? Я думал кроме меня никто не ходит из куниц :))))

URL
2017-07-24 в 00:16 

у меня редко получается:(
А тут совпало - что есть свободное время. Очень Рэдклифф порадовал - заставил забыть, что он Гарри Поттер.
Комедия абсурда... ну че тут говорить, когда все с ног на голову. Ну и отдельно, конечно, Альфред (хи-хи-хи:)
В общем, получили удовольствие по полной. И даже с поп-корном:)

2017-07-24 в 00:17 

Ах да, Гамлет жеж еще там эдакий!

2017-07-24 в 14:37 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Cattle, вот да, я очень хотел убедиться, что Рэдклифф может не быть ГП, а то я до этого видел с ним один фильм, и он там ещё ГП и это было как-то не очень, хотя фильм мне понравился. А тут порадовал ^_^
Альфред милашка :gigi::gigi::gigi:

URL
   

Hic sunt dracones

главная