Вчера ходили в театр, смотрели "Мастера и Маргариту". Оказывается, произведение неплохо впихивается в 3,5 часа. Имхо, конечно, но мне кажется, что оно не совсем удобно для постановки, потому что там очень много текста от автора. Как-то странно немного, когда его говорят самим герои.
Когда покупали билеты, казалось по схеме, что середина зала, а на самом деле - конец. Нет, всё видно хорошо, но я люблю чётко видеть лица, а значит всё-таки лучше ряд пятый что ли.
Спектакль, как водится у Беляковича, играется на почти пустой сцене, что меня всегда восхищает.
Очень понравился Воланд. Это был не Белякович и не Леушин, но всё равно просто вау. Владимир Коренев, вообще известный актёр, ага, только я до вчерашнего вечера этого не знал. Очень заметно, что у него другая, более старая школа, очень отличается от остальных. Кстати, кажется, у него у единственного у всех поставлена речь, так что прям вау. В смысле он без видимого напряжения говорит тихим шепотом, так что отчётливо слышно в последних рядах. У некоторых, кстати вот этот трюк получается не очень.
Коровьев несколько... странный. В смысле, ооочень непривычно выглядит и двигается. У человека потрясающая пластика, просто вообще. Балетное прошлое видно так сказать сразу. Ну или не прошлое, это не суть важно. Тоже очень понравился.
Ещё Пилат понравился, я смотрела и понимала, что где-то я его уже видела, но так как лицо не разобрать чётко, определить не смогла. Как оказалось - много раз по телевизору, во всяких там сериалах.
Внезапно понравилась Маргарита. Внезапно - потому что во-первых, женские роли я почти никогда не выделяю, и во вторых - она ни разу не похожа на моё представление Маргариты. Но чем-то зацепила. Чем - не знаю.
Да, я вот в этот раз обратила внимание на некоторые фишки, которые вижу, оказывается, не в первый раз. Из них самая бросающаяся в глаза - это подтанцовка заднего плана, очень характерные движения. Впрочем, и когда все танцуют, движения тоже очень знакомые. Тот же хореограф? Второе - когда начинают говорить быстро-быстро, скороговоркой, у них даже интонации получаются похожие у всех!
Спектакль хорош, ага. Настя вон вообще в восторге, правда, она всегда в таком восторге бывает, а я более придирчивый. Возможно, сиди я ближе, эмоций было бы больше.