nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
На этой неделе как-то не складывается у меня со сном. Почти все ночи сплю по 3-4 часа и в итоге сегодня весь день в полусонном состоянии.
В понедельник сообщили что в среду я еду в командировку в Питер. Ну, что будет командировка, было известно ещё за неделю до, но никто точно не знал, кто именно поедет, в какой день и на сколько. Оказалось - едет 4 человека (в т.ч. два начальника) в среду, утром, в 7 часов. Вставать пришлось в 4. :alles: Но ничего, в Сапсане я подремал.
У нас была большая команда. Два человека из Самары, пять из Москвы (один там ещё с пятницы был), плюс ещё Питерский филиал. В среду когда мы сидели в самом филиале - я даже сбился со счёту сколько было человек, ибо кто-то приходил, кто-то уходил.
Приехали мы в 11, пока заселились, пока поели, пока добрались до филиала - было около 13. После этого без перерывов где-то до 19 совещались, обсуждали, готовили вопросы для встреч на два следующих дня. А потом нас начальники потащили на ул. Рубинштейна в один из пивных ресторанов. Я сначала был в большой растерянности, потому что пиво я не пью совсем, ибо мне не нравится его вкус. Но там оказался очень толковый официант, который реально смог подобрать то, у чего этого вкуса нет. О_о С едой там всё плохо, а вот закуски к пиву вкусные. Потом мы пошли гулять - начальники окольными путями довели нас до дворцовой, после чего покинули нас, уехав спать (неудивительно - больше всех пришлось говорить), а мы ещё немного пошатались и до отеля добрались пешком к часу ночи. Оказалось, я за это время успел забыть, какой же Питер шумный тёплой летней ночью!!
Спать было тяжело, ибо не было кондиционера. Был небольшой вентилятор, можно было открыть окно, но оно выходило на улицу, где активное движение... не то чтобы это мешало, но спал я мало и проснулся рано.
Завтракали в спешке, ибо обещанный к 8 утра завтрак оказался почти в половине девятого, а нам в 9 надо было уже быть на месте. Благо, идти минут 10.
Кажется, Октябрьскую дорогу мы слегка удивили, заявившись компанией в 12 человек. Не то чтобы их было меньше, просто они-то все в этом здании работают, а мы приехали для встреч-совещаний. Совещались в итоге целый рабочий день, с перерывом на обед. Увидел вживую пару человек, которые присылали мне данные, когда я в ПКБ работал.
Здание кстати у них красивое, снаружи. Историческое. Внутри тоже историческое, но уже не сказать что красивое. В общем, ощущение, что современного ремонта у них там не было, сделали один или два кабинета для конференций, а в остальных забили.
По ходу дела у меня сдохла флэшка. Некорректно вытащили, когда всё повисло. Не то чтобы это было страшно, все данные можно восстановить, но неприятно - это да.
После работы заскочили в отель переодеться и пошли сначала ужинать а потом кататься на кораблике. "Как это быть в Питере - и не покататься на кораблике? Смысл тогда приезжать?" (с) Меня такой план порадовал. Раз уж не пускают на вольный выгул, так хоть план на вечер удачный. Впрочем, и идея выпить вина в процессе тоже оказалась хорошей. Вино было вкусное. Я не думал, что у меня на телефон получатся нормальные фоточки, кораблик-то качается, но я ошибался. Кстати, в этот раз это был не живой экскурсовод, а запись, что в чём-то даже лучше - слышно намного лучше, без шумов, всё чётко, спокойно.
После кораблика мы пешочком дотопали до отеля, где я сразу упал и заснул. Вот только под окнами в ту ночь снимали асфальт и в половине третьего я от этого проснулся. :alles: Если верить браслету - так больше и не заснул, хотя мне кажется, что это не совсем верно.
Завтрак утром принесли ещё позже, а в соседнем кофе-хаузе ещё и стаканчиков на вынос не оказалось. Так что на работу мы потащились немного недовольные. До обеда снова совещались там, после поехали в наш филиал, где работали до тех пор, пока не пришло время ехать в аэропорт. Это конечно дебилизм, самолётом лететь, неудобно очень, но те кто нам всё оформлял - решил сэкономить. Я думал, что буду в самолёте замерзать, ибо кондиционер. По факту я там взмок, пока стояли - не менее получаса же! Вовремя конечно не прилетели, так что домой на такси, где я чуть не уснул.
В общем, командировка вышла насыщенной хотя и далась тяжеловато. Жалко, что от себя не отпускали, не дали свободного времени, ну так мы туда и не отдыхать приехали. И думаю, не в последний раз.

@темы: Трудовые будни, С места событий, Повод отправиться в путь, Питер, Жизненное