Вернулась из НН.
Я, наверное, впервые, столько успеваю в НН. За 4 дня всего.
У меня всё в голове перепуталось и смешалось, но было здорово-здорово! Был и центр, и почти найденное заброшенное депо Казанского вокзала, была дача, лес, пруд и баня. Были свинки, которые ездили со мной. А в бане я была последний раз год назад, и вообще на даче была год назад. В ванной так хорошо не бывает. Но дача далеко. Теперь очень далеко. До НН минимум 4 часа поездом, а обычно 4:40, а да дачи ещё 40-50 минут электричкой. А ещё короткая дорога на пруд заросла, а длинную я забыла – пришлось спрашивать дорогу. Хотя идти там 15 минут от станции. Причём, я уверенна, что выйду к пруду короткой дорогой, несмотря на то, что она заросла. Зато я хорошо помню дорогу до Успенья, и потом в Тарасиху, и из Тарасихи обратно на Кезу. Весь круг километров 15, вряд ли больше. И лес, лес, поле и почти нет людей. Природа.
В НН было 4 разных кафешки, причём в «Сандаловый дом» мы заходили дважды. Мы – это я, Эдь и Бес. А в «Буфет» и «Pronto Pizza e Pasta» мы ходили ещё большим составом. Были мосты, не заюзаным в этот раз оказался только метромост… Щелоковский хутор, старые домики, огромные качельки и пруд, где был благополучно, хоть и с опозданием открыт купальный сезон – дача была на следующий день. А вода в пруду тёплая и внезапно чистая. Впрочем, на пруду на даче тоже была внезапно чистая, но это, наверное, потому, что народу почти не было.
А ещё на даче обнаружилось перо. Одно. Это практически всё, что осталось от нашей бурной жизнедеятельности, которая закончилась десять лет назад. Жалко. Несколько лет назад ещё был ворох раскрашенных перьев, краски для боевой раскраски лица, были живы луки и стрелы… под кроватями стояли коробки с охапками солдатиков, а на полках лежало множество бумажек, тетрадок и всего прочего, связанного с большой игрой в индейцев, а также, странно вплетёнными в эту игру покемонами. Так вот, перо. Раньше на даче было крыло. Крыло привезли из деревни. Крыло висело на стенке очень долго. А теперь осталось одно перо. Мозговым штурмом решили, что это был ястреб. Мама тоже сказала, что это ястреб. А в музее в кремле такого же размера и такой же расцветки перья у коршуна. Но я хочу считать, что это перо ястреба.
А в кафе «Biblioteсa», пока мы ждали заказ, я взяла наугад книжку «Мир приключений» и начала читать что-то с названием, связанным с индейской тропой. Но успела прочитать страниц пять, не больше. А там вообще офигенное оформление, атмосфера, отличное обслуживание и вкусный фирменный чай. Почему-то две из четырёх кафешек, где мы были оказались итальянскими, и каждый раз всё было вкусно-вкусно! Да, надо как-нибудь ещё и в бар «Фонотека» сходить. Из-за атмосферы тоже.
Мне кажется, что я опять хочу воссоздать вокруг себя «индейскую» атмосферу. Это одна из трёх, наверное, что меня преследуют периодически, как навязчивые желания.
Да, мы были в Кремле, на этот раз на стену ходили на приличную часть, как все нормальные люди. И даже сходили там в музей. А в первый день мы ещё чуть не пошли на концерт кельтской музыки, но у нас не было сил. И ещё катались на прогулочном теплоходике. Разумеется вообще много фоткались.
А ещё в последний день, вчера вечером, мы внезапно оказались в гостях у Наблюдателя Жизни. Связались, через полчаса приехали, выпили чаю, пофоткались, съели еду, немного оживли комп и свалили домой, ибо вечер, автозавод, и всё такое. Угу, только до метро пришлось идти пешком, ибо после 22 часов с Автозавода уехать невозможно. Маршрутки ходят только на Автозавод или по Автозаводу, и никак иначе. А я про это забыла. А в этот день в театре было закрытие сезона, а мне на это было пофиг!
А мама купила мне клёвое постельное бельё, оно с корабликами! С парусниками!
А ещё в НН нашлась нужная краска и дешевле, чем в Москве, где её ещё надо умудриться найти. Я снова покрасилась, и стала свтелее. И теперь у меня на голове примерно то, что я хотела видеть, когда говорила, что если и буду краситься, то только в рыжий.
Ну в общем, как-то так. Путано, сумбурно, но это чтобы хоть что-то написать и всё не забыть. Может быть потом и будет более подробно, когда я посмотрю фотки, а может и нет – писать отчёт так лениво, что его может и не быть.
Забрала, наконец, из НН свой ловец снов, почти год собиралась. А ещё привезла наконец-то блокнотик и карандаши, их я хотела забрать ещё в прошлый или позапрошлый раз. Буду рисовать! Ну, надеюсь, что буду. Рисовать хочется, вот. Хочу взять их в Питер, но боюсь, что будет просто некогда.
Впереди ещё 10 дней отпуска и Питер! В этом году я понимаю ценность летнего отпуска, и хочу успеть как можно больше, отдохнуть, не тратя времени, отпущенного на это впустую.