21:11 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Пошёл я сегодня к парикмахеру. И тут у меня разболелся зуб. Точнее, зубы. Ломить стало всю правую сторону причём понять что именно болит я не смог никак. От обезболивающих не было вообще никакого эффекта. В итоге сразу после стрижки я побежал к стоматологу. Благо, хорошая клиника была недалеко - всего два этажа вниз. Полчаса пришлось подождать, хотя больно было до слёз. Потом ещё полчаса врач пытался выяснить, что именно болит. Потому что внешне всё в порядке (недавно лечил несколько зубов и пломбы ставил!), панорамный снимок тоже не показал ничего, что может болеть, постукивания по каждому зубу и струя воздуха тоже ничего не выявили. Он позвал второго врача, та ещё раз посмотрела и они решили попробовать холодом прицельно каждый зуб проверять. Среагировал один сверху и два снизу в самом конце. Сделали анестезию в верхний, сказали ждать: если боль пройдёт - значит это он и лечить будем его. Но она и не думала проходить. Точнее, прошла сверху, а снизу локализовалась как раз там где была реакция на холод. Сделали второй укол - через некоторое время боль прошла, в принципе я вообще что-либо перестал чувствовать правой стороной. Подумав, врач спросил, болела ли у меня восьмёрка раньше (а она очень криво растёт, в щёку, там мало места и на нём кариес и его давно советуют удалять, впрочем так со всеми 4 зубами мудрости). Выяснив, что болела и не раз, решил, что дело не в 7 зубе, а именно в зубе мудрости. Тяжело вздохнув "Суббота, конец дня, удаление восьмёрки" он начал возиться.
Я давно знал, что мне надо их удалять, но я боялся! Я в принципе не боюсь стоматологов, но тут я боялся, потому что знал, что это будет долго, больно и сложно! И я был прав! Он удалял его целый час, зуб качался, но не вытаскивался, в итоге его пришлось пилить, колоть, кажется немного резать десну и вообще вытаскивать по кусочкам. Он то и дело упирался в соседний, был в середине толще чем сверху и вообще держался тремя корнями! Жуткая процедура. У меня несколько раз от боли начинали течь слёзы (хотя мне сделали ещё один укол!), а под конец меня вообще трясло ужасно. После внутримышечного укола обезболивающего и нимесила уже у администратора я немного пришёл в себя - достаточно, чтобы понять что мне вообще врач говорит. Во вторник пойду проверять, всё ли в порядке. Сейчас прошло уже 2,5 часа, есть в принципе уже можно, но кровь всё ещё не остановилась. :alles::alles::alles:
Болит вроде только челюсть сейчас, на неё давили очень сильно. Даже не знаю, стоит ещё лёд держать или хватит, у меня щека уже онемела (я два часа провёл в состоянии 15 минут лёд - 15 минут нет)

Но вообще неприятность скрашивает то, что сегодня ко мне приехал новый кукольный товарищ от Lucy. Он такой же, как у меня был, только в другой одежде, так что это Гамлет ^_^
Нормально пофоткаю как-нибудь потом, но у меня был подходящий череп, так что я сразу же щёлкнул на телефон :gigi:

@темы: Фигурки, Случаи, Истории болячек, Жизненное, David Tennant

URL
Комментарии
2018-06-02 в 22:04 

Warlord Jr.
миллиард за одного
:pity: Зубы - это ппц >_<
А товарищ клёвый) И всё-таки все они немножко отличаются, даже когда совсем одинаковые.

2018-06-02 в 22:54 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Зубы - вещь страшная и как раз тем, что любят задавать загадки: угадайте, какой там именно болит.

Товарищ замечательный. И пусть он поможет все пережить. (С черепом смотрится потрясно!.. )
Они правда все разные. Вот их у меня теперь таких трое и у всех троих разные лица (!!!), что безумно нравится. И выражения в глазах обожаю рассматривать, гадать об их характерах.

Гамлету - классных фото! А череп очень клевый!

2018-06-03 в 12:38 

villentretenmert
Ох, зубы мудрости, особенно растущие в щеку, это АДИЩЕ. Как человек испытавший на собственных челюстях такую радость понимаю. Пусть заживает быстро и без проблем! :kiss: Товарищ очарователен, ему классных фоток!

2018-06-04 в 09:14 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Warlord Jr., olga_endymion, villentretenmert, миу, спасибо всем. Опухоли, к счастью, почти нет, но всё равно больно. Такое ощущение, что сейчас болит другой зуб, сверху, но может просто отдаётся. Жесть в том, что у меня ещё три таких зуба, и все такие же кривые. :alles: Но они, по-моему меня не беспокоили никогда.

А товарищ да, отличается немного, чем-то неуловимым, как будто взгляд более спокойный что ли.
Череп вроде даже по размеру подходящий более-менее, но в руке почти не держится, падает. Я наверное полчаса только пытался его там устроить.

URL
2018-06-05 в 13:48 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Ужас какой :horror: Проблемы с зубами - это всегда боль и муки, так что тебе лучей добра и здоровья! :pity:

2018-06-05 в 16:25 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Иллюминати, спасибо! Всё ещё болит, причём по-моему в основном щека и верхний зуб. Опухоль вроде спала. Сегодня вечером пойду ко врачу узнавать что и как :alles:

URL
     

Hic sunt dracones

главная