Странное ощущение - когда я иду по своему району родного города, я напряжён и ощущаю себя на враждебной территории. Вот вроде школу больше десяти лет как закончил и не живу там уже шесть лет, а всё равно... Никого из знакомых не встретил, это хорошо. В других местах города этого ощущения не возникает. Исключительно в окрестностях дома и школы.
Вид с лоджии начал портиться - с правой стороны вырос многоэтажный дом и дальше вправо будут ещё. Спереди пока не планируются - там заводы в рабочем состоянии.
Кошка по-прежнему много урчит, но на руках почти не сидит - предпочитает рядом.

Сходил на спектакль "Синего Краба". И снова попал на "Трудно быть богом". Состав конечно знатно поменялся. Я помню, как Максим играл Уно, в первой версии спектакля. Сейчас он - Дон Румата. Это непривычно, но всё равно здорово. В спектакле слабо уловимые изменения. А учитывая, что я всё-таки плохо помню что было раньше - не могу сказать в чём они состоят. Но спектакль по-прежнему очень и очень сильный. Я был приятно удивлён осознав, что вышел с него примерно с тем же ощущением, что и с "Ричарда II" в Британии. Сильно.
Меня узнали и режиссёр, и некоторые актёры и кое-кто из зрителей. ^_^ Хотя прошло года... три? Изрядно, в общем. Приятно.
Надеюсь всё-таки однажды попасть на что-то ещё.

Обратно ехал на "Стриже". Вообще, сколько-то лет назад я зарегился в программе РЖД-бонус и тут обнаружил, что мне хватает на сидячку до НН. Чуть-чуть не хватало для поездки в обе стороны. Т.к. за баллы нет разницы какой билет покупать - 1 или 2 класса, я взял тот, что дороже. Конечно, это круто. Всего 36 мест в вагоне. Кресло большое, и раскладывается сильно. Персональный столик на каждом. Но кресло таки на взрослого мужика - для меня очень большое и не слишком удобное. Моя любовь навсегда - кресла в "Буревестниках" - в них мне было удобнее всего. Но даже в этом я умудрился заснуть из-за низкого давления. В пути кормят. Как в самолёте! Напитки, потом еда, потом чай/кофе с булочкой. Еда на выбор - три варианта. Довольно вкусно. В каждом вагоне есть кулер. А туалеты очень маленькие. Что плохо - нет той мягкости хода, которая есть в Ласточках и Сапсанах. Ну так и фирма другая. У немецкого Siemens с этим получше, чем у испанского Talgo - его потряхивает, да. Но не так сильно, как трясло на большой скорости "Буревестники". В целом - поезд приятный, мне понравился, можно ещё на нём поездить.