Ну что, надо наверное немного записать про то, как прошли эти праздники.
31 декабря началось с обильного снегопада. Так что когда я в компании с
Warlord Jr. и
Дядюшка Эдь выдвинулась в Москву, вокруг была такая зимняя сказка. Пока мы доехали до Охотного ряда - погода успела измениться и снег уже активно таял, зато вовсю светило солнце. Мы какое-то время шатались по палаткам, расставленным неподалёку. Вообще мы хотели трдельник. Нашли несколько мест, где они продаются, но почему-то везде они назывались иначе - вензель, крутиш, как угодно, но только не трдельник. Но в итоге выбрали место, купили, было вкусно. Из интересного среди этих палаток были такие типа экрана с экспозициями, изображающими кадры из известных советских фильмов. И можно было "войти" в эти экраны и стать частью кадра. Забавно. Но создавало небольшую толпу. Изучив все палатки и съев вкусняшку, мы стали думать, что делать дальше. На Красную площадь решили всё-таки не идти, а вместо этого спустились в ТЦ под землю, чтобы нормально пообедать. Взяли что-то типа том яма во вьетнамской кафешке. Было вкусно. Немного пошлялись по ТЦ, а меня начало сильно клонить в сон. Мы прикинули сколько остаётся времени до спектакля и решили что пора идти к театру, тем более что опять везде ограждения, а обходить их минут 20-30 минимум. Но потом решили рискнуть и проверить - может можно пройти через метро? Так и оказалось. Вход с Манежной площади в подземный переход закрыт, а вот вход из ТЦ "Охотный ряд" в метро "Охотный ряд" вполне себе открыт. Так что мы вошли в метро и тут же вышли через другую дверь в сторону театра Ермоловой. И в итоге оказались на месте гораздо раньше, чем собирались. Но мы не расстроились и пошли в театральное кафе "Время антракта", чтобы скоротать время за напитками, тем более что у нас и скидка действовала. Я выпил кофе и начал наконец просыпаться. Когда вышли из кафе - шёл дождь. Природа решила нам все варианты погоды показать под НГ.
В сам театр зашли в числе первых и почти сразу отправились туда, где делают фотки на старый фотик. Кстати пожалуй из всех 5, которые у меня есть, эта фотка получилась лучше всего. Но получили мы их конечно не сразу. А сделав фото, ещё немного пошлялись по фойе.
В зале сидели относительно близко - вторая половина партера. Бывает и ближе, но норм. Само представление... ну не знаю, у меня если честно остались какие-то противоречивые чувства. Как будто почти не было отличий от прошлого раза в том, что говорил Меньшиков. А новая вставка про Гарри Поттера мне показалась странной. Джаза было немного, к счастью. Жаль, что без Горбас, с ней он звучит лучше. В конце вышел "факир", играющий на флейте и Татаренков вынес живого питона, и даже донёс его до центра партера. Некоторые даже потрогали его, кто близко сидел. В целом - я почему-то не получил в этот раз тех эмоций, которые хотел получить. То ли привык, то ли действительно слишком много повторов, то ли просто не попало в настроение, но в общем немного грустно от этого.
читать дальшеИз-за того что Меньшиков больше не торопится но спектакле 31 декабря, мы конечно не успели на ту электричку, на которую хотели. Поехали на следующей. По дороге к нам присоединилась villentretenmert с кучей пакетов.
В квартире были, как и планировали, примерно за час до полуночи. Быстро забросили в духовку форель и стали собирать на стол. В целом даже особо не торопились и нормально успели до полуночи всё приготовить. Отлично встретили НГ, и всё было очень вкусно. У меня сразу после полуночи отрубилась нафиг связь, так что родителям смогла дозвониться только где-то через полчаса. Уже точно не помню, во сколько мы легли, но кажется уже после трёх. Меня сильно вырубало, но спал я всё равно плохо и то и дело вставал. В целом совсем встать был готов часов в 7 утра, но все ещё спали и я заставил себя поспать ещё. В 9 встал окончательно и пока все досыпали начал завтракать всякими вкусняшками. Часам к 10 проснулись остальные и мы позавтракали уже основательно. Уехал где-то уже после полудня. Один из подарков был объёмный, но всё-таки не настолько, чтобы вызывать такси. Я очень доволен ^_^
2 января, как я уже писал, мы сходили в кино на "Волшебника Изумрудного города" а потом ещё немного погуляли и немного посидели и покушали вкусного.
А вот 3 января мы всей компанией отправились на ВДНХ. Приехали мы туда к 11, и народ всё время активно прибывал. Погода была относительно тёплая, и под ногами местами были лужи. Так что мы мало ходили по территории, в основном просто от павильона к павильону. Посетили для начала "Армению", где выпили вина с сыром и ещё кофе. Потом пообедали в "Доме Российской кухни". Я попробовал очередную версию ухи. Благо, там есть из чего выбрать. Было вкусного и было много рыбы! После этого по очереди посетили "Беларусь", "Азербайджан", Казахстан", "Кыргызстан". В последнем очень мало места и мало интересного. В "Азербайджане" мало своего товара. Остальным зачёт. А вот магазину сладостей в "Беларуси" явно мало места. Даже в обычные дни мало, а тут вообще давка была дикая. Мы решили, что надо открывать целый супермаркет. Я взял себе зефир "Пина колада" по рекомендации Анака. Кстати, реально очень вкусно. Когда брал, рядом женщина спрашивает:
- А что это вообще такое "пина колада"?
- Ну, коктейль такой есть...
- Как будто кто-то его пробовал...
Хз, почему это вдруг проблема. Я тоже не пробовал, но мне это не мешает покупать вкусняшку с этим вкусом.
В целом немного прогулялись таки - дошли до павильона "Космос", сделали там круг и пошли обратно. Радовались тому, что кан6атка работает. Так и не поняли, катаются на ней люди, или вхолостую кабинки ездят, но выглядит футуристически. Пытались прикупить пян-се, но в итоге передумали и пошли в "Шоколадницу". Народу было много, и мы не возмущались, что несут долго. Но возмутились, когда принесли холодную еду XD. Подгрели.
Когда вышли на улицу - было уже темно и ясно. В небе светила луна, а рядом с ней Венера. Было красиво. И это мы тоже сфоткали.
4 января я целый день отдыхал, так что 5го я нашёл в себе силы и начал убираться дома. А потом ещё и в тренажёрку сходил! Вообще думал даже на каток смотаться, но меня остановил очень сильный ветер. Передумал. 6го прогулялся только до "Глобуса", потому что решил, что надо потратить остатки муки и дрожжей на новые пирожки и пошёл за капустой.
А 7го ко мне сначала пришла villentretenmert и мы начали делать пирожки. Я пока делал тесто два раза накосячил, может потому оно получилось не так хорошо, как в прошлый раз. Естественно до прихода Дядюшка Эдь мы не успели, так что в итоге лепили пирожки все вместе. Было весело, хотя тесто было не такое послушное, как в первый раз. Когда в духовку отправилась последняя партия пирожков, мы сели играть в настолку "Игра Престолов" - братья задарили мне её вместе с дополнениями, но начали мы конечно с базовой версии. Правил много, они написаны нелогично, но в целом игра оказалась не очень сложной. Жаль только что фиг мы наберём нужное число игроков, чтобы все дома были доступны и использовались. В общем "Ужас Аркхэма" всё ещё самая сложная и интересная игра, в которую мне доводилось играть. И единственная, где не надо играть друг против друга. Но зато тут хорошо, что у игры всегда есть конец. Или кто-то выиграл по числу захваченных замков, или игра закончился на 10 раунде. Не слишком долго, когда разберёшься в правилах. После игры посидели, потупили, выпили вина, которое летом привезли из Геленджика. В общем, день прошёл хорошо.
А сегодня я много спал, потом прогулялся по лесу, сходил в тренажёрку, немного поделал домашние дела и приготовил еды на два ближайших рабочих дня.
Не могу сказать что я прям сильно отдохнул. Я плохо спал все выходные, и мне это не нравится. Но всё равно выходные прошли пожалуй хорошо.