00:23 

Прогулки по Москве в последний день лета.

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В пятницу встретились с Дашей из Казани. Она была в Москве проездом, написала, что во второй половине дня свободна, а я отозвался.
После пожелания "что-то поинтереснее Шоколадницы" и небольшого обсуждения местом встречи было выбрано "Hard Rock Cafe". Когда я туда шёл, Даша меня уже ждала и прислала фоточку. Именно её я и показывал каждому встречному сотруднику, чтобы они по ней определили, в каком месте этого немаленького заведения она была сделана. Оказалось, на втором этаже, да ещё так, что сразу и не увидишь где.
После встречи-приветствия я принялся изучать меню. Честно говоря, я полагал, что там всё очень дорого. Впрочем есть что-то типа стейка или бургера я не хотел, потому что был не шибко голодный. Решил, что хочу салат, но с мясом, а они стоили почти как тот стейк. А потом я заметил, что там есть приписка про полпорции и решил уточнить у очень общительных официантов. какого же размера порция, раз они подают половинками. Судя по описанию - они вообще огромные, я решил, что мне хватит и половины и оказался прав - я даже этим объелся. Доедал только потому, что оказалось очень вкусно! Так что цены для пафосного места в центре Москвы вообще нормальные.
Оказалось, что не виделись мы лет десять. По крайней мере, мы не смогли вспомнить встречу более позднюю, чем десять лет назад. Так что мы говорили, говорили и говорили вообще почти не останавливаясь, что далеко не всегда бывает с теми людьми, с которыми общение свелось к лайкам в инстаграме и иногда поздравлениям с праздниками.
Набив желудки, мы немножко пошатались по самому кафе, фоткая офигенное оформление, заглянули в магазинчик, а потом пошли пешком по центру Москвы. Продолжая активно общаться.
Дотопали до Манежной площади, прошли по краю Александровского сада. Красная площадь была закрыта, потому что там фестиваль "Спасская башня". Зато на Манежной, напротив Жукова - стояла карусель. С лошадками! В вечерней темноте она смотрелась очень эффектно. Я сразу подумал "Ну, наверное, бешеные деньги стоит", так что мы её пофоткали чуть-чуть и пошли уже дальше. А тут как раз мужик, что там работает закончил вещать и туда начали пускать людей. Тут-то я и заметил небольшую надпись "Аттракцион работает бесплатно". Мы обрадовались и зашли вместе с толпой. Вот жаль только, что взрослым на лошадок садиться нельзя - они только на детей рассчитаны. Можно садиться на всякие диванчики и т.п. но это же неинтересно! Так что мы решили, что будем стоять, держась за столбы. К тому же карусель движется не вот чтобы быстро - это не опасно. Хотя работники и покрикивают, чтобы не ходили во время движения.
Прокатившись, двинулись дальше. Чуть не забыли мой зонт (утром в субботу был дождь) - пришлось вернуться. Дальше, почти у метро "Театральная" обнаружилась вторая такая карусель. Но мы двинулись дальше, на Никольскую. По ней прошли сначала до закрытой Красной площади, потом зашли в Ladurée, потому что Даша решила, что я должен попробовать самые вкусные пирожные "макарон". В коробочке было 8 штук, все разные. Мне реально очень понравился последний, кажется шоколадный или кофейный - я почему-то не понимал, какого они вкуса. А в остальном - ну видимо я не настолько гурман, чтобы понимать, чем они лучше других.
Далее двинулись по Никольской в обратную сторону - дошли до конца, перешли на Мясницкую и двинулись уже по ней. И перед Чистыми прудами Даша сказала, что устала (в конце концов она была с самолёта, да ещё по делам бегала) и телефон у неё почти разрядился. Так что я посадил её на метро и не спеша дотопал до вокзала - до электрички было больше 40 минут. Когда проходил мимо работы - в нашем кабинете ещё горел свет (если честно, меня это немного пугает).
Очень рад, что мы встретились и так хорошо погуляли! Может ещё как-нибудь получится ^_^
Кстати, так и не смог самостоятельно вспомнить старый Дашин ник, только сверившись со старыми записями это удалось сделать.

@темы: С места событий, Жизненное, Друзья, Встречи

URL
Комментарии
2018-09-03 в 09:26 

пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Самое главное - хорошая прогулка и классная компания :3

2018-09-03 в 09:56 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Дядюшка Эдь, это да. Я люблю так гулять. Но вот компания далеко не всегда находится.

URL
2018-09-03 в 10:22 

yolenev
бешеной собаке pohui
я как-то читала с ней интервью и тоже еле вспомнила, что она морвен_шайн? (или что-то вроде) :))

2018-09-03 в 10:50 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
yolenev, да! В старых записях нашлось, что Морвен. Но я подумал и решил что сейчас это уже неактуально.

URL
     

Hic sunt dracones

главная