nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Спустя 4,5 месяца после того как у меня начались проблемы с коленом я наконец вернулся к нормальным тренировкам. Организм, конечно, от этого отвык, мышцы после нагрузок болят второй день. Но это пройдёт через некоторое время.
Из этих месяцев первый я не занимался вообще, потому что выяснял, что собственно случилось. Потом - тренер полностью изменил программу занятий и где-то месяц я занимался практически только укреплением и стабилизацией суставов. Дальше было такое "раскачивание" организма - пробовали возвращать обычные тренировки с минимальной нагрузкой. Становится хуже - откат к стабилизации, всё ок - продолжаем. Последний раз колено болело в начале марта, после того как мне пришлось стоять порядка 5 часов. Ну, теперь знаю что в таких случаях нужно заранее надевать ортез. И ещё не ездить слишком часто в электричках стоя. Ходьба, что характерно, таких проблем не вызывает.
За последние полтора месяца доля упражнений на стабилизацию становилась всё меньше и вот в четверг была первая с начала декабря тренировка, в которой их не было вообще.
Колено не беспокоит уже больше месяца, как будто вообще ничего не было. Надеюсь, что так оно и будет оставаться. Хотя пока что параноюсь по поводу него я изрядно.

@темы: Истории болячек, Жизненное