nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Прошлой осенью я по работе ездил на какую-то не очень важную презентацию в центр технической информации и библиотек РЖД. Так как я приехал сильно заранее, я успел прогуляться по Бауманскому саду, который там совсем рядом и подумал что я очень по этому соскучился - по тихому комфортному месту, куда можно выйти с работы в обед, да и вообще район вокзалов мне как-то нравится значительно больше, чем район мясокомбината Микоян. И захотел в него обратно.

В апреле мне позвонили и предложили сменить работу. О_о Я думал приблизительно полчаса.

В этот раз я даже не нервничал, я был абсолютно спокоен. И когда ходил на собеседование, и когда разговаривал после него с своим (уже бывшим) начальником, и когда ждал утверждения всех сроков - когда именно я где работаю. Я сам офигевал от своего спокойствия и уверенности, но всё ощущалось слишком правильным и естественным, чтобы волноваться.
Три недели назад я отработал последний день в ПКБ. Перед этим я неделю писал инструкции как делать мою работу и сдал последний отчёт на 10 дней раньше крайнего срока.
Из всех тех, с кем я работал на дорогах я сообщил о своём уходе только сохранщикам - не мог не, ибо с ними долго и хорошо работали, вот их оставлять было немного жалко.

Теперь я снова работаю в районе вокзалов (на одно здание дальше, чем прежде), снова еду на работу к 9 утра. И мне не надо постоянно ругаться с толпой людей на дорогах, выбивая данные (теперь только с высшим уровнем, не то чтобы это проще, но их точно меньше). Я остался в системе РЖД, но снова не отношусь к непосредственно к РЖД. Так что корпоративного проездного у меня больше нет, но и проездной на метро теперь не нужен. На обед официально выделяется час, так что заканчиваю я всегда в 18, даже в пятницу. Это минус, но не страшный.
Тут тише в кабинете (хотя народу не меньше), более свободная форма одежды и тоже есть кофе-машина (появилась за 2 недели до меня). Комп тут какой-то более тормозной. Можно из-за того что винда обновляется постоянно. За эти три недели я успел побывать на паре лекций по делу, на одном типа обучении по программе в которой я пока не разбираюсь никак и даже съездить на ПТО, низший уровень структуры РЖД. И по сути ещё не сделал ничего особо полезного. :gigi: Но это поправимо.

@темы: Жизненное, Трудовые будни