Вчера снова поехали на ВДНХ, просто погулять.
Выставка закончилась, но демонтаж ещё не совсем. В итоге весь центр и ряд павильонов перегорожен. Где-то ещё идёт демонтаж, где-то уже ремонт дорожного покрытия. Центральную аллею надо обходить или через начало или через конец. Не очень удобно, но терпимо. Тем более что у ВДНХ такая огромная территория, что можно просто уйти на одну аллею вбок - и всё, нет уже никакого ремонта, а есть всякие интересные павильоны, например мы посмотрели Макет Москвы в специально построенном для него павильоне. Вход бесплатный! Когда вошли - было шоу(?) Москва Булгакова. С нашего места смотреть было неудобно, но идея прикольная. Потом свет включили и мы смогли обойти по кругу, отыскивая знакомые здания. Сделано круто! Середину видно плохо - далеко. Но есть экраны, связанные с камерой, там можно приблизить изображение. Подтормаживает немного, но это круто.
Обедали уже традиционно в "Доме Российской кухни". В этой раз пробовали омлет с крабом и чебуреки с кальмаром, который не похож на кальмара по вкусу... а может его просто нормально приготовили XD
Ещё вот посетили три павильона бывших союзных республик - Беларусь, Казахстан, Армения. В Казахстане самая большая экспозиция, в Беларуси очень много магазинов (можно и одеться, и обуться, и поесть, и шампунь купить). А в Армении очень много алкоголя. Мы желали пробовать гранатовое вино. Оно на меня действует неправильно - роняет мне давление. Причём очень быстро. Но, к счастью, там же варили отличный кофе на песке, который почти полностью нейтрализовал эффект. Потом мы дотопали до прудов, где отдохнули. Я очень хотел лечь, так что улёгся прямо на мостки. Лежал минут 15 или 20 - этого хватило, я наконец пришёл в себя и был готов ходить ещё очень много.
Ну и в целом находили мы по итогу больше 30к шагов. Хорошая прогулочка вышла.
Перед возвращением домой ещё и покушали. Я взял салат с бурратой, давно хотел попробовать, было вкусно.