nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
А вчера мы были на концерте Би-2.

Вот знаете, в далёком 2003 году начал ходить концерты. С подругой, которая на 2 года меня старше, с которой меня родители отпускали (мне было почти 15). Больше всего я тогда хотел на металлистов, но я слушал Наше радио и мне было интересно всё, я только-только распробовал рок, и был готов идти на что угодно. К тому же понимал, что если статистика моих возвращений с концертов будет положительный - больше шансов, что и на страшных металлистов меня тоже отпустят.
Так вот. Получилось так, что первой группой, чей концерт я посетил тем летом (или весной, но вряд ли) это была группа Би-2. Это был концерт на Нижневолжской набережной в НН, сцену тогда ещё ставили лицом к лестнице, так что получались трибуны. Но мы с подругой стояли в первом ряду (а до сцены было метров 20). Я почти ничего не помню с этого концерта, помню только, что это был первый мой концерт, это были Би-2, первый ряд и что потом мы поехали к отелю - за автографами. Где-то в НН лежит листочек с автографом Шуры.

И вот, спустя 15 лет они собирают 30к в Олимпийском. Знание песен у меня по-прежнему оттуда, из начала 2000х, ну и ещё их свежий альбом "Горизонт событий", который оказался огонь и из-за которого мы туда и пошли собственно. Для выступления российской группы там был отличный звук, там был офигенный свет и офигенное шоу. Огромный движущийся полукруглый экран, медведь, конфети с потолка, резиновая уточка, летающая над партером на дроне, флэшмоб на "Лайках", охвативший буквально весь зал! (уровень подготовки впечатляет) Ещё оркестр в клетках за спинами группы - вот это вообще внезапно было.
Они сыграли весь альбом, ряд хитов и сколько-то незнакомых мне песен. Но это было потрясающее шоу! Вот просто вау.

И ещё я просто сидел и офигевал - вот как так, что случилось, в какой момент, что Би-2 - и полностью забитый "Олимпийский"? Это не плохо, это просто как-то внезапно.

Все минусы только организаторские

@темы: Всё в этой музыке..., Жизненное, Концерты, Люди и Города, С места событий