14:39 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Каждое утро на Комсомольской Кольцевой я прохожу по платформе одновременно с прибытием поезда. Я не тороплюсь, потому поезд пропускаю, пока иду к удобной двери и еду на следующем. И довольно регулярно вижу, что из вагона выходит пёс, похожий на крупную овчарку и так по-деловому, вместе с толпой народа идёт на эскалатор на выход. Ни разу правда не видел его на эскалаторе, но ничего другого в той стороне нет. Полагаю, что он там каждый день, просто из-за электрички которая прибывает каждый раз в разное время я не каждый день его вижу. Неделю назад эскалаторы начали ремонтировать и теперь по утрам в будни они работают только на спуск, а выход через станцию на Красной линии. Сегодня я снова увидел пса и он также по-деловому с толпой отправился на пересадку, даже не посмотрев в сторону выхода. Некоторые люди ещё не в курсе, что станция не работает на выход, а вот пёс уже выучил новые правила. :dlmao:
Некоторое время назад где-то читал, что бродячие собаки пользуются метро как транспортом, но на примере этого пса увидел, что это правда - пользуются и причём систематически.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2018-04-10 в 14:43 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Вот же умный пес! А проездной он в пасти носит? :lol:

2018-04-10 в 15:10 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Интересно, куда это он ездит по утрам)

2018-04-10 в 15:11 

Везунчик Психопомп
Сердце не стучит, а бьётся - сердце бьётся, как солдат.
Они и сигналы светофора понимают, хотя цветовосприятие у собак намного беднее, чем у людей.
Собаки умные.

2018-04-10 в 15:26 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Иллюминати, проездного не замечено!

~Rumina~, полагаю, на вокзал :)))

Везунчик Психопомп, да, что светофоры понимают я много раз видел и даже по сторонам смотрят, когда дорогу переходят.
А ещё я ещё однажды "переводил" собаку по пешеходному переходу без светофора. Она так переступала лапами у края но знала, что её машины не пропустят, а человека - вполне и заглядывала в глаза, мол, помоги, плиз. Держалась буквально у самой ноги, тявкнула на прощанье и побежала по своим делам.

URL
     

Hic sunt dracones

главная