09:32 

Good omens

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сериал "Good omens" шикарен. Офигенно снято. Идеальный подбор актёров. На все, даже на самые мелкие роли. Проглотил за два дня, за выходные сразу после выхода. После просмотра захотелось немедленно пересмотреть заново. Что я и сделал, только заняло это уже больше времени. После второго просмотра я кажется удовлетворен и готов воспринимать что-то ещё.

UPD
Начал перечитывать книгу. Я успел её слегка подзабыть и потому был поражён тому насколько слово-в-слово снят сериал. Реально ведь минимальные отступления от текста. Кое-что что в книге было упомянуто - в сериале именно показано. И наоборот. Один из всадников стал женского пола, вероятно в целом "женских" ролей стало больше, ну да это тоже не так важно, смысл от этого вообще не поменялся. Да, вот со всадниками сцены немного переписаны и сокращены, это пока самое больше расхождение, которое я заметил.
запись создана: 12.06.2019 в 17:56

@темы: Книги, Кино/ТВ

URL
Комментарии
2019-06-13 в 00:56 

Бракованный киборг
Антропоморфная персонификация!
Подписываюсь под каждым словом, как говорят в этих ваших интернетах. Пожалуй, впервые мне настолько зашёл настолько хайповый сериал. Вот прямо всё как надо (и за саундтрек авторам и книги, и кино отдельный плюсище)

2019-06-13 в 09:37 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Бракованный киборг, я пытался быть занудой и найти к чему придраться, но не смог. :gigi: Надо бы ещё книгу перечитать, прям надо.

URL
2019-06-14 в 10:05 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Я вот тоже заметил, что "урезали" в основном Всадников, и то - не прям критично, очень многое просто элементарно сжали в картинку.
А основное прямо слово в слово :crztuk:

2019-06-14 в 23:33 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Звёздный странник Джо, я дочитал до "Этих" и там тоже есть расхождения, но тоже не слишком существенные.

URL
2019-06-15 в 00:17 

Звёздный странник Джо
А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
nemv, я дочитал до того места, где к Азирафелю попала Книга, а Адам познакомился с Анафемой. Пока что самое сильное расхождение в том, что от квин тащился не сам Кроули, а его тачка :lol: (ладно, это шутка, но она не дает мне покоя)

     

Hic sunt dracones

главная