15:38 

Один концерт и один спектакль :)))

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
За последние две недели я успел сходить на пару культурных мероприятий, так сказать.
В пятницу 20 июля это был концерт группы Мастер. Как оказалось, нас там было аж четверо. Я, Soaring Freedom, Везунчик Психопомп и Чиффа Алик. Сначала мы с Сури заглянули в зал и вышли обратно, потому что там было шумно и скучно - Мастера в ближайшее время не ожидалось. Только дождавшись всех мы зашли в зал снова и вскоре начался концерт.
Мы стояли как и в прошлый раз по левому флангу, чуть в стороне от основного пространства сцены. Грановский пару раз выходил прямо на этот край, а так приходилось смотреть вбок, но это не страшно.
У меня был аж вип-билет, который я совершенно случайно выиграл в контакте (причём мне его ещё давать не хотели). Так что я мог перемещаться не только по залу, а ещё и подниматься на балкон, что я и сделал, когда устал стоять в первом ряду.
Какой был набор песен я, разумеется, не помню, я даже не пытался запоминать. Тем более, что по-прежнему не очень хорошо знаю репертуар Мастера. Но что знал - даже подпевал. В целом концерт был приятный, хоть и не такой пафосный, когда ДР группы и есть гости.
Потом вместе дотопали до метро и там уже попрощались.

А буквально в среду, 25 июля, мы с Сури пошли в театр им. Моссовета на рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда". Да, я уже смотрел, а вот и ну и что. Перед началом и в антракте прогулялись по зданию театра, в прошлый раз мы заходили с первого этажа и всё упустили. А там на втором этаже аквариум, живая музыка на рояле...
На этот раз места были в бельэтаже, почти по центру. Это получается третий уровень (первый - партер, второй - амфитеатр). Немного дальше, потому видно похуже, зато внезапно было намного лучше слышно. Всё очень чётко, практически каждое слово можно было разобрать.
В этот раз был другой состав. Другой Иисус, другой Иуда, Пилат, Мария.... Совсем по-другому играли первосвященники, хотя они были или все те же, или кто-то один другой. Они как будто меньше пели, более речетативная была речь, и больше двигались, в прошлый раз они в основном просто стояли. В общем, получился несколько другой спектакль. Не хуже, просто очень по-другому. Но всё равно захватывает, конечно.
Очень нравится фрагмент от "Забвения" по "Осанну" и пожалуй почти вся вторая половина спектакля. Мне кажется, что моменты Марией слегка выпадают, но может это только кажется. По крайней мере смотреть их не так интересно, тогда как на остальных я взгляд боюсь от сцены оторвать.
В общем, я доволен.

После окончания начался моросящий дождь, а зонт я забыл на работе. Но благо, транспорт был рядом и промокнуть я не успел. ^_^

@темы: Театр, С места событий, Концерты, Жизненное, Встречи, Всё в этой музыке...

URL
Комментарии
2018-07-30 в 16:07 

Soaring Freedom
..а что вы ожидали здесь прочесть?)
Спасибо за театр и встречу :sunny: :love:

2018-07-30 в 23:49 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©

URL
2018-08-02 в 13:12 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
:rotate::rotate:

2018-08-04 в 16:44 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
URL
     

Hic sunt dracones

главная