В воскресенье с утра я обнаружил кабачки и решил приготовить оладушки. Кажется, раньше из кабачков я не делал, но вроде получилось хорошо. По крайней мере вечером я не обнаружил оставшихся, которые можно было бы съесть.
Потом, уже днём, мы вдвоём с  Nigai-kun поехали в Москву. Было высказано пожелание "Неважно куда, главное уходиться".
Доехали до Маленковской и потопали через Сокольники. По идее, где-то там должен был быть фестиваль индийской культуры, но он нам не встретился, а искать мы не стали, просто пошли дальше. Зато остановились там, где большой такой макет Солнечной системы. Посмотрели на все планетки, с некоторыми сфоткались. Были разочарованы, не найдя на Юпитере Большое Красное Пятно.
Дальше мы вышли из Сокольников и пошли вперёд. У метро снова наткнулись на палатки фестиваля "Московское лето". Особенно долго задерживаться не стали и пошли дальше. Где-то на полпути до станции метро "Красносельская" начался дождь. Сначала вроде моросило мелко и особо не мешал но вскоре Нигаи пришлось открыть зонтик, а мне спрятаться под плащ вместе с рюкзаком. Что примечательно, дождик закончился, когда мы дошли до метро, так что мы решили и дальше идти пешком, свернув с Краснопрудной на Нижнюю Красносельскую улицу. Дотопали до закрытой станции метро "Бауманская" и снова свернули, нацеливаясь в сторону Чистых прудов. Правда, я немного затупил и в их поискам мы свернули во дворы раньше, чем было нужно, так что пришлось слегка поплутать и вышли мы к ним не с той стороны, где я ожидал. Прогулялись вокруг прудика, видели пять рыжих уток и двух обычных. Вышли потом обратно на Покровку и двинулись в сторону Китай-Города. По пути завернули в "Белые Облака". Вообще-то у меня был корыстный интерес - мой любимый пу-эр я в последний раз видел именно там. Но его там, впрочем, не оказалось, увы. Зато Нигаи себе кое-что нашла в магазинчике, что хорошо.
Дошли до церкви и свернули на Старосадский переулок, а потом - на Забелина. Я думал зайти в "Просто так", но когда мы проходили мимо - напрочь забыл об этом и вспомнил уже только дома. Так что мы просто прошлись до конца улицы, вышли на площадь, а потом свернули в сквер. Наткнулись на памятник и Кириллу и Мефодию, обнаружили на нём надписи на старорусском и не пошли дальше, пока не прочитали и изучили все надписи. Единственное, что совсем не смогли расшифровать - дату. Ни я, ни Нигаи не помнили, какие буквы какие цифры обозначают. Но Нигаи сфоткала надпись, так что может ещё узнаем.
Прошли сквер, потом мимо здания Политехнического музея. Вообще, мы хотели туда сходить, но главное здание, как раз мимо которого мы шли - на реконструкции, и ещё не скоро откроется, а всё остальное настолько в разных местах, половина из которых очень далеко, что мы решили забить. В итоге дошли снова до Лубянки и снова зашли в Детский Мир. Я хотел заново сфоткаться с Железным Человеком! Он же мимими! А ещё мы перекусили, по ходу дела решив, что план "уходиться" выполнен, так что можно двигаться в сторону дома. Двигаться до вокзала, впрочем, решили снова пешком - не так уж тут и далеко. Да и "Библио-глобус" тут по дороге, тоже зайти можно. И вот туда мы как-то очень удачно зашли. ^_^ Немножко пошатались по первому этажу, нашли Свержина для Нигаи, но покупать не стали. А потом я решил, что надо бы наверх, где книжки на английском. Поднялись, посмотрели... сперва увидели Гарри Поттера, Властелина Колец и много всякой известной литературы. Потом обнаружили стенд с книжками по Звёздным войнам, какими-то комиксами... вот тут я начал возмущаться. Как же так - Стар Трек и комиксы есть, а Доктора Кто нет?? (К слову, в Детском Мире я возмущался на ту же тему - Звёздные войны и MARVEL и ещё много всего есть, а Доктора Кто - нет!) Так вот, повозмущался я, потом разворачиваюсь и вижу - пожалуйста, вот тебе и Доктор Кто. Более того, именно та книга, которую я хотел! "The Writer's Tale: The Final Chapter" авторов Russell T. Davies & Benjamin Cook!! Я малость офигел, ибо именно её я ожидал увидеть меньше всего. А уж когда я увидел цену, то вцепился и не отпускал. Потому что она оказалась мало того, что дешевле, чем если заказывать с ebay, но даже в полтора раза дешевле, чем в ozon! К тому же, если заказывать с ebay это минимум 3 недели ожидания, а с ozon - вообще полтора месяца. А тут - дешевле и сразу! Конечно, я не смог её там оставить и забрал с собой. И вышел из магазина жутко довольный и в полном офигении. Потому что я добавил эту книгу в вишлист только накануне (хотя хотел её уже полгода, не меньше) и - пожалуйста, получите. Такого оперативного исполнения желаний у меня кажется ещё не было.
Выйдя из магазина мы бодрым шагом дотопали до вокзала и отправились домой. А в электричке, да и дома потом, я то и дело листал книжку и пытался читать фрагменты. ^____^
В понедельник мы с Нигаи снова ездили в Москву, но ненадолго. Сначала прогулялись по Бауманскому саду, потом я сходил на массаж, а Нигаи подождала меня во дворе поликлиники, а потом мы только зашли в магазин, ибо мне нужно было приобрести подарок папе на ДР. И после этого - сразу домой. Когда мы вернулись -  Алафиэль уже уехала в сторону дома.
Вечером мы втроём играли в "Зельеварение". Два раза стандартным набором и один - с дополнением "Университетский курс". В этот раз  Дядюшка Эдь всех обыграл. Потому что он чёрный! Первый раунд мы с ним закончили вничью, второй и третий он выиграл. В третьем я вообще оказался на последнем месте, как-то не везло мне. Даже с одной дополнительной колодой игра становится намного длиннее! Но и интереснее пожалуй, да. Надо бы попробовать большим числом человек сыграть, главное умудриться этим числом собраться, и чтобы много времени в запасе было. Ибо закончили мы уже где-то в полночь.
А сегодня с утра я проводил Нигаи на автобус, попутно думая о том, что как-то быстро жаркое лето превратилось в осень. Неделю назад я ещё купался и вода была тёплая. И можно было ходить в шортах и маечке. А сегодня я мёрз в джинсах, тёплой футболке и куртке.
Мур-мур, Нигаи, очень рад был тебя увидеть и пообщаться, приезжай ещё. ^_^ И надеюсь, я не очень вынес тебе мозг своей фанатской болтовнёй. Мне даже почти стыдно, правда.