23:44 

Кино на сцене: Бриллиантовая рука

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Неделю назад мы ходили в театр Ермоловой на замечательное мероприятие под названием «Кино на сцене». Мероприятие – потому что это не спектакль. Вообще, когда мы решили туда идти мы довольно слабо представляли, что это будет. Ну подумаешь, сидит на сцене несколько человек и сценарий по ролям читает… (именно такое впечатление складывалось по фоткам). Что тут может быть интересного? С чего вдруг такой ажиотаж? Оказалось, что мы не совсем правы.
Но вернёмся к моменту покупки билетов. Когда мы решили идти, в репертуар попал сценарий фильма «Бриллиантовая рука». До этого они уже использовали «Неуловимых мстителей» и «Покровские ворота». Среди «звёзд» были заявлены Михаил Ефремов и Максим Галкин. Мы знали, что купить билеты будет не просто тяжело – нереально! Особенно учитывая, что мы собрались ещё на три спектакля в тот же месяц, и почти на все билеты разлетаются как горячие пирожки. Но Дядюшка Эдь попросил Царь Лексей купить нам билеты – а вдруг получится? И у него получилось! Это учитывая что все билеты были проданы за 12 минут и ещё минут 10 то появлялись, то пропадали где-то около десятка билетов в разных частях зала. Часть билетов была выкуплена перекупщиками, потом они всплывали по цене более чем в 10 раз превышающей номинал (это не шутки, реально такая накрутка), в итоге, похоже эти билеты так и не купил никто – в зале было прилично свободных мест.
В самом театре было всё довольно атмосферно устроено – стояли картонные фигуры персонажей фильма, пара локаций было оформлено, даже стоял настоящий Москвич! Непонятно, как они его туда затащили, но возможно он реально пролезает в проём. Программки были оригинальные, не такие как обычно. Никакой особенной информации они не несли, но были более приятным сувениром за счёт их оригинальности. И стоили дешевле. Чтобы их получить, нужно было сыграть в «лотерею». Забавно, в общем.
За счёт наличия свободных мест мы с Эдом успешно пересели поближе, на лучшие места. Он на первый ряд амфитеатра, а я на второй. Так что ещё и видели всё отлично. Впрочем, в амфитеатре этого театра отлично видно из любой точки – так, на заметку.
Да, они действительно сидели на стульях и читали сценарий. Но! В силу того, насколько они все профессионалы – был практически эффект присутствия! Было абсолютно понятно, что происходит, кто, где и с кем – только по их репликам! Даже для нас, кто фильм целиком не видел ни разу! Они там не всегда сидели, иногда вскакивали и двигались, не в силах усидеть на месте. Особенно когда пели. Это было очень весело и очень круто! Меньшиков читал текст «от автора», что было немного неожиданно, но тоже в тему. Он также отмечал моменты, которые не вошли в финальную версию фильма, но были в оригинальном сценарии, до редактирования и съёмок. Кстати, было заметно, что ему тоже хочется участвовать в «действии», а не только текст «от автора» читать. Главные роли, как легко догадаться, достались Ефремову и Галкину. И они справились с ними блестяще! Вот честно, не ожидал я от Галкина такого уровня, ибо помнил его как комика-пародиста и ведущего разных там передач, но оказалось что я его сильно недооценивал. Приятный сюрприз, всё-таки. За спинами актёров висел прозрачный занавес, на который проецировались кадры из фильма время от времени. А за занавесом – был оркестр, который обеспечивал музыкальное сопровождение.
Отличное мероприятие и вообще отличная идея. Отдельный респект театру что придумал и решился такое устроить – оно определённо стоит того. Ну и все актёры порадовали – это было очень здорово!
Если будет что-то ещё в рамках проекта – наверное, стоит попробовать попасть.
Помните – взрыв делает всё лучше.

@темы: Театр им. Ермоловой, Театр, С места событий, Кино/ТВ, Жизненное

URL
Комментарии
2019-02-10 в 00:08 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
:sunny:

2019-02-10 в 00:09 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
URL
     

Hic sunt dracones

главная