11:34 

Театр им. Ермоловой - Безымянная звезда

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
В пятницу мы с Дядюшка Эдь снова сходили в театр Ермоловой, но на этот раз – на новую сцену. Давно собирались, на самом деле, но всё как-то не складывалось.
Вход и всё остальное там отдельно, это судя по всему вообще другое здание, которое наверное как-то связано с историческим. Интерьеры внутри в чём-то даже пафоснее, чем в основном здании. Забавно сочетается гардероб с кирпичной кладкой и стекло и хрустальные люстры буквально в трёх шагах от него. В целом – довольно интересно было там побродить. В центре холла винтовая лестница на второй этаж, но туда не пускали, пока не пора было идти в зал. А жаль, там тоже хотелось побродить-пофоткать.
Новая сцена – это очень маленький зал! Почти комната. Всего 79 мест для зрителей – три ряда в центре и по 4 по бокам. Сцена – вплотную к ногам первого ряда. Подъём рядов есть, но небольшой, для нас только первый ряд годится, но ничего, там цены нормальные.
Сцена была чем-то посыпана, стояла деревянная стена, а посередине висели ведро и бумажный пакет. Интригующее начало.
Итак, спектакль называется «Безымянная звезда». Мы хотели на него сходить, чтобы посмотреть на Кемпо и Колесникова без отвлекающих факторов и на ведущих ролях. И, если повезёт – ещё и на Воркуеву. Повезло. Надо сказать, что Кемпо и Колесников (и ещё, как оказалось, Мурашов) большие молодцы. Они настолько разные в каждой роли, что вообще не возникает никаких ассоциаций с другими образами. Каждый раз – это другой человек. Просто вау. Остальные тоже хороши, но эти трое круче всех. Воркуева – у неё пока какие-то однотипные роли, ну по крайней мере то, что мы видели – дамочка слегка (или не слегка) с приветом. Но этот типаж ей удаётся отлично. Харламов и Рось – этих пока не рассмотрел как следует но в целом они тоже перевоплощаются хорошо (вот сейчас с удивлением узнал, что Харламов есть в «Гамлете», а я даже не отразил!). Но всё равно Кемпо и Колесников больше остальных выделяются, очень талантливые ребята.
Сначала думаешь, почему спектакль называется «Безымянная звезда», если речь о жителях маленького города (134 человека + начальник станции) рядом с ЖД станцией, где не останавливаются поезда? И о том, как занесло туда из большого города ту самую дамочку с приветом, которая никогда такой вот деревенской жизни не видела. А потом учитель астрономии (который увёл её к себе ночевать) рассказывает ей, что открыл новую звезду. И звезда эта, как оказывается – наше Солнце. А в конце, когда после короткого романа за дамочкой приезжает муж (?) и она отбывает обратно – к этой звезде, а точнее, к нашей планете население города отправляет послание.
Любопытная история, в общем. И затягивающая. Идёт, как нам показалось, почти два часа (хотя на сайте написано полтора), а пролетает незаметно.
Думаю, мы ещё раз сходим как-нибудь.


@темы: Театр им. Ермоловой, Театр, Жизненное, С места событий

URL
Комментарии
2019-01-21 в 14:54 

Lucy
mad about... everything
Неужели ты не видела одноименный фильм с Игорем Костолевским в глав.роли?

2019-01-21 в 16:58 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Lucy, неа. И имя это первый раз вижу.

URL
2019-01-21 в 17:13 

Lucy
mad about... everything
nemv, да, ты, пожалуй, слишком молода, чтобы помнить фильм 1979 года )) Хотя его довольно часто повторяют по ТВ - то и дело натыкаюсь ) Добротная советская классика.

2019-01-21 в 20:44 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Lucy, я просто как-то очень много всего не смотрела :nope: причём в том числе того, что казалось бы все должны знать. А так как я телек вообще не смотрю уже несколько лет, то и шанс наткнуться случайно нулевой.

URL
     

Hic sunt dracones

главная