12:21 

Новый Год

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Надо бы написать уже как прошли эти новогодние праздники.

Начались они у нас 31 декабря с приезда Warlord Jr.. Как раз к его приезду мы заказали в Додо новую пиццу «Оливье», которая, несмотря на кажущееся странное сочетание ингредиентов, оказалась довольно вкусной. Разве что мелковата за свою цену, это да.
Мы какое-то время потупили, сделали заказ на вечер, а там пришла пора выдвигаться в Москву – у нас по плану был визит в театр. Как-никак у нас вышел очень театральный год, и завершить мы его решили также в теме.
Проезжая Королёв, захватили ещё и villentretenmert.
В Москву мы приехали заранее, чтобы успеть прогуляться и посмотреть на огоньки. Но для начала решили, что неплохо бы заправиться кофе, для чего доехали до Лубянки и зашли в «Детский мир». Оказалось, что в криспи крим на время праздников отменили нашу любимую акцию, так что пришлось потратить время на ожидание в перегруженном Маке. Подкрепившись, мы наконец выдвинулись в сторону центра. Как раз почти сразу после «Детского мира» и стояли кордоны досмотра. На наш взгляд, досмотр был очень щадящий. У меня попросили открыть рюкзак, там была сумочка для театра, её тоже попросили открыть. Увидели в ней бутылку, спросили с чем, я ответил, что с водой. Сказали открыть и понюхали – и пропустили. Нормально, в общем. Но время было где-то 17 часов, может ближе к полуночи ужесточили.
Далее мы двигались довольно медленно, т.к. надо и по сторонам смотреть и пофоткать что. А посмотреть было много чего! Вот честно, я кажется впервые был в центре Москвы 31 декабря. Столько всего происходит! И везде огонёчки, огонёчки. Народа в целом много, но вообще он не особо мешал. Больше всего впечатлили воздушные гимнасты на чём-то типа люстр, подвешенные на уровне уличных фонарей примерно.
В начале седьмого мы наконец добрались до театра им. Ермоловой. Мы ещё пришли довольно рано, потому везде успели без очередей, а потом ещё и пофотокать всё успели, ибо там тоже было красиво.
Шоу было шикарным! И мало похоже на основной спектакль «Оркестр мечты. Медь». Другие композиции, больше музыкантов на сцене… ОЕ честно пытался дирижировать, но по-моему он как выучил одну песню так её и знает, а остальное это было так – я дирижирую 10 секунд, потом я вспомнил что хочу ещё что-то сказать, потому поворачиваюсь к зрителям а оркестр замолкает.
Вообще было забавным то, что Меньшиков начал шоу с рассуждений о Нибиру и конце света, плавно перешёл на год театра, не забыл упомянуть что билеты на «Кино на сцене» разлетелись менее чем за 20 минут (а мы идём, хаха), поболтать о чемпионате мира…. Блин, да я не помню половину! В целом – было ощущение, что он скрывается под каким-то ником в каком-то из наших чатов, скорее всего команды пост-апа. Ну или имеет знакомого ФСБшника. По композициям – мне показалось что я знаю все или почти все, они явно известные. Но если когда ОЕ поёт по-русски, то песню можно опознать, то когда по-английски или вообще просто музыка – да фиг знает, что это, но знакомое! Пара треков были такие же, как в спектакле «Медь» - остальное всё новое. Сзади меня сидела девушка, которая точно знала что это, иногда я мог расслышать, как в начале композиции она говорит что это, но тут же забывал. Под конец Меньшиков вынес на сцену живого поросёнка – это было забавно.
В общем – это были полтора часа ора и восторга и в таком вот состоянии мы вышли из театра. Хотели поесть пян-се, но те решили, что в новогоднюю ночь они работать не будут, так что мы даже успели на ту электричку, на которую хотели и вернулись домой когда до полуночи оставалось ещё достаточно времени, чтобы не торопясь накрыть стол. Благо, у нас всё было готово и этого всего было немного, ибо мы поставили себе цель «не обожраться» и нам удалось её реализовать.
Так что НГ встретили весело да и спать легли не вот чтобы очень поздно.

2 января я ездил в Москву, чтобы встретиться с Aria1985 и сходить посмотреть новогоднюю серию «Доктора Кто» - честно говоря, мне просто было лень в праздники возиться с попыткой подключиться к трансляции. Так что это был первый просмотр серии и сразу с субтитрами. Серия мне понравилась, и лёгкий редизайн далека тоже. Жаль, что не показали доп.материалы, а я так надеялся. В прошлый раз же показывали!

6 января у нас была Куничья ёлочка. Нас было, по традиции – девять, хотя планировалось больше. (присутствовали: nemv, Дядюшка Эдь, Warlord Jr., Звёздный странник Джо, gaufmann, villentretenmert, Aria1985, Чиффа Алик, Везунчик Психопомп) Было смешное представление, когда часть текста пошла не по-сценарию. Были танцы, песни, стихи, киберсамурай… но больше всего наверное удивился курьер, который привёз нам пиццу как раз посреди представления – его вышли встречать Дед Мороз и Лис а после получения всех коробок ещё и сладкий подарок вручили. Кажется, он был в полном офигении. Потом сладкие подарки достались и всем остальным присутствующим.
Потом мы раздавали подарки друг другу, играя при этом «в бутылочку». Мне досталось помимо прочего большое шоколадное яйцо Kinder Surprise Maxi – которое я до сих пор так и не открыл, т.к. сладостей и без него полно. Но я давно такое хотел! А Алик ещё вручил шерстяные носочки с котиками ^_^
Затем мы сели всей толпой смотреть «Статского советника». Мне вот интересно, как я при первом просмотре не заметил, что хотя фильм про Фандорина, половину экранного времени там занимает Пожарский. Как я вообще выдержал эти длинные монологи? Меньшиков там большую часть времени в лицом каменного истукана, которому вообще наплевать что вокруг него творится. Народ орал на Михалкова и матерился. Но с этими вот комментами фильм стал в несколько раз смешнее, хотя он вообще не смешной изначально по-моему.

А закончить праздники мы снова решили театром – на этот раз мы толпой в пять куниц (Я, Эд, Джо, Вар, Вилле) пошли смотреть на Евгения Стычкина в театральный центр «На Страстном». Моно-спектакль «Кроткая» по Достоевскому. Стычкин в целом неплохой актёр, но мне не понравилось. Я вспомнил, почему не люблю моно-спектакли (с ОЕ я успел об этом забыть) – потому что ничего же не происходит! Человек говорит, говорит, говорит… долго! А действия нет. Ну и говорит не настолько гипнотически, чтобы было страшно взгляд отвести. Так что можно закрыть глаза и просто слушать – особой разницы как-то не будет. А ещё там было очень холодно и до кучи у меня разболелась нога, что тоже вероятно смазало впечатление. Народ по-моему больше орал от зрителей, чем от самого спектакля, а Вар пытался утихомирить и призывал хотя бы от театра отойти.

В общем, закончили праздники тем же, чем и начали – театром. А впереди ещё целый год театра!
А праздники в целом очень удались! Было весело и я был рад всех видеть!

@темы: Всё в этой музыке..., Встречи, Doctor Who, Друзья, Жизненное, Кино/ТВ, Новый Год, С места событий, Театр, Театр им. Ермоловой

URL
Комментарии
2019-01-13 в 12:34 

Aria1985
It's better late than never.
:buddy:
Миу! :heart:

2019-01-13 в 13:33 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
стыдобушка :lol:

2019-01-13 в 17:14 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
:dance2:

2019-01-13 в 23:32 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Aria1985, Чиффа Алик, :gh3:

Дядюшка Эдь, почему стыдобушка?

URL
2019-01-13 в 23:39 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
nemv, а почему нет? этот курьер к нам больше никогда не приедет.

2019-01-13 в 23:42 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Дядюшка Эдь, всё может быть!! :lol::facepalm:

URL
     

Hic sunt dracones

главная