nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Иногда я совсем не понимаю, как люди думают.
Ситуация раз.
Электричка. Мне пора выходить. Выходит много народа. Я заранее встаю, иду в тамбур. Там вижу, что на расстоянии метра от дверей на улицу пусто, никто не стоит (человека два влезет спокойно), зато чем дальше, тем плотнее. В районе дверей в сам вагон уже почти давка. Я осторожно говорю "разрешите" и протискиваюсь на свободное место. Мне вслед шипят что-то типа "что лезешь, тут тоже выходят". А мне вот не очевидно, что выходят. Собирались бы выходить - подошли бы ближе к дверям.
Ситуация два.
Банк. Помещение с банкоматами, вход как с улицы, так и из банка. Внутри три банкомата и прилично места (очередь из человек 10 влезает точно). Я подхожу, вижу через стекло, что внутри человека три и захожу внутрь, проходя мимо какой-то тётки, которая рядом с дверью копошится в сумочке. Она вслед возмущается "там вообще-то очередь". Вот чего возмущается? Понятное дело, что там очередь, она там всегда. А чтоб её занять, надо войти внутрь. А то что она собирается стоять в очереди где-то в другом месте - это её проблемы. Внутри об этом тоже не знали.
Вот как надо рассуждать, чтобы так поступать и ещё и возмущаться на тех, кто воспринимает исходя из того как это смотрится со стороны?

@темы: Случаи, Жизненное