22:06 

Три спектакля

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Я в последнее время очень редко включаю комп дома, ибо у меня его слишком много на работе и у меня банально устают глаза. Последние недели две, а может и больше я его включал практически только из-за ФБ. И вот даже заняться отчётами о посещённых спектаклях как-то не получалось. А написать надо бы, пока не всё забылось.

В общем, собирались мы начать новый сезон с нового спектакля и даже купили на него билеты, но потом мне написала Lucy и предложила мол айда на «Гамлета». А я взял и согласился. Сам не знаю почему, ведь у меня не было в планах второго посещения сего спектакля.
Таким образом, новый сезон для меня начался с «Гамлета» с Петровым в главной роли. Надо сказать, что из партера этот спектакль смотрится совсем по-другому. Да и вообще выглядит как-то более убедительно. Если в прошлый раз я почти весь спектакль был в фейспалме, если не физически, то мысленно точно. В этот раз такого желания даже не возникло.
По-прежнему совершенно не нравится Гертруда, ей не веришь совершенно. Зато понравился Лаэрт-Кемпо. Совершенно по-другому, нежели с Татаренковым. Плюс, Кемпо в каждом спектакле выглядит по-разному - это тоже плюс.
После спектакля немного пообщались с Lucy и компанией, а потом я потопал в сторону метро и вокзала, а они отправились к служебному входу ловить исполнителя главной роли. Мы что-то всё никак до этого не дозреем. А надо как-нибудь пожалуй.

Второй спектакль - это была "Утиная охота" 23 сентября. На этот раз я ходил в компании с Дядюшка Эдь и villentretenmert. Точнее, расскажу сперва не про спектакль. 1 сентября у нас в городе открылся второй филиал "Додо Пицца" - на этот раз не только на доставку, а полноценный ресторан. И вот в этот самый день там была акция - маленькая пицца Пепперони за 100 (это в 4 раза дешевле чем обычно) но одна в руки. Мы предложили Вилле приехать заранее, поесть пиццы и поиграть в настолку. Она согласилась, так что было довольно весело. Особенно с утра, когда до нас дошло, что ресторан в честь акции откроется на час раньше. Пришлось немножко побегать под дождём. Но ничего, мы были одними из первых и свою пиццу получили и даже втроём не смогли съесть 2 маленьких пиццы. А потом, после пиццы, арбуза, кофе и двух раундов в "Зельеварение" мы выдвинулись в Москву, на этот раз завернув за пончиками до того как идти в театр.

Честно говоря, мы планировали увидеть Кемпо, но не посмотрели, что там тоже разные составы. Так что лично для меня оказалось, что я не знаю никого. (Я пока что запомнил в этом театре актёров 5, может чуть больше - их и узнаю, остальные пока единая масса). Вообще, я не люблю такую тематику. И прочитав пьесу, шёл на спектакль с опаской, боясь, что разочаруюсь. Но к счастью, мои предположения оказались неверны. Спектакль оказался отличный! Особенно тем, как актёры держат зал. Три часа пролетели вообще незаметно!И это учитывая, что мы были аж на балконе. Я всегда очень ценю, когда так вот держат внимание, что ты и оторваться не можешь, и не замечаешь как время пролетает.
Интересный ход с отгораживанием передней части сцены и с транслированием на экраны лиц героев. Потому не было ощущения, что ты далеко - эмоции, выражения лиц актёров всё равно видны очень хорошо. А вот перестановка - смена сцен - на мой взгляд отнимает очень много времени.
В общем и целом - мне понравилось. Но второй раз я наверное на такое не пойду. Хотя... про "Гамлета" я тоже так говорил. И про "Дориана Грея"...

Так вот, про "Дориана Грея". На него мы пошли 29 сентября с Дядюшка Эдь, взяв билеты на банкетки. (Экономия! Позволяет сходить в театр 4 раза в месяц, а не один).
В этот день я с утра быстренько сбегал по делам, потом поехал на работу и там 5 часов пахал без перерыва. А по итогу кажется что я сделал вообще совсем немного, хотя работа очень муторная и кропотливая, и я устал.
Встретились с Эдом в Криспи Крим, употребили по пончику и кофе. Присмотрели ещё кофе, ибо я сказал, что после спектакля нам он тоже будет нужен (и оказался прав)
Когда пришли в зал и я решил постоять рядом с Эдом до начала (у него был 2 ряд), то внезапно обнаружили там же ldsz. Неожиданная встреча. Тоже немного пообщались до начала. После того как погас свет я смог пересесть на 1 ряд вперёд, причём женщина впереди оглядывается и говорит "Тут девушка будет сидеть, опаздывает" на что я парировал, что если она опаздывает, то в партер её не пустят, только на балкон. Она не поверила, но так и оказалось. А во втором акте я вообще пересел на третий или четвёртый ряд.
Опять же, из партера спектакль смотрится вообще по-другому. И многое, что с балкона было непонятно для чего - становится на свои места. И экран и массовка-тусовка и всё такое. Кое-что в мелочах изменилось. Например, выходил Дориан в прошлый раз кажется под другую композицию. Реплики про инстаграм точно не было в прошлый раз, и фразы "Цвет настроения синий" тоже. Это мелочи, но заметные. В целом - многое стало понятнее. И я даже решил что мне, пожалуй, нравится.
Позабавило, что мелкий Антон Колесников когда играл в массовке - был в туфлях на каблуках. Хз, несёт ли это какой-то смысл кроме того чтобы он не слишком выделялся из толпы.
Но самое большое отличие от первого просмотра оказалось в том, что... в антракте что-то случилось. В первом акте это было сильно, убедительно, гармонично. Во втором - было ощущение, что они просто откровенно угорают и потому особо не могут играть нормально. То есть они конечно всё равно старались играть как нужно, но из-за угара не очень получалось. В частности смазалось то, что Дориан под конец становится копией лорда Генри. В прошлый раз по голосу их вообще нельзя было отличить - похожи были не только интонации, но и сами голоса. В этот раз такое тоже было, но в меньшей степени.
Показалась в этот раз слабой сцена с лордом Фермором. Андреев был как будто не в форме - то ли простужен, то ли что. И затянуто вышло.
Заметил, что практически все (а может и все) актёры массовки хотя бы ненадолго имеют свою сцену, где они играют важную роль. В прошлый раз как-то не обратил внимания на это.

Во всех спектаклях очень выделяется Колесников. Думаем глянуть что-нибудь где у него роль поцентральнее.

А завтра старт продаж билетов на ноябрь и там долгожданный "Макбет". Чую, это будет непросто.

@темы: Театр им. Ермоловой, Театр, С места событий, Жизненное, Встречи

URL
Комментарии
2018-10-04 в 23:11 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
:nechto: голодные игры бльо!
*все еще хочу удалить твиттер*

2018-10-04 в 23:12 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
я тоже на "Утиную охоту" второй раз пока не готов, да))) но было круто

2018-10-05 в 09:45 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
URL
2018-10-05 в 14:22 

ldsz
А как вы покупаете билеты на приставные? И какой вообще механизм? Их к каждому ряду добавляют?

2018-10-05 в 14:32 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
ldsz, не к каждому. Их там около 10 на партер и ещё несколько на балконе вроде, на схеме буквами обозначены, а не цифрами. Но это надо успеть в первые минуты начала продаж.

URL
2018-10-05 в 19:23 

ldsz
nemv, ясно. А успеть надо на сайте или в кассе? или и там и там можно?

2018-10-05 в 19:29 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
ldsz, зависит от того, где начнутся продажи раньше. Например сегодня начались раньше в кассе, на Макбета половина зала была выкуплена к открытию продаж на сайте, и на другие спектакли тоже прилично. Тут как повезёт :(

URL
2018-10-06 в 10:22 

Lucy
mad about... everything
Черт, так хочу на Зановородиться живьём ((

2018-10-06 в 22:44 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Lucy, мы вот думаем как-нибудь посетить :)))

URL
2018-10-08 в 13:21 

ldsz
nemv, в сети полная запись "Зановородиться" есть, кстати.
А я трансляцию смотрела. Не въехала, в чем фишка, от чего все тащатся) Хотя стихи он читает экспрессивно, да...

2018-10-08 в 13:25 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
ldsz, поделись ссылочкой, если знаешь где лежит :))) Мне просто любопытно что это такое.

URL
2018-10-08 в 13:44 

ldsz
vk.com/video-26551941_456248380 лежала тут. Уже, как вижу, не лежит. Но я успела спиратить) Вечером до компа дойду, залью куда-нить архивчиком.
Что это такое, описать сложно... имховая имха, конечно

2018-10-08 в 13:59 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
ldsz, ну я и не жду ничего особенного, пока что это чистое любопытство, не более того.

URL
2018-10-08 в 14:52 

Lucy
mad about... everything
Не въехала, в чем фишка, от чего все тащатся

Видимо, кого-то цепляет, кого-то нет. Для меня до этого вообще что был Саша Петров, что не было. И Гоголь, и Притяжение, и Лёд - все мимо. А с людьми, которые тащатся от Полицейского с Рублевки на одном поле бы не села ))) А вот после просмотра в кино... вся фильмография пересмотрена заново и неоднократно )))
Меня здесь именно какая-то искренность зацепила. И, наверное, личное совпадение. Как там его герой говорит, что открыл стихи Маяковского и почувствовал, что это все как будто про него и как будто он сам это написал. Вот как-то так )

     

Hic sunt dracones

главная