nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Как-то странно в этот раз вышло - я не смог написать нормально итоги года, как обычно. Хотя первый раз за это взялся ещё в ноябре. Поэтому попробую подвести итог так.
С одной стороны - казалось, что год пролетел очень быстро, раз - и нет его, в последнее время всё как-то очень стремительно происходит... А с другой... было в этом году слишком много всего. Настолько много, что кажется, что прошло даже больше одного года. Я когда сидел, выбирал всякое для списка, с удивлением обнаружил, что в начале года плёл фенечки. Мне-то казалось, что я не делал это очень давно, несколько лет. А я просто об этом забыл.
Думаю, на то, что я всё стал забывать повлияло то, что у меня стало много работы. Нет, даже ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ. Я не знаю, как ещё написать, чтобы показать масштаб этого. Обвал случился ещё в начале года и с тем пор накатывает периодически, всегда внезапно, всегда тогда, когда работы и так навалом. Работы стало настолько много, что после того, что было в феврале-марте я забыл вообще всё, что было до этого. Т.е. всё начало года у меня выпало. Полностью. Плюс - весь год состояние, что я трупик. Приползал домой и сил тупо не было ни на что. Только тупить. Или жаловаться на то, как я устал. Это бесит невероятно, но побороть это как-то не удаётся. Впрочем, я сам ухудшал себе ситуацию тем, что каждый отпуск тратил на поездку. Где снова ходил-ходил-ходил, набирал впечатления, вместо того, чтобы спать и отдыхать. Но с другой стороны, когда так много работы, хочется иногда просто пожить. Пытался себе запретить хотя бы жаловаться - но, кажется, получилось не очень. Это плохо.
Поездок набралось четыре. Две из них были в Лондон, на спектакль с Теннантом. Пять спектаклей в общей сложности, и я запомнил его почти наизусть. Это было здорово. Да и вообще, театра в прошедшем году было изрядно, причём больше половины просмотренного - вживую! Это хорошо. Третья поездка - летом, в Турцию. Наконец-то я куда-то поехал ОТДЫХАТЬ. По факту конечно мы в основном снова ходили, но зато лето, солнце, жара, море! Это тоже было круто. Четвёртая поездка - самая внезапная - в Екатеринбург. Целью было увидеть Крапивина, по факту я с ним познакомился. Это был конечно адский стресс, но это тоже очень-очень здорово.
К этой последней поездке кстати меня так сказать подстегнуло другое событие... смерть бабушки оказалась для меня очень внезапной и это оказалось очень тяжело. Настолько, что я был в крайне подавленном состоянии больше месяца, да и до сих пор иногда накатывает. Послабее, чем было в первое время, но это всё ещё очень тяжело. Даже думать об этом, даже написать эти две строчки.
Книг за год прочитал меньше, чем хотелось бы. Но с другой стороны, было довольно много длинных, так что наверное мне кажется, что в общей сумме было маловато. Да и с концертами как-то.... ровно? Не знаю, толком ничего не вспоминается. Хотя плакатик "Запрещённой реальности", полученный в декабре на инструментале - это было круто. С фильмами тоже вроде без особых эмоций, и пьес тоже вроде больше прослушал, а выбрать ничего не смог.
Было несколько приятных знакомств. Ну, про Крапивина я уже говорил, но ведь ещё и Лариса - до этого мы только в контакте и общались. А весной - Lucy. Хотя мы виделись в январе 2016, но считай только виделись - не общались. А тут несколько дней в Лондоне вместе и было здорово. Потом - уже летом, кажется, ещё несколько человек из Докторотусовки. С the0dorko мы познакомились в инстаграме и вот наконец удалось встретиться. Заодно увидел Яндекс, заодно узнали кто будет новым Доктором. Вот этот момент тоже - я понял, что увяз в этом окончательно, когда до меня дошло, как меня волнует что происходит с сериалом, что будет дальше *сидит ждёт сезона*
Внезапно накупил себе кучу Lego - так, что пришлось аж коробку заводить, чтобы всё влезло. Сначала я оправдывал себя, что делаю челлендж для ФБ, потом перестал. Но большого набора у меня нет по-прежнему (набор с Доктором, имхо, маленький!)
Да и ФБ тоже - это было выматывающе, конечно, но по итогу вышло лучше, чем планировалось. И в этот раз мне даже почти удалось убедить себя в том, что нет ничего страшного в том, что я не приношу контента, от меня не это требуется. Хотя творить иногда хочется, но вот что именно и как это сделать - я как-то сам не знаю.
Ещё где-то с осени кажется, снова стало очень много куниц! Постоянно тусовки, одна за другой, то у кого-то дома, то в театр, то погулять... и это очень круто на самом деле. Хотя я то ли отвык от большого количества людей и общения, то ли в целом слишком вымотанный за год, так что общаться получается так себе, за что мне стыдно, но иначе пока никак. Надеюсь, это пройдёт.
Вот как-то так сумбурно, но пожалуй информативнее, чем списочек, который я всё же прилагаю, как уж получился.

Альбом года: Би-2 «Горизонт событий»
Аромат/Запах года: DSQUARED WOOD
Блюдо года: Яичница, курочка с кашей, Додо пицца!
Вечеринка года: ДР Вара
Вещи года: фитнес-браслет, кофемашина на работе, шарф Четвёртого Доктора
Время суток года: вечер
Времяпрепровождение года: работа
Геморрой года: Гарантийные участки (работа, да)
Город года: Лондон, Щёлково
Девиз года: Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать
Диск года: Кипелов/Маврин – «Смутное время» (австрийское издание)
Достижение года: Мм… пожалуй, сюда можно занести успешное капитанство на ФБ с финишированием в двадцатке
Желание года: отдохнуть
Знакомства года: Владислав Крапивин
Интерес года: Lego
Кафе года: Макдональдс :facepalm:
Клуб года: Hard Gym
Книги года: Барри Лонгиер – «Враг мой»; Джордж Р. Р. Мартин – «Песнь Льда и Огня»; Дуглас Адамс – «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли»; Терри Пратчетт, Нил Гейман – «Благие знамения»; Даниел Киз – «Цветы для Элджернона»
Компьютерная программа года: Microsoft Excel
Магазин года: МясновЪ
Места года: Wyndham's Theatre, Hard Gym
Напиток года: кофе
Неожиданность года: визит в гости к Крапивину
Ночь года: Хеллоуин у Вара
Одежда года: брюки
Открытие года: Олег Меньшиков
Ощущение года: Хроническая усталость
Переломная дата года: 4 июня
Песни года: Саруман – «Армия Чародея», Би-2 – «Лайки»,
Писатель года: Дуглас Адамс
Погода года: Дождь
Подарок года: толстовка «Лиса»
Поездка года: Екатеринбург в ноябре
Потеря года: Бабушка :weep:
Приобретение года: Первое издание «Смутного времени»
Путешествие года: Лондон в апреле, Турция в августе
Самый несчастный месяц года: Июнь
Самый счастливый месяц года: Ноябрь О_о
Сбывшаяся мечта года: Познакомился с Крапивиным!!!
Сериал года: Холистическое детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agency, 2016-2017), Флэш (The Flash, 2014-2017)
Спектакль года: Wyndham's Theatre, Don Juan in Soho, Royal Shakespeare Company, The Tempest (не смог выбрать)
Театр года: Wyndham's Theatre
Телефон года: Xaiomi 4X
Традиция года: В любой ситуации есть повод выпить кофе и заказать пиццу!
Тусовка года: Куницы!
Фандом года: Доктор Кто
Фанфик года: Безумное чаепитие, Тагил :gigi:
Фильмы года: Murder on the Orient Express, Mad to Be Normal
Цвета года: серый и рыжий
Чай года: пуэр

@темы: Тесты, флешмобы..., С места событий