nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Ходили мы тут в субботу в театр. Да, снова. Да, опять в Ермоловский. (Мы ещё не всё у них посмотрели!)
На этот раз - малая сцена, спектакль "Процесс" по одноимённому произведению Франца Кафки. Книжку не читал, но планирую.
Пошли в основном потому, чтобы посмотреть на Антона Колесникова в главной роли. Этот товарищ выделяется всегда, во всех спектаклях, это очень сильный актёр, но главная роль у него почему-то всего одна, и это на самом деле печалит. А ещё в этом спектакле из знакомых - Владимир Мурашов, большая такая киса, собственно это третий и последний спектакль с его участием, хотя ещё мы его успели заметить в "Кино на сцене".
Декораций на сцене немного - одна конструкция с лесенками и несколько стульев. Ещё иногда одежду на вешалках вывешивают. Собственно, всё. Но этого достаточно. Обожаю на самом деле такое. Когда тебе говорят со сцены "канцелярия", и ты видишь коридоры, множество дверей и спёртый воздух, говорят "церковь" - и вокруг уже простор и гулкость собора, говорят "комната с лежачим больным" - и вот уже небольшое полутёмное помещение. При том, что на сцене-то ничего не меняется. Ну может освещение немного.
Колесников очень сильный актёр. Он отлично держит внимание, не даёт оторваться. При том например, что я не понимал что происходит весь спектакль. Эд читал произведение, говорит что там тоже не очень понятно. Но блин. Происходит что-то непонятное, а оторваться невозможно. И почти два часа пролетают незаметно. Очень круто.
А ещё в зале летала моль. Большая такая, откормленная. Интересно, что она у них съела.

Кажется, я то ли в театре вирус подцепил, то ли в электричке по дороге обратно простыл, но уже в воскресенье ощутил на себе все "прелести" обострившегося фарингита. Сегодня четвёртый день как я пытаюсь не заболеть и то и дело задыхаюсь от забитых дыхательных путей. :alles:

А в понедельник мы пришли на работу и обнаружили что у нас все компы отключены, столы и тумбочки переставлены... Ну, у нас начальников с октября ещё пытаются в отдельный кабинет выселить, но они саботировали переезд под разными предлогами. В эти выходные они собирались покрасить заново стены в этом кабинете а в следующие вызвать всех и сделать перестановку. Но по итогу оказалось что и без нас всё что надо перетащили туда. Но мы ещё три часа в нашем кабинете двигали столы, шкафы и холодильник, подключали заново компы и раскладывали документы. Работать начали к обеду. Несмотря на то, что главный болтун на отвлечённые темы теперь сидит с нами в кабинете у нас стало значительно тише. Потому что основной шум создавали как раз начальники отделов, когда громко говорили по телефону. Главный руководитель кстати намного тише разговаривает, вообще не напрягает даже когда конференция несколько часов. А ещё у нас забрали один принтер и теперь соседняя комната будет пореже к нам бегать печатать, т.к. им обычно нужен именно тот, что забрали. Сейчас пока что все не могут привыкнуть к тому что все нужные предметы стоят в другом месте и ходят кругами. Но это пройдёт.
За неполный год работы в этой организации у меня уже четвёртое рабочее место. :-D

@темы: С места событий, Театр, Театр им. Ермоловой, Трудовые будни, Жизненное