nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В воскресенье мы с Дядюшка Эдь снова отправились в театр. На этот раз это был даже не театр Ермоловой, а РАМТ. По-моему купили мы билеты туда как-то случайно, по скидкам из какой-то рассылки. Вообще я давно хотел посмотреть спектакль про Фандорина, а тут такая удача. В общем, билеты у нас были на спектакль "Инь и Ян. Белая версия".
Не зная, какие в театре порядки, мы причтали правила и на всякий случай оставили дома свои обычные рюкзаки, взяв что поменьше. Оказалось - можно было не париться, пускают тоже как угодно.
Перед театром прогулялись по Москве, поели вкусняшек, немножко попали под дождь. Он, к счастью, быстро кончился. Вроде никуда не торопились, а всё равно у театра были почти за час. Входили в ещё пустое здание. Внутри красиво. И по зданию, и по залу видно, что это именно что театр - классическая планировка и зрительный зал тоже классический театральный. Такой, где с любой точки видно хорошо. У нас был второй ряд бельэтажа, немного правее центра, и обзор был великолепный. И по-моему заметно ближе, чем в Ермоловой.
Спектакль отличный! Я потом проверил и оказалось, что пьеса писалась именно для этого театра (я и раньше это читал, но не помнил). Конечно, при постановке всё равно были внесены коррективы, но в основном в декорации. Вероятно, такой подход даже удачнее, чем описал Акунин в ремарках. Текст практически без изменений, как есть. Я не очень хорошо помнил произведение и различие между чёрной и белой версией но по моим ощущениям всё было правильно и здорово. История сама по себе отличная, а тут ещё и постановка хорошая. Мне, правда не очень понравился Фандорин, но не в смысле игры, а в смысле типажа внешности - не то, по моим ощущениям, у меня совсем другой образ в голове сложился по книгам. У Инги, как мне показалось, были пара моментов когда она почти выпадала из роли - как будто просто с выражением произносится текст. Но это было недолго и в целом не помешало.А вообще в челом говорят все очень хорошо, но тут ещё и правильная конструкция зала обеспечивает хорошую акустику. Очень понравился Маса - вообще отличное и попадание в образ и игра в целом. Здорово поставлена драка - смотрелось красиво и достаточно убедительно. Спектакль по факту длился поменьше, чем указано в программке, но всё равно он довольно длинный, и при этом увлекательный, захватывающий и не утомляет. Мне понравилось. Хочу теперь и чёрную версию посмотреть. В следующем сезоне надо обязательно.

@темы: Театр, С места событий, Жизненное