11:10 

Театр им. Ермоловой. Закрытие сезона

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В субботу и воскресенье мы с Дядюшка Эдь снова ходили в театр Ермоловой смотреть два последних спектакля в этом сезоне. Спектакль был один и тот же "Оркестр Мечты. Медь". Но мы всё равно пошли два раза, потому что так и не смогли выбрать на какой именно спектакль мы хотим больше. И решили, что пойдём на оба, если получится взять дешёвые билеты. Получилось. В субботу нам составила компанию villentretenmert, а в воскресенье Aria1985.
Меньшиков там говорит много и говорит очень понятные и точные вещи. Вот есть там такой момент. Глава "Любимый артист". И вопрос "Как он это делает?", который не требует ответа. А требует только подтверждения, что ты каждый раз будешь получать то, что ожидаешь, испытывать те самые эмоции, которые хочешь испытывать. Вот оно так и есть - как они это делают? Так, что пробивает до слёз уже третий раз. И чем ближе я сижу, тем быстрее пробивает и тем сильнее эмоции. Музыка, стихи, слова - что?
Вчера я сидел совсем близко - во втором ряду. Я слышал каждое слово, инструменты не перекрывали голос. Я видел каждый жест, каждую улыбку, каждый радостный взгляд. Если издалека было видно только то, как наслаждается происходящим ОЕ, потому что его прёт так, что это не заметить невозможно, то вблизи видно, что им всем это в кайф, что они все получают удовольствие. Меньшиков очень забавно танцует, но это тоже смотрится круто, потому что он откровенно получает удовольствие и разбрасывает свои эмоции от этого на весь зал. А слаженная музыка оркестра добавляет.
Когда ты сидишь в партере - некоторые вещи воспринимаются совсем по-другому. В данном случае - особенно - "Болеро" Равеля. Когда музыканты идут в зал и встают вокруг партера. Не все, не те, кто играют основную мелодию, но всё равно - ты оказываешься внутри этой музыки, она звучит не перед тобой, а вокруг. (Надо кстати поискать запись, крутое произведение).
ОЕ поёт четыре раза, и каждый раз это по-разному, но пожалуй "Ария Ирода" всё равно звучит сильнее всего. И пианист, мне в первый раз казалось, что он выходит только на неё, но нет, просто они в чёрном и сидит в неосвещённом углу, поэтому его не видно, а по факту он играет где-то в половине композиций.
Очень сложно что-то адекватное сформулировать, когда это чистые эмоции, а после окончания от них аж потряхивает.



Жалко, что нигде нет списка исполняемых в этом шоу стихов и произведений. Я пытался запомнить, но не вышло.

@темы: Театр им. Ермоловой, Театр, С места событий, Люди и Города, Концерты, Жизненное, Встречи, Всё в этой музыке...

URL
Комментарии
2018-07-09 в 11:27 

пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
именно так :3

2018-07-09 в 11:28 

yolenev
бешеной собаке pohui
каждый раз будешь получать то, что ожидаешь, испытывать те самые эмоции, которые хочешь испытывать.
поэтому мне всегда немного стремно кому-то что-то рекомендовать, т.к. для меня это может быть всегда ВАУ-эффект, а другой человек только плечами пожмет)

2018-07-09 в 14:36 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Дядюшка Эдь, миу.

yolenev, вот и рекомендую с опаской, как правило говоря, мне-то нравится, но не знаю зайдёт ли тебе. Это нужно очень хорошо знать вкусы человека и насколько они стыкуются с твоими.

URL
2018-07-09 в 21:42 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
:rotate:

2018-07-09 в 23:07 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
URL
     

Hic sunt dracones

главная